На улице Хользунова перед пересечением с Московским проспектом за 10 м до перекрестка я обогнал Ваз 2104, стоявший перед светофором, - для этого перестроился в левый ряд. Проехал стоп линию, пешеходный переход, начал немного притормаживать перед перекрестком, но так как было достаточно скользко, несмотря на то, что езжу я на шипованной резине, мой автомобиль немного занесло (морду влево, зад вправо ). В этот момент меня с левой стороны, по встречной полосе начал обгонять Джип, который ударил мой Ваз в переднее левое крыло. Джип обгонял меня по встречной полосе (сплошная) и после удара остановился через 31 метр от моей машины, от места ДТП приблизительно 38 м. Кто виноват в ДТП?
[Ответ]
I&F 14:20 06.02.2009
Сообщение от evropa:
по встречной полосе начал обгонять Джип, который ударил мой Ваз в переднее левое крыло. Кто виноват в ДТП?
Вполне возможны!
Например: Джип обгонял по встречке, никого из потока данного направления не трогал... Тут перед ним кого-то "заносит"... к нему под колёса...
Ладно б со встречным столкнулся - нет вопросов: 12.15.4, повлекшая ДТП...
А здесь пока только чистая 12.15.4.. "Готов отвечать! Но ДТП-то причём?"
Кстати, если уж ДТП произошло, то получается и evropa тоже был "немного на встречке"?
А вообще, судя по тексту, там у всех - не по одному нарушению...
Так что все к эксперту Свиридову- он легко рассудит в пользу того, кто лучше попросит...[Ответ]
I&F 14:39 06.02.2009
knn36, разрешите не согласиться....
Виновники ДТП по убыванию
1 Дорожная служба которая не очистила покрытие, в результате чего произошол занос.
2 Жип который находился там где ему быть совершенно не положено
3 Европа который зная особенности авто небезопасно маневрирует...
а вообще мало информации...
[Ответ]
evropa 14:43 06.02.2009
knn36, evropa тоже был "немного на встречке".
ДТП произошло не на встречке. Я был в левом ряду, Джип завершил аварией маневр обгона уже на моей полосе.
[Ответ]
Вызывали, меня признали виновным. Обвинили, что не уступил дорогу при перестроении.
Занос был некритичный, в пределах полосы, и место удара правее разделительной (сплошной) сантиметров на 15-20, но по замерам, оказалось, что занос 25 градусов, поэтому и признали виновным.
У Джипа сплошная царапина от переднего колеса до заднего бампера, а у меня поцарапана передняя дверь и разбита только передняя часть левого крыла и бампер, то есть, есть промежуток в повреждениях, например, зеркало цело и под ним тоже нет царапин.
[Ответ]
Арсен 21:54 06.02.2009
evropa, Ты объяснительную джипера не читал конечно же ?
Тогда исходя из фактов 1) если у него на месте не изьяли права и 2) место столкновения на крайней левой полосе попутного тебе напрвления то напрашивается вывод что джипер написал
что ехал без изменения направления движения никого не трогая по левой полосе без выезда на встречку а справой от него полосы жигуль попер перестаиваться. Исходя из этого - очевидность вины ВАЗа.
[Ответ]
alesenvoo 23:59 07.02.2009
Сообщение от knn36:
Так что все к эксперту Свиридову- он легко рассудит в пользу того, кто лучше попросит...
... ))) просто хочется реально разобраться как должно быть на самом деле, а про данного эксперта знаем)))
[Ответ]
knn36 08:57 08.02.2009
Сообщение от alesenvoo:
просто хочется реально разобраться
Ну, для этого пары сообщений в инете от одного участника - явно недостаточно..
Здесь я не могу не согласиться с I&F
Причём, очень справедливое замечание про дорожников... Вот только остался ли хоть какой след от этой мысли в документах ДТП?
Сообщение от : evropa Джип завершил аварией маневр обгона уже на моей полосе.
Какие доказательства данного факта имеются в деле?
Вричём, допускаю, что так и было, но... могло и не быть...
Знаете, когда Ваши мозги, руки и ноги заняты борьбой с заносом - заметить, что, где и как делают другие участники движения - способен далеко не каждый...
Поэтому давайте глядеть документы...
[Ответ]
SnakebytE 10:01 08.02.2009
Сообщение от knn36:
Так что все к эксперту Свиридову- он легко рассудит в пользу того, кто лучше попросит...
