Учитывая динамику роста хищений из гаражей (в округе 5 гаражей вскрыли за 1 неделю) хочется послушать советы, как обезопасить гараж от вскрытия. Кто что посоветует?
[Ответ]
Док 07:36 23.06.2004
Сигналку поставь. Можно просто автомобильную, с питанием от аккумулятора. Простенькую, но громкую...
[Ответ]
Дизель 08:11 24.06.2004
Zorg узнать,как вскрывали те гаражи. если замки/ворота, в принципе сойдет и доковский способ. если через стену, крышу...
короче, все зависит от того кто... если местные, то сигналка не поможет. бо они знают где тыживешь, сколько одеваться будешь, как долго бежать, услышишь вообще или нет, и пр, и пр....
а открыв ворота провода перерубить дело 2 секунд, как ты их не шифруй...
гараж кирпичный, капитальный, или типа консервная банка зеленого цвета?
[Ответ]
Zorg 11:35 24.06.2004
Дизель Гараж у меня кирпичный, перекрыт плитами. Внешних стен практически нет. Единственное имхо слабое место - ворота. Из практики знаю, что при желании вскрыть можно любой замок. Пока у меня стоит 2 на калитку. Думаю стоит приварить еще один на сами ворота или на замыкающие ворота штыри, чтоб не смогли открыть изнутри. Слышал что ворота вскрывают отгиная лист метала и просовывая руку открывают все ворота.
[Ответ]
firesanek 19:19 24.06.2004
что же это за ворота, где лист металла можно отогнуть?
а мы даже в кооперативе ворота на штыри повесили, чтобы при срезании петель не сняли ворота
а так побольше замков, сигналку и прочей хрене... на что деньги есть....
чем больше ты им проблем создашь тем лучше... можешь даже ежей наложить [Ответ]
Zorg 19:33 24.06.2004
firesanek А чего ворота надо из легированной стали ставить? Толщиной эдак в сантиметр. Дизель Думаю с соседями на прожектор скинуться. Поставить на 41 этаж дома. Поможет как думаешь?
[Ответ]
firesanek 07:49 25.06.2004
я бы и от легированной стали не отказался бы, если бы возможность была [Ответ]
Zorg 09:17 25.06.2004
firesanek А замок? Имхо замок самое слабое место в гараже.
[Ответ]
andrew_r 23:28 25.06.2004
Можно пару слов...
1. Что охраняем (читай скока готов потратить на усиление) ?
2. Для начала:
- штыри на петлевой стороне ворот и калитки, откосы над петлями - это избавит от попытки их срезать/сбить,
- навесной замок полностью охватывающий петли (обязательно должен достаточно плотно прилегать к воротам)
- запоры ворот должны иметь ограничители, особенно верхний, дабы исключить возможность вскрытия методом раскачивания ворот.
- Болты крепления реечного замка либо не должны выходить на наружннюю сторону ворот, либо быть приварены к воротам изнутри, либо быть титановыми с коническими (не под ключ/отвертку) головками, на самый худой конец - расклепать болты в гайке и слегка ее распустить.
- сам реечный замок - под двусторонний ключ, и с защитой от вскрывания отверткой
- вокруг замка(в идеале целиком все ворота, но есть недостатки) - снаружи - Алюминиевая(дюралевая), а лучше титановая пластина минимум 25х25 см, толщина - 3-6 мм на СТАЛЬНЫХ/ТИТАНОВЫХ ЗАКЛЕПКАХ/болтах как на замке - с ПОТАЙНЫМИ или коническими (не под ключ/отвертку) головками, на самый худой конец - расклепать болты в гайке через каждые 5-6 см
- плиты перекрытий необходимо завязать со стенами
3. После выполнения пункта 2 посмотри на соседние гаражи - чтобы угнать твою машину(кстати см пункт1) могут вскрыть соседа после чего проломить перегородку(вполкирпича, да?) скорее всего в подвале, если он есть.
4. Сигналка
- Автомобильную я ставить не советую - геморой с питанием 12В и аккумулятором, проще зафигачить доп. разъем и подключить объемник и геркон на воротах к машине
- Простейший одноканальный блок с аккумулятором на 4-6 ч можно заменить - до 12-16ч. стоит в районе 1300-1600р. плюс объемник с защитой от бабочек и мелких животных-300-500р плюс сирена от 300р
-Если живешь рядом - передатчик с приемником -2000-2500р(можно договориться со сторожами и поставить у них - это только сигнализация, управления нет - только электронный ключ,кстати один приемник может обслуживать много сигналок).
-если уж совсем загнаться то могу предложить вариант с оповещением по телефону/СМС) -6-10т.р.
Вот так - если в двух словах. тема проработана-задавайте вопросы.
andrew_r добавил [date]1088195467[/date]:
Еще поправка Реечный замок на самом деле не самый удачный вариант, можно любой другой просто мощный, а рейки на авторынке мужичек продает -классные(видел весной)
[Ответ]
firesanek 10:40 28.06.2004
реечный замок имхо фигня, я их отверткой открывал....
имхо самый лучшый, это с запорами на 3-4 стороны (как в банке)
у нас с запорами на 3 стороны стоит.
насчет того что замок слабое место - человек уже сказал, что навесной должен быть такой, что развалится только если его болгаркой распилить в 2-х плоскостях (полностью петли закрывает)...
имхо замок не самое слабое место, если он сделан хорошо и поставлен с умом.
