Люди добрые!!! Мы сами не местные! Поможите чем сможите.... Нужно оно или он. На игрушки дитёнку. Килограммчик... Ну, хз, скажем - рублёв по 500. В прутках. Только, Христа ради не вотрите ПОС-61. А если у кого завалялся компаунд КЛСЕ - моя признательность не будет иметь границ, в приделах разумного...
[Ответ]
Да ну что вы, право, единица измерения самого вкусного - 100 грамм... В прутке грамм 200, следовательно 500 рублей за сто грамм. Итого штуку за пруток. В килограмме, получается, 5 прутков. По штуке за каждый - 5000 рублей...
Цену предлагаю за килограмм, конечно же (500 рублей). Готов выслушать аргументированные предложения.
[Ответ]
4060 02:18 31.01.2009
могу откусить но только грамм этак 50 для ребёнка , только вот скажи что за игушка такая где надо его кило , если паять то купи за 250руб 500 грам китайского и будет тебе счастье сам такой юзаю
[Ответ]
Нет, на пайку у меня есть. Мы с братом когда-то работали на ПО "Полюс", он же 57 радиозавод. Это реально на игрушки. Поэтому надо или олово или ПОС-90.
Киндер уже привык, что мать, походя, покупает недорогие и часто вполне качественные китайские игрушки. И потихоньку начал борзеть. Пришлось провести воспитательную беседу и показать как делать игрушки самому. В том числе и оловянных солдатиков. А ему так понравилось, что теперь с меня живого не слазиют. А, оказалось, что олово в Воронеже ещё и не найдёшь. Во всяком случае продавцы меня заверили, что "даже не бывает". А 1 килограмм, на самом деле - это не много.
[Ответ]
volt 10:10 31.01.2009
а не вредно ли? всётаки ребёнок,я бы наверно нашёл альтернативу в виде пластилина или ещё чего
[Ответ]
LeonSV 10:40 31.01.2009
А почему вредно? Соли олова не токсичны. Оловом всегда покрывали внутреннюю сторону посуды, делают посуду и солдатиков до сих пор. А когда искал олово в нете, выяснил, что для запайки внутренних швов на посуде используется и ПОС-90 (вот с этим я всегда спорил, оказывается был неправ).
Да и пластилин тема пройденная. Когда я снял копию с его пластикового солдатика пр-во Китай - он просто офигел. Да и солдатик получился гораздо солидней.
[Ответ]
DMT 10:50 31.01.2009
LeonSV, В магазине хим реактивов можно прикупить чистое олово в гранулах.
[Ответ]
LeonSV 11:41 31.01.2009
Сообщение от DMT: LeonSV, В магазине хим реактивов можно прикупить чистое олово в гранулах.
Надо посмотреть, спасибо. Олово ХЧ, наверное, будет очень дорогое. А где данный магазин находится? Я, честно говоря, не знаю... Раньше был где-то на Машиностроителей...
P.S. Чуток свинца всё равно придётся добавить. Олово которое я переплавил, было куплино зимой год назад. И оно заболело чумой.
[Ответ]
DMG 15:00 31.01.2009
На птичеке покупал олово в прутках
где-то руб.по 30 точно не помню,
при сгибании хрустело хорошо.
[Ответ]
LeonSV 15:26 31.01.2009
Дык и я там же последний раз. А в этот не нашёл. Да и в тот раз я забрал всё что было. Все 3 прутка. Олово продают в городе, но в чушках. А чушка, я так понимаю, это 40 кг.
[Ответ]
DMT 18:54 31.01.2009
Сообщение от LeonSV:
Надо посмотреть, спасибо. Олово ХЧ,