сейчас готовим жалобу на этого хмыря.... он у нас по делу о дтп такое написал... читать смешно что в гаи что в суде было.... есть ещё такой подполковник Коротков в Советском... вот они на пару и пишут....
[Ответ]
knn36 10:47 08.02.2009
Сообщение от SnakebytE:
есть ещё такой подполковник Коротков в Советском... вот они на пару и пишут....
У меня сейчас тоже дело с участием этих же персонажей в главных ролях!
А куда Вы собираетесь на него жаловаться?
Надо бы сначала суд выиграть...
А так на любую жалобу ответят: он специалист, имеет необходимые правоустанавливающие документы и опыт работы...
"Нет оснований не доверять!" (C) [Ответ]
SnakebytE 11:00 08.02.2009
knn36, я канешн могу тему отдельную создать... но не хочется...
в кратце так: машину моей жены бъёт в зад пьяный мальчег на авуди с тормозным путём юзом в 16,5 метров, так бъёт что наша машина улетает через рельсы на встречку и мальчег пролетев ещё 98 метров останавливается в отбойнике... дело было на мехзаводе, на остановке, мальчег усиленно кричит что она типа перед ним развернулась, типа он трезвый, и вообще, его подрезали, када он крался 60 км\ч в 10 часов вечера по пустой дороге... дело уходит в гаи, т.к. водителя жены отвозят с травмами в электронику... далее гибдд советского района, дело ведёт г-н Коротков, тоже кстати почему то уверенный в невиновности пьяного водителя... во обще бодаемся, доходим до экспертизы - он назначает 2! - одну у Свиридова, вторую по нашему ходатайству у Попова и судебке... в общем в экспертизе в итоге Попов пишет что угол при столкновении не более 23 градусовс перекрытием в 1 метр, при движении обеих машин в крайней левой полосе согласно схеме дтп и замерам произведённым при сопоставлении останков автомобилей... а Свиридов, нарисовав картинку цветными фломастерами заключил что (внимание!) - при ширине проезжей части в месте столкновения 7.1 м и длинне моей машины 4.8 м я разворачиваясь от обочины (!) не уступил дорогу едущему автомобилю в результате чего мне вьехали в зад))))) пьяный водитель с превышением скорости никак не мог повлиять на исход дтп..... короче, всё бы ничего да ходил я к Свиридову... тот мне авторитетно заявил что в суде ему стыдно не будет и вообще, он самый честный на свете... с Коротковым мы тока через адвоката беседовали т.к. при первой нашей встречи поругались почти до драки, он "за базаром" не следит. людей просто на х** может послать... так что как то так.... в итоге суд 2 февраля отменил его постановление из-за множества недоработок и ошибок допущенных в деле а так же признал экспертное заключение Свиридова недействительным т.к. тот забыл предупредить участников экспертизы об ответствености за дачу ложных показаний.... теперь мне ещё раз в суд предстоит идти из-за этих двух дружков-идиотов - суд постановление то отменил, а вот виновника предстоит ещё определить.... для страховой отмены постановления почему то недостаточно оказалось((((
Жаловацо буду и на мента и на эксперта - на мусора в следственный комитет и в управление собственной безопасности, а на эксперта в комиссию какуюто - мне на работе подсказали юристы наши жалобу на него накатать чтоб его лицензии лишили....
Сообщение от :
=SnakebytE;7660414в итоге суд 2 февраля отменил его постановление из-за множества недоработок и ошибок допущенных в деле а так же признал экспертное заключение Свиридова недействительным т.к. тот забыл предупредить участников экспертизы об ответствености за дачу ложных показаний....
Ну, так это по процессуалке... А если бы не забыл?
Нет, это конечно, тоже результат!
В немалой степени, думаю, помогло наличие заключения Попова!
В противном случае было бы совсем нереально..
Сообщение от :
а на эксперта в комиссию какуюто - мне на работе подсказали юристы наши жалобу на него накатать чтоб его лицензии лишили....
Поддерживаю начинание. Постараюсь повторить. Но у меня районный суд пока всё оставил в силе. Хо-во о проведении судебной экспертизы оставил без рассмотрения... Готовлюсь к областному суду..
Скиньте адресок Комиссии в личку, когда уточните...
[Ответ]
SnakebytE 11:30 08.02.2009
Сообщение от knn36:
Ну, так это по процессуалке...
