Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Ктонить подключал Audigy2 к кинотятру домашнему ? Need Help !!!
AR2R 12:37 30.06.2004
Такая вот беда у меня , была у меня мать ASUS A7N8X deluxe на ней был выход цифровой звука S/PDIF под обычный коаксильный кабель с разъёмами тюльпан, кинотеатр у меня Свин ХА-385 или чота в этом духе, не столь важно, факт в том что в нём встроен декодер DDigital и DTS и 2 входа оба цифровые, оптика и S/PDIF так вот соединял вышеуказанным шнурком комп и КТ - всё чудесно работало. но после очередного упгрейда я спдифа лишился, а поскольку хочется звука путёвого пошел вчера и купил монстра Креатив Аудиги2 с Digital Out. но этот DO оказался пальчиковым разьёмом (ну типа как под наушники с плеера) тоесть с него идёт земля и 2 сигнальных провода. картина при подключении наблюдается следущая взял шнур обыкновенный стерео с одного конца пальчиковый штеккер с другова 2 тюльпана соответственно лев и прав каналы и начал поочерёдно тыкать их в КТ в разъём S/PDIF предварительно активизировав DigOut на карточке и выбрав систему звука 5.1, при тесте колонок говорят передние 2 только остальные молчат, подключаю дргой "канал" эти 2 передние говорят что они заднии вот такие дела. Мож кто знает какаенить распайка шнура должна быть или чота я не так делаю ? Помогите плиз.

AR2R добавил [date]1088588511[/date]:
а ещё, на экране декодера нарисована почемуто система PCM а не DDigital [Ответ]
AR2R 14:46 30.06.2004
я нашёл сам ответ на мой вопрос, кому интересно смотрите и не попадайте также как я.
вот распайка раъёма диджитал аут у аудиги2
/\ - Front SPDIF
|| - Rear SPDIF
|| - Center/Subwoofer SPDIF
|| - Ground

Такой кабель идет в комплекте с новыми наборами 5.1 акустики от Creative (Inspire 5700, 5500 ...). И только декодеры-усилители входящие в комплект этой акустики могут принимать 3 (три!) отдельных цыфровых двухканальных РСМ-потока с цифрового выхода Аудиджи.

Поскольку твой ресивер понимает только один сигнал по коаксиалу, то распаять тебе нужно только Front SPDIF и Ground.

В таком случае ты будешь слушать или 2-х канальное стерео (один РСМ-поток по одному имеющемуся проводу), или шестиканальный кодированный 5.1 Dolby Digital звук с ДВД-диска.

И все должно работать! Если ничего не накоротить и не ПОЖЕЧЬ уже нафиг выходные каскады звуковой платы...

сегодня пойду менять карточку на другую, дороже на 50 бачей. вот так вот [Ответ]
Graf 15:55 30.06.2004
AR2R
Надо было платинум брать а не лажу оемовскую [Ответ]
Xenon23 10:24 06.07.2004
AR2R а на фиг воще абгредить такую замечательную встроенную звуковуху. У мя такая стоит и может посоперничать с аудигой [Ответ]
Вверх