Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Найти 9 вольт в компе.
Gary 13:23 26.01.2009
Привет всем.
Как сабж? Задача: запитать 9-вольтовый модем от БП компа, а то у него трансформаторный адаптер на 9 В / 1 А, воткнут в UPS, и при пропадании напряжения модем отваливается. Не понимают меандр трансовые БП
IvanSusanin 14:04 26.01.2009
Gary,

Возьми 12-ти вольтовый выход с БР, прелепи кренку, вообщем ,любой стаб на 9 вольт
что бы он держал 1А
Gary 15:08 26.01.2009
Мысль хорошая. Только вот не хотелось дополнительно ничего лепить Думал, что можно как-нить обойтись тем, что уже имеется в компе. 7 вольт, к примеру, получить не проблема, а вот 9... А за совет спасибо
dr.ON 16:38 26.01.2009
Какой модем?
Если диалап с СОМ портом, то может и не пойти.
Gary 17:18 26.01.2009
dr.ON, не, модем адсл. Зухель 660 серии.
$erega2net 17:25 26.01.2009
делай кренку и не *** моск. или 5 диодов последоватльно...
DMG 18:06 26.01.2009
Можно импульсный БП если совсем не заморачиваться
http://www.mirbatareek.ru/tovar.php?ID=1169
в ларьках у электроники за 360р. покупал,
в радиолюбителе точно такой 450.
dr.ON 18:16 26.01.2009

Сообщение от Gary:
dr.ON, не, модем адсл. Зухель 660 серии.

Тогда 99% что 9В переменки выходит из БП.
А выпрямленное как раз 12В получается и поэтому в модем нада подавать 12В постоянки пофигу какой полярности( если верно условие см. выше).

P.S. У меня так акорп 120й подключен.
cut 18:19 26.01.2009

Сообщение от Gary:
Привет всем.
Как сабж? Задача: запитать 9-вольтовый модем от БП компа, а то у него трансформаторный адаптер на 9 В / 1 А, воткнут в UPS, и при пропадании напряжения модем отваливается. Не понимают меандр трансовые БП

тупо запитай его от +12В _без_ всяких кренок - нафиг не нужны, там внутри модема свой стабилизатор есть. у меня так уже несколько лет запитан д-линк 500т, свитч и диалап модем - просто замучали эти розеточные бп, вот и упразднил их :-)
зы. да и можешь просто померять тестером напругу со своего бп от модема - покажет как раз вольт 12-14 без нагрузки :-)
ззы. для _адсл_ модемов - если бп к нему выдает _переменку_, то можно смело запитать его постоянкой - полярность не важна, но лучше минус на внешний вывод подавать - меньше шансов коротнуть об корпус.
зззы. проще всего взять переходник для сата-шного питания и к нему припаять провод к модему.
cut 18:23 26.01.2009

Сообщение от $erega2net:
делай кренку и не *** моск. или 5 диодов последоватльно...

ну и нафига? в модеме шимка стоит - обычно это 34063 - у нее до 40В входного. и входное ограничено только напругой электролитов на входе после моста - минимум это 16В, хотя обычно 25В ставят.
зы. я просто их ремонтирую, посему и знаю начинку :-)
просто тупо к +12В и не заморачиваться.
cut 18:44 26.01.2009

Сообщение от dr.ON:
Какой модем?
Если диалап с СОМ портом, то может и не пойти.

а эт смотря, что за модем :-)
6если настоящий, типа внешнего курьера - то без проблем питай от чего хошь - хоть постоянкой, хоть переменкой - у него честно питальник сделан - выпрямитель, шимка... :-)
а если какой-нить акорп, то тады да - тока переменка нужна :-)
Gary 21:10 26.01.2009
cut, спасибо за совет.

Сообщение от cut:
ззы. для _адсл_ модемов - если бп к нему выдает _переменку_, то можно смело запитать его постоянкой

Щас посмотрел надпись на БП модема. Действительно, на выходе 9В переменки
. С этим всё понятно, можно запитывать от БП компа 12В. А вот как запитать свитч? (д-линк дес-1005д). На его БП значится, что подаётся питалово 7,5В постоянки. Можно ли с компа взять 7В и подать свичу? (где взять 7В я знаю )
cut 22:15 26.01.2009

Сообщение от Gary:
cut, спасибо за совет.

