пойду-ка я открою морозилку( матушка передала в виде презента пару сотен пельмешек hand-made) да сварю пару пригоршней...а то правда чего-то слюнки потекли....
[Ответ]
madamka 20:17 21.06.2010
Да, я тоже начитавшись за последние 3 недели два раза вареники с картошкой и 2 раза манты лепила. Хочется чего-то еще. Помню в детстве, когда ездили в горы, под ташкентом, покупали у апушек какие-то типа манты, но с овощной-зеленой начинкой. Не могу вспомнить название.
[Ответ]
Нестрашный Му 20:27 21.06.2010
madamka, кук чучвара? Но на пару это не делается обычно. Кстати. Надо попробовать.
[Ответ]
madamka 20:30 21.06.2010
Нестрашный Му, нет, там точно на пару. Манты, но с зеленью. Что-то совсем простое, дешевое - хорошо окупаемое )))
[Ответ]
Нестрашный Му 21:05 21.06.2010
madamka, где Ташкент, а где мы. Ну тесто, оно и здесь тесто, понятно. На пару ли или просто в воде тут тоже не особо принципиально.
А вот начинка...
Ясное дело, надо чтоб не жвачка для коров получилась.
Тут действительно надо думать чего, где и когда.
Пример приведу. Вот в конце мая срываешь лук-батун, так с него сок чуть ли не в стакан собирать можно, а чеснух зелёный уже жёсткий. Чеснух в эти дни стрелки дал, а батун уже как дерево.
Черемша. То, что в Воронеже выдают за черемшу - туфта полная. Это не черемша. Да, лукообразная культура, но не черемша, что растёт на Алтае или в Армении.
Ревень? Тоже уже задеревенел.
Сныть? Сейчас самое время, хотя я не рискую - какой-то крендель в воронежской губернии начал ещё в 60-е дальневосточную культивировать. Она ядовита для человека, но коровы (пардон) любят. Не факт, что не перекрестились.
Люцерна? Уже вовсю цветёт, дубовая. Тоже самое и иван-чай, осот и много чего ещё, что можно использовать пока побеги только полезли.
Так что надо своё собственное изобретать. Ну, понятно, кинза, петрушка, щавель. Крапиву, если ошпарить, может быть. Основное чего-то надо. Чтобы вкус был.
[Ответ]
haute couture 16:15 10.11.2010
решила-таки пельменей налепить, а не делала этого уже очень давно. думала за пару часов управлюсь..когда к концу дня я потирала уставшую спину поняла, что ошибалась. дела все в ручную, чудо-девайс в виде металлического круга с дырками мне не понравился. в итоге годовой запас пельменей обеспечен
[Ответ]
haute couture 16:16 10.11.2010
в очередной раз убедилась, что вое вкуснее, хоть и такой ценой
[Ответ]
egor r 19:52 10.11.2010
позы хочу ((
а кастрюли с дыркокрышками немае...((
[Ответ]
ОлькаП 09:55 11.11.2010
Сообщение от egor r:
позы хочу ((
а кастрюли с дыркокрышками немае...((
Да ёлки! Не могу пройти мимо, когда человек чего-то хочет, но не может себе позволить из-за отсутствия какой-то фигни! Ежели желание ещё не пропало, маякните - дам поюзать касканчик)))
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:24 11.11.2010
Я когда-то пароварку на скорую руку комплектовал из кастрюли с водой, металлического сита и крышки. Как два пальца.
[Ответ]
klubnichkka 18:59 11.11.2010
Сообщение от haute couture:
решила-таки пельменей налепить, а не делала этого уже очень давно. думала за пару часов управлюсь..когда к концу дня я потирала уставшую спину поняла, что ошибалась. дела все в ручную, чудо-девайс в виде металлического круга с дырками мне не понравился. в итоге годовой запас пельменей обеспечен
))я сделала проще, научила сына, ему нравится лепить, лепим по 2-3 кг, хоть какое занятие усмиряет малыша
[Ответ]
Джамайка 02:22 12.11.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Я когда-то пароварку на скорую руку комплектовал из кастрюли с водой, металлического сита и крышки. Как два пальца.
До сих пор сим девайсом пользуюсь, затянулся, что-то переезд))
[Ответ]
haute couture 15:45 12.11.2010
klubnichkka, сын перепортил мне вагон теста, видимо еще не дорос (2года), поэтому пока только мешал, а не помогал
[Ответ]