Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>работа в выходные дни
Marko 13:57 24.06.2004
Может ли работник не пойти в очередной отпуск, если не хочет сам или он обязан это сделать?
И еще вопрос, по поводу работы в выходные дни. Насколько я знаю, предприятие по трудовому кодексу может вызывать своих работников на работу в выходные дни не более двух раз в месяц, может ли сотрудник отказаться и грозит ли это ему чем-либо? [Ответ]
Аид 15:53 24.06.2004
Marko, сначала ищешь справедливости, а потом другую работу. [Ответ]
punch 16:09 24.06.2004
Аид

очнитесь - мы же в раше. поуши.
[Ответ]
Loui 19:27 25.06.2004

Marko, грозит. Расскажи потом чем всё кончилось.
[Ответ]
ZEUS 23:36 25.06.2004
прикольно
-что значит не хочет? пойдет, куды он денется!
-отказ от выполнения работы грозит чем? кандидатством на вылет. ИМХО, конечно
[Ответ]
Yaroslav 01:28 26.06.2004
Marko у нас в стране может/не может не прокатывает. Мудрее(хитрее) надо быть. Придумай какой-нибудь отмаз, типа тебя вызывают, а ты говоришь, что пьяная (например), или кошку в вет лечебницу надо везти.

Yaroslav добавил [date]1088205149[/date]:
Насчет отпуска, по-моему это у кого как в конторе заведено. У нас, например, можно и не брать, но если у человека накапливается больше двух отпусков, то его принудительно отправляют. [Ответ]
Marko 15:23 28.06.2004
я не для себя, на работе проводят аудиторскую проверку
Так что интересовало именно с точки зрения законодательной базы. Вроде выяснили. Все равно спасибо.
))

Marko добавил [date]1088425670[/date]:
Кстати, если кому интересно, то на работу в выходные дни вызывают только с согласия сотрудника и только в исключительных случаях, как-то авария или для предотвращения несчастных случаев. Конечно с реальностью это имеет мало общего, но вдруг кому данная информация пригодится. Чего не бывает...
[Ответ]
Вверх