Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Вопрос по видеоплате
Perfect_Stranger 20:20 28.01.2009
В середине ноября в "РЕТ" на Куколкина была куплена видеоплата Asus GeForce EN8500GT Silent Magic (пассивное охлаждение). С закрытой крышкой системника при игре обнаруживается очень сильное замедление обработки (ощущение, что через кадр прорисовывается, причем на всех играх вне зависимости от загрузки процессора. Даже на Worms 2), при этом радиатор карточки заметно нагревается. Это считается неисправностью и есть ли возможность поменять с доплатой на карту с активным охлаждением (хотя бы на 8600), или это негарантийный случай?
Заказ 200449010, гарантийный талон 200465818. [Ответ]
Forsash 06:54 29.01.2009
Поставь себе снизу куллер . [Ответ]
Perfect_Stranger 09:12 29.01.2009
Forsash, кулер, пардон, куда? В PCI-ники, что ли? во всех местах системника, куда можно приспособить кулеры, они уже стоят. О чем тут говорить, если со снятой боковой крышкой все точно так же перегревается (вчера проверил) [Ответ]
Forsash 09:40 29.01.2009
Я так понимаю на видюхе стоит только радиатор и куллера на нём нет , так вот приспособь его прямо под видеокарту , ну или сдаёте в рет за 40-50% от её стоимости и возьмите себе другую. [Ответ]
Perfect_Stranger 09:52 29.01.2009
То есть карта типа исправна?? Вроде нигде не написано, что требует дополнительного охлаждения системника или еще чего-нибудь подобного... Брал исключительно из-за отсутствия шума, сейчас с дополнительными вентиляторами ощущение, что блок взлетит))
Хотелось бы услышать мнение "начальника транспортного цеха" :-D то есть кого-то из Рета.

Кому-нибудь, и не за 50% стоимости, я ее и в Комке сбагрю, коли потребность придет [Ответ]
Virt. 03:08 31.01.2009
покупай вентилятор с регулировкой оборотов
или обычный но подключай по 5вольтовой линии - обороты снизятся - шума меньше [Ответ]
Матросня 17:33 31.01.2009
Perfect_Stranger, Купи ты радиатор с кулером для этой видюхи и не парься....... была 8500гт с пассивом... день с ней поигрался и поменял на 8600гт с активным! Надо было в течении двух недель катать на ней....... [Ответ]
Perfect_Stranger 12:39 03.02.2009
Итак... вчера вечером позвонили. Приехал, еще раз выслушал, что-де у вас все исправно, прекрасно, как в эдемском саду и ваще идите отсюда, нечего хороших людей всякой ашней мучать :-D (последнее не прозвучало, но чувствовалось отчетливо. Либо это я такой чувствительный).
На вопрос, что с ней собственно сделали, ответили "В 3D Mark'e гоняли". Для этого надо было ждать три дня, оперативность просто поражает Когда я сказал, что в общем-то с 3D Mark у меня тоже все прекрасно было, спросили, что надо было делать. Потом уже мне предъявили претензии, дескать я неправильно оформил заказ, надо было указывать, в чем именно проявляется и в каком виде. Все это было озвучено при оформлении, но в корешке квитанции красовалось короткое и емкое "Со слов клиента - дико тормозит в любых 3D приложениях".
Предложено было два варианта: либо переоформить заказ с указанием игрушек (!), в которых у меня возникают проблемы, либо привезти системный блок. "Надо было точнее заказ оформлять" (при том, что формулировку вписал приемщик).
Еще прозвучали версии о вирусах и несовместимости оборудования. Вирусы после переустановки системы - это весьма оригинально, совместимость подобранного консультантом оборудования вроде бы обжалованию не подлежит.
Такая видеоплата меня не устраивает, но признается исправной. Таскать системный блок с левого берега в юго-западный по морозу мне тоже не сильно улыбается (даже если притащу - где гарантия, что его проверят при мне, и не придется ждать три дня и потом тратить время на забирание оного).
Вопрос к сервисменам фирмы "РЕТ": что делать дальше?
[Ответ]
Ivan G 15:59 03.02.2009
Perfect_Stranger,

Видеоплату поменяем на другую по Вашему выбору. (как это сделать написал в ПС) [Ответ]
MegaMix 13:52 05.02.2009

Сообщение от Perfect_Stranger:
Таскать системный блок с левого берега в юго-западный по морозу мне тоже не сильно улыбается (даже если притащу - где гарантия, что его проверят при мне, и не придется ждать три дня и потом тратить время на забирание оного).

навеяло: "Проблему мороза решили, везите" [Ответ]
Perfect_Stranger 19:22 05.02.2009
MegaMix, проблему перегрева решили раньше Спасибо, тема исчерпана, в машинке теперь стоит Radeon HD4650 с вентилятором [Ответ]
Вверх