седня не запустился мой винтик(через винду и биос его нету, а еще утром работал(((...а щас горячий что не дотронешся) ((((
Сообщение от SERG16:
ST3500320AS
с ним что ньть можно сделать??? или по гарантии нести?
[Ответ]
SERG16 21:56 14.02.2009
Сообщение от sergeychernyshov:
... с ним что ньть можно сделать??? или по гарантии нести?
Думаю, уже "поздно пить боржоми". Выход только один - нести обратно в магазин. Пусть меняют (ремонтируют, возвращают деньги, меняют на аналогичный и т.д.) по гарантии.
[Ответ]
obender 22:07 14.02.2009
У меня ST3500320AS,раньше пропадал периодически в БИОсе,думал материнка глючит,а оно вон чего.Прошил неделю назад,инфа на месте,изменений в работе на глаз не ощутил.
[Ответ]
Alt 22:53 14.02.2009
neovig,
Сообщение от neovig:
Пиши на нормальном русском языке, чтоб тебя люди все понимали. Эт три.
Если непонимаешь - то и не надо напрягаться, тем более что ничего специфического мною небыло озвучено, в отличие от ваших однозначных заявлений, тем более для тех кто осознано отличает фирмваре от ресурса, а также Рыбу от Икры ...
Насчёт возраста - совсем некритично о_0.... Лет тридцать назад, может быть и первёл бы с технического на ламо, но сию - либо сами вникайте, либо не надо попой тарахтеть.....
Работу жесткого диска всецело определяет его конструкция - сложная электромеханическая совокупность многочисленных вращающихся деталей и электроники с прошитымии компонентами в ППЗУ и на блинах. А любые механические проблемы выражаются в виде симптомов преждевременного износа и увеличения времени ожидания. Кривоватая прошивка, или, строго говоря СЫРАЯ, корректируются выпуском более свежей....
Эта практика не нова, применялась когда-то всеми производителями, как например и с BIOS матплат, но просто мало известна широкому кругу пользователей. http://support.wdc.com/product/downl...vel1=5&lang=en
или вот ресурс http://sluzhebka.com/files/[Ответ]
SERG16 13:02 26.02.2009
Вчера знакомый покупал новый винчестер Seagate на 500 Гиг. Перед покупкой уточнил дату выпуска и номер прошивки. Винт оказался совершенно свежим, и штатная прошивка - уже SD-1A. Вообщем, взял он его не задумываясь. Поставил, все работает.
[Ответ]
drWolf 16:02 26.02.2009
SERG16, так то оно так, по статистики проблемы начинаются через 6 месяцев
[Ответ]
SERG16 17:33 26.02.2009
Знаю одного товарища, у которого винт на 500 гиг с прошивкой SD-15 через два дня из строя вышел. В биосе перестал определяться. Так что - у каждого может быть по разному.
[Ответ]
Strucka 18:27 11.11.2009
Сообщение от GF:
что делать если перестал определяться?
Сообщение от GF:
что делать если перестал определяться?
где, в винде и в биосе. Если в биосе определяется, то перешивай.
З.Ы. свой сменил по гарантии (неопределялся ни где и стучал головками). Причина была в прошивке. Винт на 750 гиг
[Ответ]
carbon1991 19:04 21.11.2009
Тоже была проблема с винтом(1ТБ), хорошо что в сервисе смогли восстановить работоспособность....никогда с сигейтами не было проблем а тут...прямо внезапно)
[Ответ]