Предыдущая тема исчезла, думал мож меня глючило, хотя просмотры темы увеличивались, а видимо с форумом что-то было.
Так вот есть ВАЗ-2104, пробег видимо под 100 тыщ,в прошлом году когда было еще тепло, при езде при нажатии газа детонация как то появлялась, но не всегда, закономерность не нашел, даже при одном и том же бензине на одном баке, но постепенно детонация куда то исчезла. Грешил на вакуум регулятор, но не стал заморачиваться ездил. В динамике провалов не было, но как то плавноват разгон.
А тут поменял зажигание на бесконтактное, свечи, провода и детонация не появилась. Хотя разряжение в трубочке есть, но насколько оно сильным должно хз. Ускорительный насос сцыкает. При данном положении зажигания холостые практически ровно работают, начинаю подкручивать в ранюю сторону (против часовой трамблер, так?), обороты слегка увеличиваются и уже наблюдается неравномерность работы, двигатель подергивается, но при езде еще нет детонации. Когда делаю еще раньше, двигатель уже дергается конкретно, работает вообще вдрабадан, тогда детонация появляется. Пробовал качество и кол-во регулировать - бесполезно. Влияют ли они на детонацию? Компрессию не мерял, клапана явных шлепаньев нету, но жел-но подрегулировать. С сапуна не дымит (практически не дымит), с глушака поддымливает , но не сильно - колпачки. Расход (езжу только по городу , треть езды груженый) щас не боле 11 л, летом не боле 10л. Думаю в норме.
Что может быть?
[Ответ]
Bingo 22:03 28.01.2009
Сообщение от d1m1k:
щас не боле 11 л, летом не боле 10л. Думаю в норме
Ничего себе, в норме!
Или компрессия пониженная или слишком "богатая" смесь.
[Ответ]
ивушка 22:10 28.01.2009
d1m1k, у друга на 04 с ДВС 1.3-- город зимой- 9.5,летом -- 8.5 ,а затем он взял 04 с 1.5 л ДВС-- зимой 9,летом 8-8.5.
[Ответ]
d1m1k 07:01 29.01.2009
Сообщение от Bingo:
Ничего себе, в норме!
Или компрессия пониженная или слишком "богатая" смесь.
может не совсем в норме, думаю как раз если б наблюдалась бы детонация, зажигание в норме было бы, расход малость уменьшился бы, к тому же езжу на шипованных круглый год ( ну вот так , взял такую)
смесь обеднить, уровнем поплавка? (по свечам богатой смеси не видно - светло коричневые)
И еще вопрос - как должен работать ЭПХХ ? Работает машина на холостых, снимаю трубочку с холостого хода, которая идет на пневмоклапан, машина глохнет. Снимаю клемму с концевого выключателя на карбюраторе, машина не глохнет, может должна?
[Ответ]
Bingo 10:28 29.01.2009
Сообщение от d1m1k:
снимаю трубочку с холостого хода, которая идет на пневмоклапан, машина глохнет
правильно
Сообщение от d1m1k:
клемму с концевого выключателя на карбюраторе, машина не глохнет
правильно
Ещё возможно в трамблёре заклинил центробежный регулятор (под бегунком).
[Ответ]
d1m1k 19:12 30.01.2009
Сообщение от Bingo:
Ещё возможно в трамблёре заклинил центробежный регулятор (под бегунком).
думаю нет, стоит другой трамблер безконтактный, так же что и с контактным движок работает
[Ответ]
Bingo 19:20 30.01.2009
d1m1k, проверить не помешает, взяться за бегунок и покрутить его в обе стороны.
[Ответ]