Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Установка Windows XP.
filip 18:55 06.02.2009
Подскажите, пожалуйста, каким образом надо выбирать себе Винду для установки на компьютер?
Мой компьютер:
Название процессора: AMD Athlon(tm)64 Processor 3000+
Дополнительное имя: x86 Family 15 model 17 Stepping 2
Частота: 1800 МГц
Название видеоадаптера: RADEON X700 Series
Видео память: 128,00 МВ

Каким образом совмещать вот такие данные: Платформа: x86 (32-bit) / x64 (64-bit) ?
Насколько сильно это влияет? Из-за этого могут возникать проблемы?

У меня эта винда стоит: http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=336919
(кстати отменил установку всех драйверов, которые надо в ручную
устанавливать, что бы поставить родные дрова. Может кто подскажет что там за драйвера, может некоторые из них дополнять могут мои родные драйвера (nForce4 чипсет))?
Драйверы (с возможностью выбора, что ставить):
-Драйвера для SCSI, Sata, Raid контроллеров от YikxX
-Драйвера для Lan (сетевых карт) v8.12
-Драйвера для Видеокарт (Ati, Nvidia, Intel, Other) v8.12
-Драйвера для Чипсетов (материнские платы) v8.08c
-Драйвера для Звуковых карт (Creative, Realtek, Other) v8.05
-Драйвера для Wi-Fi устройств v8.06 [Ответ]
filip 19:03 06.02.2009
А вот ещё какая проблема возникает с этой виндой:
Да ещё к тому же фотоаппарат Canon A470 не хочет подключаться к этой версии операционной системы!?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка.JPG
Просмотров: 22
Размер:	58.6 Кб
ID:	387586  
[Ответ]
det-moroz 21:02 06.02.2009
Советую не загоняться, и поставить чистую Windows SP3 безо всякой херни типа тем, дров, софта, которые прилагаются в ZverCD\Lexx\Samurai и т.д. . Все это можно поставить самому по своему вкусу, не ограничиваясь содержимым этих "сборных солянок".
На счет системы - вот, к примеру:
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=342351
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=294340
Дрова лучше поискать в интернете (или на трекере), и самые последние.
Софт - согласно нуждам.
Темы и оформления - лучше не надо

Проблем быть не должно.
[Ответ]
D0rmid0n 22:41 06.02.2009
сборка «fuck bill» пока себя оправдывает,быстрее процентов на 15....20
ЗЫ
новый никогда не может быть лучше к старого железу.....применительно к дровам [Ответ]
det-moroz 22:54 06.02.2009

Сообщение от D0rmid0n:
быстрее процентов на 15....20

Меня всегда интересовало, как это проявляется, а главное, чем фиксируется?
Прошу прощения за оффтоп. [Ответ]
D0rmid0n 23:17 06.02.2009

Сообщение от det-moroz:
Меня всегда интересовало, как это проявляется, а главное, чем фиксируется?
Прошу прощения за оффтоп.

вот мне делать некуя я сижу и переставляю винду и заодно в AIDе результы протоколирую-оригинальная винда камень в огород.
det-moroz,диспетчер задачЪ есть... али ты молишься на великого бога била???? [Ответ]
Virt. 23:50 06.02.2009
вот круто!!!
у меня винда быстрее на 100%
у меня диспетчер задачЪ на весь экран разворачивается

filip,
ставь что писал det-moroz

по ошибке - минидампы выложи
[Ответ]
det-moroz 00:42 07.02.2009
D0rmid0n, не быдли. Коли пишешь что то - умей и объяснять, а не слюной брызгать типа "ну ты че, тупой!".

Сообщение от D0rmid0n:
оригинальная винда камень в огород.