[Ответ]
andrew_r 18:02 28.06.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от firesanek реечный замок имхо фигня, я их отверткой открывал....
У меня стоит реечный замок с обратным ходом ключа, т.е. вставляешь ключ, поворачиваешь на 90 градусов и потом на себя тянешь - замок открывается, и отверткой хрен возьмешь!Тьфу, Стоял - ушел вместе с гаражем.
И еще : Подпили ручку! Был предцендент, когда цепляли лебедку и ... ну ясно дальше...
andrew_r добавил [date]1088435090[/date]:
Вор попал в больницу с переломанными ребрами...
[Ответ]
firesanek 20:36 28.06.2004
да, таких реечников я не встречал, каюсь...
насчет лебедки - хороший метод, но имхо замок выдержит (если только не камазом дергать), а вот ворота в кладке имхо слабое место.
[Ответ]
andrew_r 22:10 28.06.2004
На счет камаза - твоя неправда, нормальной лебедкой можно тянуть столько, насколько хватит прочности троса, а камазом- до тех пор пока буксовать не начал...
[Ответ]
Дизель 07:31 29.06.2004
Zorgandrew_r реечный замок, с любым ходом ключа, это развод для бедных и бестолковых, которые суетется навроде "я вычитал, что навесной спилят, врезной вскроют, и пр..., а вот ОН". их привлекается размер и масса железа.
PЗ с любым ходом ключа вскрывается отверткой/проволкой за полминуты неспехом. лично видел.
замки должны быть. и просто не самые дешевые с лотков по 3р. и все. тоесть, не привлекать внимания отсутствием и легкостью взлома. ибо эта фаза, она от алкашей и наркош, которые живут глазами.
от полуфпрофи, которым уже нужна машина, а не колеса и АКБ с инструментами должно защить не калитки, а саму структуру ворот. тоесть, даже если спилят петли, ворота должны держать. даже если срубят/выпилят все замки(включая врезные), ворота должны держать.
стопоры, распорки, силовое усиление по периметру, наваренные жескости, любой толковый(но не дворовый!) сварщик знаком с основами сопромата и механики.
в кооперативах, опасность, что подгонят зил/камаз и дернут им, ничтожно мала, палево, да и маневра для успеха мало.
а замки... слов нет, банковские каракатицы хороши до немогу. только хороший замок мало то что стоит дохpена, так его еще и поставить нужно правильно. а иначе появляются отклики, "мля, я купил замок за 600 грин, а его отверткой за 5 минут расколупали", а то что стоял он задом на перед и на воротах из ммтровки, это умалчивается... или "купил замок, опупенный, врезал, все клева..." а машины нет. почему? потому что замок купил на рынке за 150р. и от фирменного там только корпус в лучшем случае.
я эт собственно к тому, что даже недорого можно сделать для себя и как надо. а без ума можно и куй об манную кашу сломать.
[Ответ]
firesanek 20:13 29.06.2004
andrew_r имхо _тянуть_ никто не будет, будут именно дергать, а для этого машина нужна приличной массы, при хороших воротах у тазика имхо ж.... оторвет [Ответ]
Frank_Colletti 23:34 30.06.2004
nyakovlev мерены или нет, угонят всЁ равно жалко.
А мне хоть волноваться не стоит по этому поводу, у меня гараж подземный, в 25 метрах от дома.
[Ответ]
andrew_r 08:46 02.07.2004
Дизель
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Дизель PЗ с любым ходом ключа вскрывается отверткой/проволкой за полминуты неспехом. лично видел.
Это был двусторонний реечник с обратным ходом?
Сообщение от :
от полуфпрофи, которым уже нужна машина, а не колеса и АКБ с инструментами должно защить не калитки, а саму структуру ворот. тоесть, даже если спилят петли, ворота должны держать. даже если срубят/выпилят все замки(включая врезные),
Сообщение от firesanek:
реечный замок имхо фигня, я их отверткой открывал....
насчет того что замок слабое место - человек уже сказал, что навесной должен быть такой, что развалится только если его болгаркой распилить в 2-х плоскостях (полностью петли закрывает)...
имхо замок не самое слабое место, если он сделан хорошо и поставлен с умом.
привет! У меня проблема, заел реечный замок, я его отогрел как надо чувствуючто от таял нижний работает, а верхний нет, я его последний раз декабре закрывал, обычно это делай пальцем ригель задвигаю и захлопываю калитку, а тут вот проблема ключь входит и выходит даже не цепляет за зубцы. Подскажите может кто знает
[Ответ]
Александр Родюко 17:16 11.01.2011
Всем привет! У меня проблема, заел реечный замок, я его отогрел как надо чувствуючто от таял нижний работает, а верхний нет, я его последний раз декабре закрывал, обычно это делай пальцем ригель задвигаю и захлопываю калитку, а тут вот проблема ключь входит и выходит даже не цепляет за зубцы. Подскажите может кто знает
[Ответ]
MiSchu 20:13 11.01.2011
Александр Родюко, болгарка в помощь))
а посабжу вэдэхи плесни внутрь - мож зубцы приржавели друг к другу...
[Ответ]
Noname 20:49 11.01.2011
Александр Родюко, если ригель вылетел - то только срезать петли твой выход. А потом приваривать обратно.
А если просто примерзло, то отогревай газовой горелкой или паяльной лампой. Или феном, но это нужно провод от какого-нить соседа тянуть.
[Ответ]