Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>проект законопроекта по лишению ФССП должников водительских прав
Новогодняя Ёлка 08:05 29.01.2009

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков считает, что временное лишение должников водительских прав может положительно сказаться на выплате долгов. Временное лишение права управления автомобилем является распространенной мерой в США и странах Европы. По словам главы ФССП, за рубежом накоплен положительный опыт применения подобных мер воздействия. "Мы действуем в строгом соответствии с законом и в данный момент полномочий лишать водительских прав должников у нас нет. Однако данная мера могла бы быть весьма эффективной", – сказал А. Парфенчиков. При этом глава ФССП добавил, что такая мера очень удобна, поскольку ее можно очень быстро вводить и отменять сразу после выплаты долга.
источник http://www.autonews.ru/ [Ответ]
Новогодняя Ёлка 08:05 29.01.2009
Хе-хе-хе...за мной уже выехали))) [Ответ]
builder 08:06 29.01.2009
Полумеры какие-то. Сажать должника в яму, и все тут. До полной выплаты. [Ответ]
EXIV 09:12 29.01.2009

Сообщение от builder:
Полумеры какие-то. Сажать должника в яму, и все тут. До полной выплаты.

или ставить на его территории долговой камень [Ответ]
builder 09:14 29.01.2009
А ваще охренели, конечно. Знаю массу людей, для которых лишение приведет автоматом к потере работы. Отличный способ вернуть задолженность, ага. [Ответ]
Dim4ikk 18:06 29.01.2009
builder, да фигня, может эти меры и будут действенны, но когда наконец эти 3,!4дарасы сделают нормальную систему оплаты и регистрации своих штрафов!?? Я знаю людей, которые дают взятки только потому, что боятся быть не выпущенными за границу из-за несвоевременного поступления сведений об оплате штрафов в таможенную базу. [Ответ]
ACCEPT 18:10 29.01.2009
блин... как же они любят ровняться на забугорье.... пипец... жаль тока реализовать нормально не могут [Ответ]
Joni 19:56 29.01.2009

Сообщение от ACCEPT:
блин... как же они любят ровняться на забугорье....

Для начала.., уровень жизни бы приблизили к ним..., а потом бы кивали.. Че же они не равняются на них когда те цены на машины прогибают...? [Ответ]
Val@@@ 01:29 01.02.2009
Dim4ikk, Какая таможенная база? Очем вы? Все это глупые пугалки. Сколько раз ездил в Европу на машине, ни кто меня на границе Россия-Беларусь не останавливал. Как только ты оказываешься в другой стране все эти штрафные базы и таможенные списки не действуют, если, конечно, Интерпол тебя не ищет. На границе Польша-Беларусь, про российские долги точно никто не спросит )) [Ответ]
Noname 13:16 01.02.2009
я бы просто сажал в тюрьму таких, а особо злостных - расстрел на месте. Так наведем порядок. [Ответ]
Вова Задунайцев 14:20 01.02.2009

Сообщение от Val@@@:
Какая таможенная база? Очем вы? Все это глупые пугалки.

ну не совсем так. Судебный пристав может отправить бумагу с запретом о выезде. Но пока они это не делают (не знаю почему). [Ответ]
redman 14:53 03.02.2009

Сообщение от Val@@@:
Dim4ikk, Какая таможенная база? Очем вы? Все это глупые пугалки.

Вы ошибаетесь.

Сообщение от Вова Задунайцев:
Но пока они это не делают (не знаю почему).

Делают, и круговерти такой навернули, что погашеный долг может на границе оказаться еще непогашеным. Ну и последствия соответственные. [Ответ]
knn36 18:55 03.02.2009

Сообщение от Новогодняя Ёлка:
проект законопроекта

Круто!
Эдак мы еще долго не увидим Закона! [Ответ]
Вверх