Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 7
< 1234567
» Дискуссионный клуб>Время ... что это???
telobezumnoe 19:52 24.10.2010

Сообщение от Spectator:
У меня уже голова вспухла от попытки понять что творится в вашей.

чужая голова - потёмки © [Ответ]
Xenon 22:25 24.10.2010

Сообщение от telobezumnoe:
чужая голова - потёмки ©

У вас скорее абсолютно чёрное тело. [Ответ]
Teddybear 22:27 24.10.2010
imho время помимо всего прочего - это стрела, указывающая в сторону роста энтропии Вселенной. [Ответ]
ANri 22:38 24.10.2010
А че такое энтрпия [Ответ]
telobezumnoe 22:41 24.10.2010

Сообщение от Teddybear:
это стрела, указывающая в сторону роста энтропии Вселенной.

не совсем понятно... то есть она со временем увеличивается что ли???? [Ответ]
ANri 22:44 24.10.2010
Нууууууу [Ответ]
Teddybear 22:46 24.10.2010

то есть она со временем увеличивается что ли????

Как бы да. Об этом неплохо написано у Брайана Грина в книге "Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности"..

Сообщение от :
Тенденция физической системы эволюционировать в направлении состояния с более высокой энтропией известна как второй закон термодинамики

Для нас кажется привычным, что яйцо, упавшее на пол, разбивается.. Но никто никогда не видел обратного процесса.

Сообщение от :
Яйцу легко разбиться, так как существует много способов разбиться. Яйцу трудно собраться воедино, поскольку огромное число разбрызганных составляющих должны будут двигаться в совершенной координации, чтобы воспроизвести уникальный результат в виде неповреждённого яйца, покоящегося на столе.

Сообщение от ANri:
А че такое энтрпия

Мера беспорядка, если просто.. А поцчиму вас это так забавляет?

.

Сообщение от :
Высокая энтропия означает, что имеется много перестановок составляющих частей системы, которые пройдут незамеченными. С другой стороны, это означает, что система сильно неупорядочена

[Ответ]
ANri 22:50 24.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Как бы да. Об этом неплохо написано у Брайана Грина в книге "Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности"..
Для нас кажется привычным, что яйцо, упавшее на пол, разбивается.. Но никто никогда не видел обратного процесса.

Мера беспорядка, если просто.. А поцчиму вас это так забавляет?

Ды у вас сплошной беспорядок, что в голове что...

еще и всякие задроты тут права качают [Ответ]
telobezumnoe 22:53 24.10.2010

Сообщение от Teddybear:

мне казалось она постоянна, в одних и тех же процессах... нужно почитать))) [Ответ]
ANri 22:59 24.10.2010

Сообщение от Teddybear:

.

Нормальный человек тут должен был обоссаться [Ответ]
Teddybear 23:02 24.10.2010
ANri, Меня терзают смутные подозрения.. Вы пьяны? [Ответ]
Xenon 23:04 24.10.2010
Teddybear, наверное в Варанаси побывал http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=562788&page=4 [Ответ]
Spectator 23:05 24.10.2010
Я остановил время и все застыло:
Кирпич, летящий мне в темя, в твоей душе мыло.
Я остановил время и все в стране встало:
У голубя в клюве семя, в твоих зубах сало.

Я иду по стране, удивляюсь этому чуду:
Не успели распять Христа, и наградили Иуду,
Не дочитал до этого места в скверике мальчик,
Не успел сделать выводы дурень в желтый журнальчик.

Черной оспой застыли снаряды в небе Кавказа.
Не успели отрубить тепло, не отрезали газа,
Не дорисовал паучка на зеленой рубашке
Мальчик в скверике с книжкой и старый майор на трофейной фуражке.

Я иду по стране я касаюсь застывших прохожих,
Я меняю выражение лиц на их мрачных рожах.
Я нашел для себя работу, я сказал слово:
Все исправить, почистить, помыть и запустить снова.

Я вернул миру реки, я всем нищим вложил в души хлеба.
Я слепым вместо глаз вставил звезды и синее небо.
Я расставил людей посвободней и чтоб всем все хватило,
Прослезясь допечатал рублей и заправил кадило.

Я всем шлюхам раздал по любви, а убийцам - по розе.
На столах депутатов - романы в стихах или в прозе.
Положил я, и долго горели их дурные приказы.
Я спалил всю чуму, не оставил ни капли заразы.

Все! Работе конец, наконец-то все чисто и гладко.
Потрудился Юрец-огурец, не страна - шоколадка.
Только стоит ли мне оживлять эти чудо-фигуры?
Я боюсь, что возьмут власть опять их дурные натуры... [Ответ]
ANri 23:06 24.10.2010

Сообщение от Teddybear:
ANri, Меня терзают смутные подозрения.. Вы пьяны?

