я окончила школу 37, которая на улице Пятницкого.
Своего ребёнка я постараюсь отдать в школу с углубленным обучение предметов., чтоб была возможность поступить в хороший сильный вуз. Мои одноклассники смогли поступить и в ВГУ и в политех на престижные факультеты, но в основном за счёт дополнительной подготовки и репетиторства.
Во время моего обучения (в 2003 году закончила) в школе существовал ансамбль Желанушка- хоровое пение.
Отдавайте лучше в гимназии и прочее.
[Ответ]
Я тоже 37-ю окончила. Как вам сказать... В плане знаний - все очень стандартно. Но при этом из моей параллели (3 класса) поступили в ВУЗы все, кто и куда собирался. И в ВГУ в т.ч., и многие при этом без репетиторства вообще. А те, кто все-таки занимался с репетиторами, делали это тоже без особого фанатизма и за небольшие деньги. При поступлении по-любому без этого не обойтись, и неважно, что заканчиваешь.
Из плюсов: в младших классах хорошие опытные учителя, и нет особых напрягов, типа 7 уроков в день, как в гимназиях и т.п.. В итоге из них детей к нам перводили, потому что не все такую нагрузку выдерживают.
Но главное - атмосфера в школе. За 10 лет обучения не было каких-то особых конфликтов ни у детей с учителями, ни между детьми. Никогда никого не травили, не унижали, новички через пару месяцев становились как родные. Сейчас, похоже, все также, у подруги младшая сестра там учится, рассказывала.
Обычная, нормальная школа. По крайней мере, за психику ребенка волноваться не придется. А в гимназиях да лицеях иногда разное бывает...
[Ответ]
Согласен с предыдущим высказыванием.Директор и зам директора алкоголики.Учителя
,мягко говоря нетребовательные.Собираемся дочку оттуда забирать пока не поздно в Радугу,потомучто интерес к учебе стремится к нулю и полученные знания ну никак не соответствуют ее возрасту.
[Ответ]