Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не запускаются некоторые *.exe-шники
det-moroz 00:45 26.01.2009
Ситуация такая.
Некоторые ехе-шники абсолютно не реагируют на их запуск. Вернее в диспетчере задач они появляются, в процессах. А вот окна никакого нет. На других компьютерах/ОСях все запускается без проблем.
Пока что проблема с 3-мя файлами:
2 игры - биошок и квант милосердия (кстати тут винда не реагирует именно на nocd. Родные ехе-шники от игр запускает)
1 софт - regcleaner.
ОС - Windows XP SP3 без модов и наворотов.
Может вирус? - но KIS 2009 со свежими обновлениями молчит.
Или тупо систему переустановить? Но конечно хотелось бы более мирно все решить. [Ответ]
Oleg R 13:06 26.01.2009
права админа?
может кис тихо блочит? [Ответ]
][irurg 13:26 26.01.2009
переустановить эти проги? [Ответ]
det-moroz 13:59 26.01.2009

Сообщение от Oleg R:
права админа?
может кис тихо блочит?

Нет, и кис отключал. Все так же.

Сообщение от ][irurg:
переустановить эти проги?

Это тоже не помогает. [Ответ]
trox 14:01 26.01.2009
Я себе SP3 еще не ставил,но судя по инету,в SP3 что-то наворотили,что некоторые программы просто не запускаются или неправильно работают. Попробуй запустить regcleaner в режиме совместимости win2000. Запусти его под админскими правами,если запускаешь под юзером.
На других компах на SP3 запускается? [Ответ]
Drunken_Yoda 15:10 26.01.2009

Сообщение от det-moroz:
1 софт - regcleaner.
ОС - Windows XP SP3 без модов и наворотов.

У меня тоже самое, присоединяюсь к вопросу, такое точно появилось после SP3. [Ответ]
$@#Y@ 15:24 26.01.2009
Центр обеспечения безопасности не может блочить?
У меня его служба отрублена, но вышеописанный софт пускать не пробовал... [Ответ]
Drunken_Yoda 15:45 26.01.2009

Сообщение от $@#Y@:
Центр обеспечения безопасности не может блочить?

отрублен... [Ответ]
builder 15:55 26.01.2009
Поставил в свое время ХР SP2. Лицензионный, Pro. Недавно обновился до SP3. Все было нормально, но пару недель назад после получения последнего пакета обновлений отказался запускаться серьезный Сэм.
Все остальное работает.
Сэма не удается запустить. Никак. В журналы ничего не пишется.
Тоже склоняюсь к тому что в последних обновлениях MS "немного погорячились". [Ответ]
det-moroz 17:08 26.01.2009
Что ж, в какой то мере проблему решил. Не знаю на долго ли, и помогло ли именно это, но все же расскажу. В общем несколько раз чистил реестр с помощью утилит TuneUp Utilities 2009 и CCleaner-ом - проблему тем не менее это не решило. Затем, по совету trox-а запустил с разу 7-го Regcleaner. Теперь уже им полностью почистил реестр - в итоге одна из игр запустилась. Теперь ради интереса буду ставить биошок и опробую его. [Ответ]
trox 18:54 26.01.2009
det-moroz, что-то странное творится в нашем королевстве=) Ты запустил regcleaner в режиме совместимости? Чистка реестра врядли бы помогла,я уже давно ничего не чищу,если только руками.
Так я и не понял,под админскими правами ты запускаешь или нет,т.к. Regcleaner лезет в ветку HKLM, куда доступ юзверям запрещен. В висте для этого есть виртуальная папка,куда все программы не адаптированные под vista, перенаправляются. [Ответ]
det-moroz 19:15 26.01.2009
trox, да, в режиме совместимости. Вскоре и без него запускался.

Сообщение от trox:
Так я и не понял,под админскими правами ты запускаешь или нет

имеешь ввиду "контекстное меню-->запуск от имени..."? нет, просто 2-й клик. Учетная запись у меня вроде как с полными правами, гостевых нет. [Ответ]
Вверх