Большой Воронежский Форум
Apple mac user group>замена жесткого на МБП 15"
vedmit 16:48 29.01.2009
Всем жигуля и фарта!
Ктонть менял жесткий на МБП? а то хочется поставить винт побольше, а сам боюсь. [Ответ]
distantX 23:02 29.01.2009
форумец meerhold очень давно менял. Юзайте поиск по форуму.

Я менял в своем PowerBook G4 15" 1,67GHz, но мне проще - действовал по инструкциям отсюда, а к Вашей модели инстукции там нет. (Хотя мой ноут похож на Ваш).

По процессу: довольно хлопотное дело, внутри все очень плотно упаковано, много винтов разных типоразмеров, надо быть осторожным с контактами, что идут с тачпода и с клавиатуры к матплате. Без надлежаших отверток (крестовые и торксы) и не пытайтесь лучше.

Вообще, очень сложно сказать online стоит ли Вам самим это делать или нет. Я же не вижу, откуда у Вас руки растут. Если боитесь - лучше найти кого-нибудь. [Ответ]
umchik 18:28 30.01.2009
distantX, чет я не заметила что это такой хлопотный процесс.
И отверточки обычные были, просто маленькие. Главное по картинкам ifixit'a разбирать и ничего страшного не случится.

Ааа, не, случится... ножки резиновые потом иногда отваливаются.
[Ответ]
vedmit 20:26 30.01.2009
Вот, нашел. Но самому все равно страшно. [Ответ]
distantX 20:37 30.01.2009
umchik, приве-е-ет )))
Ну не знаю, я впервые ноут разбирал. С настольным раз - и открыл, а тут много мелких винтов с разных сторон.
[Ответ]
umchik 22:25 30.01.2009
distantX, привет-привет.
А я тоже первый раз ноут разбирала. Правда, когда винт меняла - это уже второй раз был. Но впечатления такие же, как в первый раз. Не каждый же день его разбираешь.
Просто, немного внимания требуют винтики и аккуратности шлейфы. Больше сложностей не вижу.

vedmit, если боитесь, то правда найдите человека с руками и головой.
p.s. Хотя я свой ноут не отдала бы в чужие руки...
[Ответ]
Вверх