Щас посмотрел надпись на БП модема. Действительно, на выходе 9В переменки
. С этим всё понятно, можно запитывать от БП компа 12В. А вот как запитать свитч? (д-линк дес-1005д). На его БП значится, что подаётся питалово 7,5В постоянки. Можно ли с компа взять 7В и подать свичу? (где взять 7В я знаю )

вот про конкретно этот свитч ничего не скажу - не помню, но раз постоянка, то _скорее всего_ полярность имеет знчение. 7.5В _скорее всего_ означает, что стабилизтор внутри него таки есть, но вот насколько выше можно питание подать - тут хз. померь сколько на самом деле бп свитча выдает - отсюда можно как-нить оттолкнуться. наверно и его совершенно спокойно можно от +12В запитать :-)
но _точно_ сказать можно только вскрыв его и заглянув внутрь.
зы. использовать плавющее питание 7В (между +5В и +12В) - моветон, хотя для свитча и сойдет - он _гальвнически_ от компа развязан.
ззы. завтра на работе гляну, если найду такой свитч - вскрою и точно скажу.
4060 23:02 26.01.2009

Сообщение от Gary:
Привет всем.

в некоторых упсах на выходе постоянки 310в тран её естественно не видит а вот на выходе диалаповского модема ваще переменка так что ни как не выйдет, надо нормальный упс ставить у меня всё в порядке с нормальным упсом
4060 23:04 26.01.2009

Сообщение от dr.ON:
Тогда 99% что 9В переменки выходит из БП.
А выпрямленное как раз 12В получается и поэтому в модем нада подавать 12В постоянки пофигу какой полярности( если верно условие см. выше).

P.S. У меня так акорп 120й подключен.

низя там както привязано к переменке скорее всего импульсный набор
Alt 23:18 26.01.2009
Прав cut, на все сто, запитать любой зухель и длинк мона спокойно от жёлтого +12В компового АТХ БП.
8.5В мона найти между тем-же жёлтым и оранжевым ( - ).
cut 23:41 26.01.2009

Сообщение от 4060:
в некоторых упсах на выходе постоянки 310в тран её естественно не видит а вот на выходе диалаповского модема ваще переменка так что ни как не выйдет, надо нормальный упс ставить у меня всё в порядке с нормальным упсом

назови _хоть_ один упс с постоянкой на выходе? модель? :-)
на них таки переменка - тока вот форма ее на простых сильно далека от синусоиды - чаще всего апроксимированная трапеция. и для таких упсов четко сказано - не подключать _индуктивную_ нагрузку.
речь о адсл модеме вообще то.
и что такое "выход диалаповского модема"?
на большинстве диалаповских (акорп к примеру) из переменки делали -12В для питания драйверов компорта, гораздо реже еще и -5В для питания входного операционника. чисто для экономии.
нормальный упс в данном случае, конечно, можно... как и из пушки по воробьям :-)
cut 23:43 26.01.2009

Сообщение от 4060:

в _адсл_ модеме еще есть и импульсный набор? :-)
Leo 00:10 27.01.2009

Сообщение от 4060:

Бред написан. От начала и до конца.

Сообщение от 4060:

Ээээ... эт ты про что? Про обычный модем, или про ADSL? Если про обычный, то к переменке там привязан стабилизатор питания -12В для ком-порта. И то, только в дешёвых, как и говорил выше cut.

ЗЫ: cut опередил с ответом.
cut 15:21 27.01.2009
так. нашел d-link 1005d (заодно и d-link 1008d - отличаются только количеством портов) - бп 7.5В _постоянки_, внутри - шимка таже 34063 (до 40В входного), электролит 16В, моста выпрямительного нет.
резюме: от +12В компа его смело можно запитать, полярность ВАЖНА (моста на входе у него нет) - плюс внутри, минус снаружи.
то есть можешь смело запитать от компового +12В и модем и свитч. со свитчем только полярность не перепутай! иначе шимку 34063 менять придется - вылетают от переполюсовки мгновенно.
лучше просто оба шнурка (к модему и к свитчу) сделать одинаковыми - плюс внутри, минус снаружи.
4060 22:39 27.01.2009

Сообщение от cut:
назови _хоть_ один упс с постоянкой на выходе? модель? :-)
на них таки переменка - тока вот форма ее на простых сильно далека от синусоиды - чаще всего апроксимированная трапеция. и для таких упсов четко сказано - не подключать _индуктивную_ нагрузку.
речь о адсл модеме вообще то.
и что такое "выход диалаповского модема"?
на большинстве диалаповских (акорп к примеру) из переменки делали -12В для питания драйверов компорта, гораздо реже еще и -5В для питания входного операционника. чисто для экономии.
нормальный упс в данном случае, конечно, можно... как и из пушки по воробьям :-)

модель не вспомню но такой встречал там именно постоянка
cut 01:04 28.01.2009

Сообщение от 4060:
модель не вспомню но такой встречал там именно постоянка

но коментс :-)
Вверх