Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Затопили квартиру!!!
Julia прекрасная 12:47 30.01.2009
Добрый день!!!
Смысл вот в чем – мне затопили квартиру, соседи сверху не живут в своей квартире, чтобы выяснить владельца, я заказала выписку в ФРС на эту квартиру, но в выписке оказались только данные ФИО, нет ни паспортных данных, ни прописки, а так как при регистрации сделки в ФРС предоставляется копия паспорта, то на самом деле, у них эти данные есть. По ФИО я обратилась в паспортный стол и городскую справку, выяснилось, что владелец в г. Воронеж не зарегистрирован, а в квартире никто не прописан, в ТСЖ сказали, что за квартиру не платят уже более 4 месяцев (в ТСЖ тоже нет контактных данных с владельцем). Поэтому я никак не могу найти владельца, чтобы предъявить требования по ремонту. Я уже сделала оценку ущерба.
Помогите пожалуйста.....ответом!!!! [Ответ]
любопытная 22:33 30.01.2009
Julia прекрасная, если в квартире никто не живет, то как вам могли затопить квартиру жильцы??? Это раз, во вторых- опять таки если там нкито не живет, то как Вам устранили течь??? И в третьих почему Вы решили, что это вина жильцов, а не застройщика? Надо смотреть по факту, если прорвало на участке после вводного вентиля, то ,да, вина жильцов, если до - то все вопросы к застройщику. [Ответ]
Данилов Алексей 16:18 26.07.2011
http://www.teplolux-v.ru/datchiki-protechki-vody [Ответ]
Ямамото 17:20 28.07.2011
Юлия, Вам ко мне! Если масштабы бедствия уже установлены, то теперь нужно установить его причины. Если причинитель вреда -сосед сверху, пусть даже он не живет там, то идем к нему за убытками. Исполнять будет пока не знаю как, ибо единственное жилье не изымается приставами, но раз не живет, значит есть еще жилье, либо дача.

Прислать договор на юруслуги? [Ответ]
dobrjak30 18:00 28.07.2011

Сообщение от Julia прекрасная:
Поэтому я никак не могу найти владельца, чтобы предъявить требования по ремонту. Я уже сделала оценку ущерба.
Помогите пожалуйста.....ответом!!!!

насколько знаю в вашем случае не предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора, можете смело подавать в суд.
какой ещё вам ответ нужен? [Ответ]
Advokate 18:05 28.07.2011
dobrjak30,
Ямамото,
Ребят, вы на дату ее поста гляньте. [Ответ]
Busik 18:09 28.07.2011
Advokate, ))))))) [Ответ]
dobrjak30 18:11 28.07.2011
Advokate, спасибо! только зашёл с работы, присел отдахнуть...

Ямамото, попутал, откопал тему))))))))
[Ответ]
Вверх