Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Перепродажа а/м по ДКП возможна без постановки/снятия а/м с учета?
DipDisel 09:48 06.02.2009
Ситуация следующая...
Мне нужно перепродать а/м...
Куплю я его по ДКП. Надо ли вписывать в ПТС меня от руки???
Потом, я хочу продать а/м по другому ДКП, возможно ли это без постановки/снятия с учета?
ПС: поиск юзал, кто-что пишет...спасибо. [Ответ]
Узбек 09:54 06.02.2009
Даже если тебя впишут в ПТС ты можешь переписать авто на другого.Машину на учет не надо ставить.Просто идешь к тому кто вписывал тебя в ПТС (другой не прокатит)и он анулирует свою запись сделав об этом отметку.И впишит другого хозяина,но опять надо будет за это дело плотить. [Ответ]
DipDisel 10:13 06.02.2009
Узбек, А если нет возможности идти к тому, кто сделал запись в ПТС то как быть?

Ведь регистрация нужна лишь для того, чтобы получить допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования??? [Ответ]
Узбек 10:22 06.02.2009

Сообщение от DipDisel:
А если нет возможности идти к тому, кто сделал запись в ПТС то как быть?

Только тот кто писал,может анулировать.А по остальному,звиняй,не вкурсе. [Ответ]
Лос Хулиганос 10:58 06.02.2009
ПТС - это право собственности
гиббд - это чтоб ездить.
вроде так.

а в твоем случае может проще (но дороже) пользовать справку-счет?
по одной справке купил, по второй продал. И при регистрации в гибдд владельцу последнему не нужно ничье присутствие.

хотя можно бодаться с гаями про "наличие продавца"... ток гиморно [Ответ]
DipDisel 11:20 06.02.2009
Лос Хулиганос, ГИБДД-чтобы ездить;
ДКП-определяет право собствености, чтобы владеть, дарить, продавать...

Что касаемо С/С, то по одной я, допустим, куплю, НО по второй я не продам, т.к. получу отказ в любом "вагончике", отказ, в свою очередь - необоснованный(!)...
А по ДКП а/м может хоть сто раз быть продан(естественно, если в ПТС не вписывать, иначе он быстро закончится))), только конечному пользоватею, при его решении поставить на учет а/м, ему нужно будет предоставить все 100 ДКП на этот а/м...это мое видение происходящего, если не так, то поправьте меня, спасибо

И еще, нужно ли вписывать в ПТС того, кто в ДКП???
[Ответ]
DipDisel 18:28 09.02.2009

Сообщение от Узбек:
Даже если тебя впишут в ПТС ты можешь переписать авто на другого.Машину на учет не надо ставить.Просто идешь к тому кто вписывал тебя в ПТС (другой не прокатит)и он анулирует свою запись сделав об этом отметку.И впишит другого хозяина,но опять надо будет за это дело плотить.

кстати, идти туда, кто вписывал меня в ПТС, нужно с прежним владельцем или одному(ну в смысле с новым покупателем, само-собой)? [Ответ]
Вверх