проблема:продали машину по гендоверенности (тысячу лет назад), теперь не можем найти покупателя, а налоги приходят к нам.
Подскажите, что в таком случае надо делать.
Заранее благодарен за СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ответы.
[Ответ]
andrej758 21:15 06.02.2009
на форуме право руля неоднократно разъясняли примерно делается так-
идешь в гаи говоришь что машина утилизирована документы утрачены и снимаешь авто с учета и авто становится вне закона хозяин ни тех осмотр пройти ни чего не сможет сам тебя найдет.
вообще доверенность срок действия имеет 3 года максимум
еще можно у нотариуса доверенность расторгнуть
но в любом случае головняк вы сами себе придумали и вы пока еще все владелец...
[Ответ]
MGV 23:06 06.02.2009
DimOK177, Иди к нотариусу, там где оформляли, есть книге доков, они у них долго хранятся!!! Смотри кому продали, адрес. ГАЙцы -тебе не помогут, машина на учете -ты владелец!!
Тока в угон не подавай -может боком выйти!! Искать покупателя!!!
Или с доверкой идти в налоговую -вот кто владелец - ему шлите квитки.
и в тему!!! Когда продаете по доверености -напишите от руки с указанием паспортных данныхпокупателя и продавца, договор Купли -Продажи для себя. Если что -документ!!
[Ответ]
DimOK177 02:46 07.02.2009
MGV, Спасибо, в понедельник поеду к нотариусу.
[Ответ]
Узбек 09:04 07.02.2009
Сообщение от DimOK177:
в понедельник поеду к нотариусу
У меня тоже такое дело есть.Тоже продал по ген.хрен знает когда,когда о налогах никто и не думал,что так будет.Короче взял копию доверенности,покупателя искать не пришлось-тут рядом живет.Но он авто обменял на другое,обмен произошел в Карелии.Короче накуй меня послал.Ну я наивный чукотский мальчик подал в суд,чтобы он установил факт продажи.Суд в мою пользу.Я эти бумаги в налоговую,мол так и так,нет ни машины,ни документов.А они типа нас не ибеть,на вас числится.В ГАИ таже песня-дай документ,мы утилизируем.Короче забил на это дело.Уже и в налоговую сказал,чтобы они на меня в суд подавали-там дальше разбираться будем,но они не хотят,а шлют бумажки.
В такой ситуации похоже один вариант-подать заяву в милицию на розыск авто (типа все потерял и документы и авто) и писать заяву чтобы выдали дубликат,ну аи сразу списать.Короче геморой.
[Ответ]
lev21 10:41 07.02.2009
Если тебя послали, то оптимальный вариант - утилизация. Почему? Всегда есть вариант восстановить легальность авто
[Ответ]
MGV 11:27 07.02.2009
Сообщение от Узбек:
В такой ситуации похоже один вариант-подать заяву в милицию на розыск авто
За такое -ложный донос!! можно и огрести по полной!!
А утилизировать -можно и без доков, но нужно сдать номера(или доки).
Я утилизировал машину, доков не было а номера были. Написал, что доки потерены,номера остались, авто в металлооломе, Утилизировал!!!
А так по сути слышал, да и где то официальная инфа была!! Что можно пойти к нотариусу, взять выписку по доверенности и с ней в налоговую, и там должны вродь как все решить.
Вот поэтому -надо, на всякий случай писать договор продажи-рукописный, даже и от руки(засчитается).
[Ответ]
realYU 14:28 07.02.2009
Сообщение от MGV:
А утилизировать -можно и без доков, но нужно сдать номера(или доки).
Ничего подобного - можно и без номеров, и без доков. Прямо на заявлении о снятии с учета, на обороте, пишешь "Документы утеряны, номера сгнили". По крайне мере я таким макаром утилизировал.
[Ответ]
Узбек 16:24 07.02.2009
Сообщение от realYU:
Ничего подобного - можно и без номеров, и без доков. Прямо на заявлении о снятии с учета, на обороте, пишешь "Документы утеряны, номера сгнили". По крайне мере я таким макаром утилизировал.
Надо сходить еще раз узнать.Просто вообще ничего нет,во дела.
Сообщение от MGV:
За такое -ложный донос!! можно и огрести по полной!!
Ну так про поиск по угону никто не говорил,а типа по -пьяни авто с доками утерял.[Ответ]