Ну, тебе виднее. Конечно же гораздо надежнее установить сборку из говна, но зато в которой уже ВСЁ есть! И после установки, сразу же открыть диспетчер задач и убедится в увеличении скорости работы системы! Смешно. [Ответ]
filip 11:09 07.02.2009
det-moroz,
А вот эта как тебе:
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=340296
Хочу пользоваться на английском, но если я её руссифицирую с помощью MUI, приложенного к этой версии, то она по сравнению с теми которые ты указал будет работать хуже, в связи с тем что русский язык отдельно устанавливать? Или это тоже самое получиться? И можно ли будет потом вернуться на английский язык, без переустановки винды?
А то автор говорил:

Сообщение от :
Вообще то, английские версии Windows ( так же как и другие программы ) работают намного
стабильней, производительней и т. д., так, как, изначально создавалисть на английском языке.
Русификация их в основном не стопроцентная и приводит к нарушению связей внутри винды
и программ.

[Ответ]
det-moroz 13:26 07.02.2009

Сообщение от filip:
А вот эта как тебе:
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=340296

Тоже ничего. Но и особенного ничего тоже. Английская ли она, или русская - нет никакой разницы, кроме визуальной. Главное - чтобы перевод был не самопальный.

Сообщение от filip:
Вообще то, английские версии Windows ( так же как и другие программы ) работают намного
стабильней, производительней и т. д., так, как, изначально создавалисть на английском языке.
Русификация их в основном не стопроцентная и приводит к нарушению связей внутри винды
и программ.

Глобальное заблуждение, которое было очень популярным в первое время после появления XP (в которое, кстати, я и сам когда то верил). Изначально она написана не на английском, и не на русском, и даже не на эфиопском! Она написана на языке программирования. А уж в какую языковую оболочку её запихивать...
Так что, что ставить - дело исключительно ваше. Тем более, даже в случае неудачи, все можно переделать. [Ответ]
filip 19:02 07.02.2009

Сообщение от det-moroz:
Дрова лучше поискать в интернете (или на трекере), и самые последние.

Я в драйверах не смыслю особо, каким образом надо их подгонять под мой компьютер? Если к у меня AMD Atlon 64, на материнку у меня nForce4 чипсет 2004г., давали диск при покупе компьютера. Вы объясните мне, они не заменимые, или можно ставить самые новые, такой же марки, которые будут работать лучше? И тогда не могли бы вы мне помочь подобрать драйвера на мой компьютер? От вас бы я хотел помощи по созданию диска с новыми драйверами, которые улучшены по сравнению с моими старыми драйверами.

Ещё:
переустановил заново сегодня опять эту же сборку, установил те драйвера, которые шли вместе с этой сборкой, но с ними долго очень грузиться винда (полоса бежит 25 раз).
А вот добавил драйвер свой родной:
WinXP IDE 2.7 driver version 4.75
Информация о драйвере: NVIDIA IDE SW
-Драйвер NVIDIA IDE SW заменяет драйверы ATA (поставляемые с ОС Windows)драйверами,
оптимизированными для настольных компьютеров на базе nForce2/nforce3/nForce4
-Драйвер NVIDIA IDE SW устарняет 'узкие места'подсистемы хранения данных,обеспечивая
процессору и другим аппаратным средствам системного уровня более высоку производительность
и эффективность.
-Драйвер NVIDIA IDE SW необходим для включения массива NVIDIA RAID. При установке
NVIDIA RAID в НОВУЮ ОС Windows необходимо создать дискету с драйверами NVIDIA IDE.
И вот с этим драйвером полоска при загрузке системы проходит 1,5 пробега! (короче моментально залетает!). [Ответ]
det-moroz 00:04 09.02.2009

Сообщение от filip:
Я в драйверах не смыслю особо, каким образом надо их подгонять под мой компьютер?

Для начала нужно определить точное название и модель основных устройств - мамки и видюхи. Делается это прогами типа Everest, SisoftSandra или посмотреть на коробках или в квитанции. Затем глянуть на оффициальных сайтах - наличие дров последних версий. Если таковые имеются - качать и ставить. Если ничего нового не вышло, ставить то, что есть.

Сообщение от filip:
От вас бы я хотел помощи по созданию диска с новыми драйверами, которые улучшены по сравнению с моими старыми драйверами.

Да без проблем. Озвучь полные названия всего железа. [Ответ]
Вверх