Спасите-помогите, проводка съела мой мозг. превращаю карбовый таз 2109 в инжекторный. столкнулся со следующей проблемой: имеем полную проводку карбовой машины и жгут проводки инжекторной. те кто в теме что различаются инж и карб фактически этим жгутом. так вот в чем вопрос. на инжекторном жгуте есть колодка, которая должна каким то образом подключатся к жгуту панели приборов. (по схеме в книжке она так и называется). вопрос на который мне так никто из знакомых не смог ответить - где и как подключается эта колодка от жгута инжектора к жгуту панели приборов. интуитивно понятно что это где то около замка зажигания - но как именно????? колодка замка зажигания вставляется в жгут карбовый и там нет никаких разрывов и запасных-свободных колодок. курить схему не отправлять т.к. схема вот сейчас перед глазами и там на двух разных страницах изображены на одной схема карбовой проводки а на другой как раз этот жгут инжектора и как они между собой стыкуются - нету.... я в панике!
[Ответ]
DimYch 21:19 31.01.2009
давай фотки жгутов с разъемами и схемы
помогу чем смогу, делали как раз такое но я без схемы принципиально не гадаю [Ответ]
rusavto 03:01 01.02.2009
Сообщение от DimYch:
давай фотки жгутов с разъемами и схемы
помогу чем смогу, делали как раз такое но я без схемы принципиально не гадаю
А там и гадать нечего. Откуда в карбовой проводке разъем для подключения инжекторного жгута?
[Ответ]
Gabi 03:25 01.02.2009
диагностическая колодка не подразумевает карб или инжектор...
[Ответ]
rusavto 08:18 01.02.2009
Сообщение от Gabi:
диагностическая колодка не подразумевает карб или инжектор...
именно о ней...о колодке для диагностики...у мну авто карб...есть колодка...чо в ней диагностировать???
хотя конечно она раньше была с карбом 21083-62...но там тож..ток время открытия-закрытия эл.клапанов,если возможно ,не пробовал...
[Ответ]
рролик коджер 08:22 01.02.2009
ждите, ща схему и фотки реальной проводки выложу, мож поймете о чем я
[Ответ]
рролик коджер 10:05 01.02.2009
вот как и обещал выкладываю сначала фотки реальной проводки.
первая фотка хвост инжекторного жгута, на нем отметил колодку которая каким то образом втыкается в стандартную проводку карбовой машины. на втором рисунке жгут проводки панели приборов, на ней для ориентирования отметил 1-колодки вставляемые в блок предохранителей, 2 - в подрулевые переключатели, 3- в приборную панель, 4 - в печку, 5 - замок зажигания, 6 - в бороду (свет аварийка и тд)
Изображения
и три схемы - проводка с высокой панелью, проводка с низкой панелью и жгут инжекторный.
если кто уже запутался - повторю вопрос по отношению к схемам. на схеме инжекторного жгута есть позиция №7 (колодка присоединяемая к жгуту панели приборов) так вот куда присоединяется эта колодка??
Изображения
Необходимо изготовить жгут, состоящий из двух проводов: +12В (отключаемое) с клеммы 15 замка зажигания, вход тахометра. Для лампы “CHECK ENGINE” проводим отдельный провод. Если предполагаете установить маршрутный компьютер, добавляете еще два: сигнал расхода топлива и сигнал спидометра.
Используем восьмиконтакный разъем “МАМА” с одной стороны и четырехконтакный “ПАПА” с другой. Жгут зажигания проталкиваем из моторного отсека в салон, крепим его стандартным крепежом, и подключаем к изготовленному жгуту. Два отдельных провода жгута впрыска ( синий и синий с черн. полосой) подключаем к монтажному блоку. На месте реле вентилятора ставим перемычку либо замыкаем между собой провода, идущие в карбюраторной версии к датчику включения вентилятора. Контроллер, реле и предохранители крепим в предусмотренных местах. По желанию устанавливаем блок иммобилизатора и подключаем его к жгуту, глазок выводим на лицевую сторону панели. Да, чуть не забыл, еще нужно добавить пару проводов, соединяющих приборную панель (указатель уровня топлива) со жгутом бензонасоса.
Удаляем родной жгут, идущий к датчику уровня топлива и прокладываем новый с разъемом для бензонасоса (расположен на полу кузова под шумоизоляцией.
ps а собственно ошибка в том что у инжекторов жгут приборный свой...