Нет, это конечно, тоже результат!
В немалой степени, думаю, помогло наличие заключения Попова!
В противном случае было бы совсем нереально..
Он бы забыл... если внимательно посмотреть все его экспертизы то те за которые "проплачено" всегда имеют ряд ошибок и недоработок,
Свиридов тоже не дурачок, он просто так не подставляется - у него же бизнес основан на заключениях - а репутация она дороже всего....
В немалой степени благодаря другим немного факторам но Попов тож молодец, хороший мужик, немало помог...
Сообщение от knn36:
Скиньте адресок Комиссии в личку, когда уточните...
Не вопрос... суд если не секрет какого района? Советского если то не айс, Коротков там много кого "знает", вопрос у меня лично почти закрылся из-за его суеты там... без посторонней "помощи" я бы точно не справился.... фамилию судьи в личку можно? а то что то ситуация Ваша до боли знакома....
У меня вообще сложилось очень нехорошее впечатление о работе этой парочки Короткова-Свиридова, жаль только в нашем государстве нереально ничего доказать в такой ситуации, можно только лишь бороться с ними такими же методами... у меня расходы на всё это дело вышли больше чем стоимость всей машины....
knn36, Вы мне лучше порядок действий со страховой теперь подскажите, а то что то я совсем запутался.... сейчас мне для установления виновника в суд на второго участника подавать или и на его страховую тоже? и возможно ли будет взыскать с виновника судебные расходы, моральный ущерб?
[Ответ]
knn36 16:27 08.02.2009
Сообщение от SnakebytE:
Не вопрос... суд если не секрет какого района?
Подскажите пожалуйста, а пешехода могут признать виновным в дтп? мой брат переходил дорогу в Малышево на автобусной остановки. по всем правилам обходил автобус сзади и его сбила машина. Этот самый Коротков из советского гбдд говорит, что виноватым может оказаться и мой брат. прав ли он? и еще, в течении какого срока устанавливается тяжесть получееных травм и выносится решение о возбуждении уголовного дела?
[Ответ]
knn36 13:53 09.02.2009
Сообщение от quol:
а пешехода могут признать виновным в дтп?
Вполне...
п.4.1-4.8 ПДД.
Сообщение от :
мой брат переходил дорогу ... по всем правилам
И что же ему инкриминируют?
Сообщение от :
Коротков из советского гбдд говорит, что виноватым может оказаться и мой брат. прав ли он?
Всё может быть... Но для таких выводов должны быть доказательства...
Сообщение от :
в течение какого срока устанавливается тяжесть полученных травм и выносится решение о возбуждении уголовного дела?
Но вообще-то делается наоборот: если есть признаки уголовного деяния, то сначала дело возбуждают ( по основному положению - в течение 3 суток, но могут продлевать до месяца), в рамках его расследования назначают и проводят экспертизы. Если тяжкие - то суд по УК, если менее тяжкие - то постановление об отказе в возбуждении и к ответственности - по КоАП.
[Ответ]
KisMan 16:06 09.02.2009
Не знаю. Имел я дело со Свиридовым. Пришел, как простой смертный(не от дяди Васи.) Он даже на намек взять с меня каких-либо материальных благ ответил жестким отказом. Провел мне экспертизу честно и глубоко. Результаты меня вполне устроили. Я не виноват.... (ситуация была спорная) И даже потом денег не взял ни под каким предлогом. Выгнал меня просто из кабинета, и сказал, чтоб я больше с такими вопросами к нему не подходил. Было осенью. Неужели люди так меняются????
[Ответ]
alesenvoo 22:41 09.02.2009
Сообщение от KisMan:
Не знаю. Имел я дело со Свиридовым. Пришел, как простой смертный(не от дяди Васи.) Он даже на намек взять с меня каких-либо материальных благ ответил жестким отказом. Провел мне экспертизу честно и глубоко. Результаты меня вполне устроили. Я не виноват.... (ситуация была спорная) И даже потом денег не взял ни под каким предлогом. Выгнал меня просто из кабинета, и сказал, чтоб я больше с такими вопросами к нему не подходил. Было осенью. Неужели люди так меняются????
...
просто на самом деле очень непростой человек вот и все...
[Ответ]
knn36 08:56 10.02.2009
Сообщение от KisMan:
Пришел, как простой смертный(не от дяди Васи.)