По спецификации 5 м, а можно ли подключить устройство на 10-12 м? Усилителей никаких нет или что-нибудь подобного?
[Ответ]
P_E_I 13:58 06.02.2009
иногда бывает что кабель уже 5 м не видит устройства,так что оптимально макс. 3 метра....а вот по поводу усилителей что то как то верится с трудом что они есть,а там хз...тоже интерестно)))
[Ответ]
Teddybear 14:15 06.02.2009
Сообщение от alex_sch:
По спецификации 5 м, а можно ли подключить устройство на 10-12 м?
Teddybear, это уж точно
у меня клава даже через 50см удлинитель не хочет работать... только когда сама подключена к порту ( шнур сантиметров 20 - 25 всего )
[Ответ]
А если 2 этих шнура взять, то на 10м можно будет? Подключить надо принтер, находящийся в другой комнате. Принт-сервер конечно идеальный вариант, но хочется более бюджетного...
[Ответ]
I'am 15:22 06.02.2009
P_E_I, Он считается активным то есть что-то усиливает или что-то в этом духе.
alex_sch, По моему на упаковке было написано что до пяти шнуров можно последовательно подключать, но на деле не пробовал. Да и 2 уже не бюджетно получается.
Ты еще озвучь что за принтер - а то может принтсервера не со всеми работают.
[Ответ]
alex_sch 15:26 06.02.2009
Canon LBP-1120. Вроде читал в нете, что с каким-то D-Link'ом работает.
[Ответ]
I'am 15:44 06.02.2009
alex_sch, Читал ты скорее всего про TP-Link TL-PS210U который есть в Кее. Брал я его когда себе принтсервер выбирал - брал именно такой с поддержкой мфу так как в планах было его для canon 4140 использовать. Но он даже с обычным hp 1320 не смог под 2003 нормально работать - постоянные вылеты драйвера. Под XP как люди писали все нормально - но XP это не серьезно.
Вернул и взял в рете Edimax PS-1206U - работает вполне четко. Маленький косяк с тем что если принтер был выключен когда на него задания посылают? то они подвисают - надо службу печати перезапустить.
Для 1120 попробуй обычный 5 метровый + один активный. Если очень нужно могу дома попробовать с 1120.
[Ответ]
alex_sch 15:51 06.02.2009
Сообщение от I'am: alex_schДля 1120 попробуй обычный 5 метровый + один активный. Если очень нужно могу дома попробовать с 1120.
Попробуй плз, тем более обычный 5 метровый у меня есть.
[Ответ]
Alt 18:58 06.02.2009
http://www.compax.ru/2-12-1-3.html
Но это всё реклама в основном, т.к. производитель не дурак, выпуская длиной до 5 м только, да на витухе и в феррите....
Импеданс никуда не денешь....
[Ответ]
I'am 00:53 07.02.2009
alex_sch, Подключил активный к usb, а в него обычный пятиметровый A-B (28AWG/2C+24AWG/2C). Тестовую страницу 1120 выдал нормально. Полчасика подождал - не отвалиливается, видится.
Но если что бери с манибеком - всякое бывает.
[Ответ]
видел самопальный 7 метровый шнур из витой пары для принтера - работает :-)
[Ответ]
P_E_I 17:12 09.02.2009
Сообщение от dalex:
видел самопальный 7 метровый шнур из витой пары для принтера - работает :-)
интерестно как он делается из витухи то....
[Ответ]
zeroserg 17:40 09.02.2009
насаживается разъём юсб на обе стороны и... опа... работает =)
[Ответ]
builder 17:44 09.02.2009
Заюзал бизхаб 163 через шестиметровый кабель. Я знал, что работать не будет (или будет работать нестабильно).
А оно пашет исправно и безглючно.
Очень сильное колдунство.
ЗЫ: кабели - дешевка.
[Ответ]
@MO:ZG@ 17:51 11.02.2009
Ваобще для ЮСБ придел 10м, по документам, также как и для сетки на витухе документально придел 85-90м, но работает и при 100, и видел чела, у него без особых потерь(но потери были в скорости) кабель длинной 130м нормально пахал. Но! когда мы делаем длинный кабель, то это должен быть не удлиннитель, а полноценный кабель комп-устройсво, никаких пересоеденений, ибо в 70% случаев не работает ваобще. Лично я делал кабел ЮСБ используя 4х жильный экранированный аудио-видео кабель, длинной 8м, так вод, на одно коце я разместил ЮСБ вилку, и воткнул её в ЮСБ разьём на матери (это важно), и на другом конце была ЮСБ "розетка", туда я воткнул флешку, и всё работало, но стоило мне подключить КПК через его собственный шнур, тоесть кабель уже стал удлиннителем, и добавилось промежуточное соеденение, и работать он перестал...
З.Ы. Превышая длинну в 6м мы уже начинаем терять в скорости, и зачастую ощутимо.
[Ответ]
shuri 19:34 12.02.2009
Сообщение от @MO:ZG@:
Ваобще для ЮСБ придел 10м, по документам, также как и для сетки на витухе документально придел 85-90м, но работает и при 100, и видел чела, у него без особых потерь(но потери были в скорости) кабель длинной 130м нормально пахал. Но! когда мы делаем длинный кабель, то это должен быть не удлиннитель, а полноценный кабель комп-устройсво, никаких пересоеденений, ибо в 70% случаев не работает ваобще. Лично я делал кабел ЮСБ используя 4х жильный экранированный аудио-видео кабель, длинной 8м, так вод, на одно коце я разместил ЮСБ вилку, и воткнул её в ЮСБ разьём на матери (это важно), и на другом конце была ЮСБ "розетка", туда я воткнул флешку, и всё работало, но стоило мне подключить КПК через его собственный шнур, тоесть кабель уже стал удлиннителем, и добавилось промежуточное соеденение, и работать он перестал...
З.Ы. Превышая длинну в 6м мы уже начинаем терять в скорости, и зачастую ощутимо.
5 метров вообще-то, остальное зависит только от реализации протоколов производителем, а ваш эксперимент доказал, что РАСПАЙКА ваших кабелей была РАЗНАЯ
[Ответ]
@MO:ZG@ 09:23 16.02.2009
shuri, по подробней про распайку, на сколько мне известно, в ЮСБ 4 контакта (в мини ЮСБ 5, но один помечен знаком Х, и по даташипу его рекоминдуют кидать на землю), так вот, 4 рабочих контакта, (+, дата+, дата-, земля). Про порядок средних, может быть сейчас не точно. Так вот, всё что я сделал, это удлинил, уже имеющийся на матери разъём, тоесть распайка вилки, которая находилась на конце кабеля, была аналогична распайке разъёма на матери... Так что прошу вас уточнить вашу теорию...
[Ответ]