[Ответ]
рролик коджер 11:14 01.02.2009
DimYch, ок, спасибо, еще не осознал толком но кажется это именно то что нужно, пойду проверять в реальность
[Ответ]
Eternal life 08:05 02.02.2009
рролик коджер, сам недавно готовил проводку, итак... подключение к VDO
1 замок зажигания 15 нога, мона в ЧЯ х1-3 объединить, а х1-4 убрать,
2 спидометр, красная колодка 9 нога
3 комп, расход топлива, на комп
4 на приборку указатель температуры, белая колодка 5 нога
5 давление масла, панель приборов лампочка, белая колодка 13 нога
6 CEECK ENGINE, белая колодка 8 нога
7 уровень масла, БСК с 2115 8 нога
8 тахометр, белая колодка 2 нога, с 3 выкидываем
PS ес чо спрашивай
[Ответ]
Eternal life 08:10 02.02.2009
DimYch, уровень топлива с бензонасоса, проводка остаётся таже, тока нужно завести её пральна, а серый с косы тянецца дополнительно рролик коджер, плюс на вентиль с аккума лучше подавай, через доп предохранитель конечно )
удачи те )
[Ответ]
Eternal life, DimYch, добрые люди, проконсультируйте снова. что значит:
Сообщение от DimYch:
+12В (отключаемое) с клеммы 15 замка зажигания
Сообщение от Eternal life: рролик коджер,
1 замок зажигания 15 нога,
на штекере замка зажигания 8 контактов, откуда там 15-я клемма???? весь инет излазил - такое ощущение что только я не знаю (((
я понимаю что +12 берется от замка но в какой момент? в положении ключа 1 (когда вся нагрузка есть) или в положении 2 (когда собственно стартер включается)
[Ответ]
rusavto 22:00 06.04.2009
Сообщение от рролик коджер: Eternal life, DimYch, добрые люди, проконсультируйте снова. что значит:
на штекере замка зажигания 8 контактов, откуда там 15-я клемма???? весь инет излазил - такое ощущение что только я не знаю (((
я понимаю что +12 берется от замка но в какой момент? в положении ключа 1 (когда вся нагрузка есть) или в положении 2 (когда собственно стартер включается)
на самом замке есть 15 нога, это положение, зажигание включено, ток идёт, выключено, не идёт ) на колодке 4 кажиццо
[Ответ]
12345678910 19:50 24.04.2010
Извиняюсь, что не в тему, но очень нужна помощь!! поменял проводку на 21093, после возникло 2 проблемы!! 1) после выключения зажигания машина продолжала работать! 2) при включении приборов стал загораться значок ремня безопасности и при включении левого указателя поворота он начинает мигать вместо самого указателя!!( что делать??? девятка карбюраторная 97 года.
[Ответ]
NoRd_30 23:03 24.04.2010
12345678910, позвони 8-903-854-57-92 Роман электрик
[Ответ]
GriSha 36 12:53 06.04.2011
Парни помогите переделываю 2109 карб на 8-клапан инжектор помогите как собрать и подключить проводку мозгов
[Ответ]
Необходимо изготовить жгут, состоящий из двух проводов: +12В (отключаемое) с клеммы 15 замка зажигания, вход тахометра. Для лампы “CHECK ENGINE” проводим отдельный провод. Если предполагаете установить маршрутный компьютер, добавляете еще два: сигнал расхода топлива и сигнал спидометра.
Используем восьмиконтакный разъем “МАМА” с одной стороны и четырехконтакный “ПАПА” с другой. Жгут зажигания проталкиваем из моторного отсека в салон, крепим его стандартным крепежом, и подключаем к изготовленному жгуту. Два отдельных провода жгута впрыска ( синий и синий с черн. полосой) подключаем к монтажному блоку. На месте реле вентилятора ставим перемычку либо замыкаем между собой провода, идущие в карбюраторной версии к датчику включения вентилятора. Контроллер, реле и предохранители крепим в предусмотренных местах. По желанию устанавливаем блок иммобилизатора и подключаем его к жгуту, глазок выводим на лицевую сторону панели. Да, чуть не забыл, еще нужно добавить пару проводов, соединяющих приборную панель (указатель уровня топлива) со жгутом бензонасоса.
Удаляем родной жгут, идущий к датчику уровня топлива и прокладываем новый с разъемом для бензонасоса (расположен на полу кузова под шумоизоляцией.
ps а собственно ошибка в том что у инжекторов жгут приборный свой...
Парни помогите переделываю 2109 карб на 8-клапан инжектор помогите как собрать и подключить проводку мозгов мне отдали ещё с той машины проводку с высокой панелью!
[Ответ]