сори.... [Ответ]
ДАНКО 03:30 25.10.2010

хотите сказать что все в нашем мире имеет конечную величину?

А у Вас есть серьёзные сомнения, коллега? [Ответ]
Ron. 03:37 25.10.2010
время каждый день новость [Ответ]
ДАНКО 06:29 25.10.2010

Сообщение от Молоток:
ДАНКО, К сожалению, «любовь» слишком затасканное слово и чаще выражает эмоциональное состояние.
Может слово «гармония» (соразмерность) будет точней?

Уважаемый коллега, как это, возможно, ни огорчит Вас, но "любовь" наиболее точно выражает меру единства фрагментов объективной реальности.

Подумайте сами, что Вы чувствуете, когда любите. Наверное, как и всякий человек, пребывающий в состоянии любви, Вы испытываете желание соединения, отождествления, слияния с предметом Вашей любви. Независимо от того, является этот предмет женщиной,родным для Вас человеком (к примеру - ребёнком), или просто любимой Вами вещью, Вам хочется приблизиться, прижаться к нему, обнять - словом, стать с ним одним целым.

Поскольку любовь является идеальным образом идеальной меры о.р. (Бога), и является необходимой основой любой жизни и Бытия вообще, то она присуща всякому фрагменту Мироздания, а тем более живому человеку.

Но в зависимости от полноты соответствия духовно-нравственной меры человека мере Духа Святого (т.е. идеальной мере Мироздания - Богу), иначе говоря, в зависимости от наполненности бессознательных духовных структур любовью, человек может ощущать в себе этот образ (об этом состоянии говорят так: летит на крыльях любви, или - душа переполнена любовью), а может, когда в душе "мало Бога" (то есть реальная мера человека лишь в малой степени подобна идеальной мере Духа Святого), и не ощущать в себе любовь, будучи уверенным, что любовь - это чистый вымысел, фантазия или бред.

При уменьшении любви в душе ниже некоторого критического уровня жизнь прекращается и наступает состояние смерти - вынужденное отделение духовных структур (души) от плоти.

Вообще, общий принцип Жизни Мироздания - когда любовь (образ Бога - идеальной меры проявления материи) в структурах фрагмента объективной реальности любого уровня сложности снижается ниже определённого критического значения, происходит распад объекта данного уровня сложности на более простые структуры, мера единства которых на иерархически низшем уровне их организации снижается (деградирует), но на иерархически высшем уровне оргонизации получает возможность развития (повышения меры единства).

К Библии можно и нужно отноиться критически. Я далёк от того, чтобы считать этот сборник древних представлений евреев о жизненных принципах богодухновенным писанием. Но многое там, благодаря записям пророческих откровений, соответствует действительности. В частности, известное выражение "Бог есть любовь" практически истинно. Но правильное понимание требует внести поправку. Следовало бы говорить так: Бог есть мера любви.Или так: любовь есть образ Бога.

Человек, будучи фрагментом объективной реальности, воспринимает окружающий мир в процессе взаимодействий с другими реальными объектами. Всякий объект воздействует на человека тем или иным свойственным ему Образом, выражающим адекватную меру соразмерного взаимодействия. При этом образ передаётся от обекта человеку в психику, изменяя его духовную меру.

Восприятие образа взаимодействия дано человеку в его ощущениях (чувствах, эмоциях). Человек, субъективно воспринимая тот или иной объективный образ, конкретно ощущает (чувствует) адекватное образу изменение собственной меры. Жизнь человека протекает преимущественно в восприятии образов вещественных взаимодействий. Но не только. Человек способен также ( вследствие адекватной соразмерности духовным структурам) воспринимать и образы духовных взаимодействий.

Так вот, всякий раз, когда человек чувствует любовь (в действителности воспринимает образ Духа Святого), он всякий раз ощущает приход Бога в себя.
Другими словами, ощущает такое изменение внутренней духовной меры, которое подобно идеальной мере - мере Духа Святого.

Поэтому, коллега, любовь, а по сути Бог воспринимается только эмоционально. [Ответ]
telobezumnoe 07:30 25.10.2010

Сообщение от ДАНКО:
Уважаемый коллега, как это, возможно, ни огорчит Вас, но "любовь" наиболее точно выражает меру единства фрагментов объективной реальности.
Поэтому, коллега, любовь, а по сути Бог воспринимается только эмоционально.

слово любовь можно трактовать по разному, я например рыбу люблю.. Кстати многие любят только себя при этом они чихать хотели на то, каково объекту любви, главное чтоб он был со мной. Это тоже любовь? Как вы относитесь к такому выражению как

Сообщение от :
любящий душу свою...

там с продолжением
по мне так бог- есть истина, реальность, а любовь многие с гормонами путают, эт больше похоже на наркоманов, они тоже любят это дело [Ответ]
Страница 7 из 7
< 1234567
Вверх