Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Патриотизм как диагноз (последняя статья Станислава Маркелова)
Rstlin 17:53 01.02.2009

Сообщение от vi0:
"Патриотизм - религия безумцев" (с) Вольтер
"Бог и Родина — беспроигрышная парочка, их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому" (с) Луис Буньюэль

Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ. (Николай Чернышевский)
Патриотизм - это не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность, длящаяся на протяжении всей жизни человека. (Эдлай Стивенсон)
Патриотизм как цель и результат патриотического воспитания молодёжи – это проявление любви к Родине, отчизне, отечеству. (Владимир Даль) [Ответ]
ZSky 18:46 01.02.2009
Патриотизм как цель и результат патриотического воспитания молодёжи – это проявление любви к Родине, отчизне, отечеству

Патриотизм сейчас упоминается почему-то только на митингах за которые ЕР исправно награждает активистов, а вот как в армии послужить или ещё какую пользу принести Родине, так сразу ряды нашистов и ура-патриотов резко редеют [Ответ]
DrDmitry 18:54 01.02.2009
Rstlin, у vio: "Бог и Родина — беспроигрышная парочка, их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому" (с) Луис Буньюэль " убедительнее. [Ответ]
Teddybear 20:03 01.02.2009
Посмотрел видео... По-моему деффка поддатая. Или курила что-то.. Есть подозрение, что план Путина. [Ответ]
Михалыч))) 21:21 01.02.2009
может я все же чего то недопонимаю... но для меня патриотизм - это комсомольцы, едущие поднимать целину или осваивать север; рабочие, записывающиеся добровольцами на фронт; моряки с Варяга, готовые погибнуть но не сдаться; крестьяне, сжигающие свои деревни перед войсками наполеона и уходящие в партизаны...
да можно долго перечислять... и говорить о патриотизме так, как говорит автор статьи - это все равно что плюнуть в лицо своим предкам. еще раз повторюсь - патриотизм и рядом с медведопутами не стоял. НЕЛЬЗЯ это смешивать. [Ответ]
ZSky 21:41 01.02.2009
Михалыч))),

Я думаю он как раз о том же. Нельзя называть и считать патриотизмом то, что сейчас под его видом навязывают. [Ответ]
Rstlin 21:51 01.02.2009

Сообщение от ZSky:
Михалыч))),

Я думаю он как раз о том же. Нельзя называть и считать патриотизмом то, что сейчас под его видом навязывают.

Главы в статье
Патриотизм – это глупость!
Патриотизм – это трусость!
Патриотизм – это предательство!
Патриотизм – это смерть!
Патриотизм – это страх!
Патриотизм – это болезнь!
Патриотизм не может быть серьёзным!
Патриотизм не имеет смысла!

С таким же успехои можно любое чувство представить извращением.
[Ответ]
Михалыч))) 22:38 01.02.2009
ZSky, тогда надо искать другое опрделение для медвдопутовской политики, а никак не поганить хорошее слово [Ответ]
gr 22:57 01.02.2009

Сообщение от Михалыч))):
ZSky, тогда надо искать другое опрделение для медвдопутовской политики, а никак не поганить хорошее слово

политический псевдопатриотизм или демопатриотизм [Ответ]
Михалыч))) 08:28 02.02.2009
не, лучше даже однокоренные не использовать... [Ответ]
Sandy 08:36 02.02.2009

Сообщение от vi0:
"Бог и Родина — беспроигрышная парочка, их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому" (с) Луис Буньюэль

Думаю именно поэтому Франция замечательно и практически сразу легла под Гитлера...
А чо.. Подумаешь... немцы... [Ответ]
SuHar` 10:10 02.02.2009

Сообщение от vi0:

Вольтер??? А разве не Оскар Уальд? [Ответ]
vi0 11:13 02.02.2009
SuHar`, возможно, я не проверял. [Ответ]
zenmaster 22:14 03.02.2009
Статейка гавно, автор путает божий дар с яичницей, а перлы типа патриотизм последнее прибежище негодяев-специально выдуманы леммингами, ибо только лемминги имеют право на патриотизм, остальному быдлу не положено. [Ответ]
Mad_Max 23:24 03.02.2009
с одной стороны прав, но с другой - такая подмена понятий, что любо-дорого... [Ответ]
Reader 08:09 04.02.2009

Сообщение от vi0:

Сообщение от :
«просветители», как они себя именовали, и в самом деле были компанией довольно гнусной. Борясь с «пережитками феодализма» и «гнетом церкви», они так увлеклись, что долго и старательно поливали грязью уже не «пережитки», а вещи необходимые: патриотизм, честь, верность, семейные узы, веру в Бога вообще. В рамках этой борьбы с «отжившим» Вольтер, к примеру, накропал грязную пьеску, где приписывал Жанне д'Арк скотоложество — и без тени смущения объяснял потом, что сам он, разумеется, в это нисколечко не верит, но Жанна, понимаете ли, это тот образ, который «феодалы» и «церковники» используют для оболванивания народных масс. А потому ради просветительства и борьбы с пережитками необходимо разрушить веру в идеалы, чтобы выбить почву из-под ног реакционеров и консерваторов… Вам это ничего не напоминает?

Бушков. Красный монарх. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:43 04.02.2009

Сообщение от zenmaster:
Статейка гавно, автор путает божий дар с яичницей, а перлы типа патриотизм последнее прибежище негодяев-специально выдуманы леммингами, ибо только лемминги имеют право на патриотизм, остальному быдлу не положено.

Моя точка зрения полностью совпадает. Статья - явная заказуха либерастических прохвостов.
Автор, во-первых, откровенно унижает сограждан, во-вторых, умышленно отказывая патриотизму как основной консолидирующей идеологии любого государства в праве на существование, фактически расписывается в антигосударственной деятельности. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх