Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Где купить ножичек для кухни?
LeonSV 21:09 25.01.2009
Сломался ножичек... Заводской брак... Железка нравилсь (за свои деньги). Особенно нравилась форма. И очень уж универсальная и по руке. Привык - другим работать не удобно. С нашим бизнесом уже замучился бегать по городу - то торгуют одним и тем же г..., то закрылись не успев начать работать.
Кто-нибудь видел ножички такой формы в продаже? И где? И где вообще продаются хорошие ножи для кухни в Воронеже? Делитесь...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ножик.jpg
Просмотров: 25
Размер:	205.3 Кб
ID:	381186  
[Ответ]
Shrike 10:44 26.01.2009
Присоединяюсь. Нужны удобные режики неотечественного производства, естественно качеством повыше чем Berghoff и т.п.
Можно ли купить в Воронеже или все-таки придется заказывать через сеть?
Навскидку могу вспомнить: магазин на плехановской, торгующий продукцией Хенкельса. Но там цены не соответствуют качеству; магазин Русская охота в северном - кухонники от Kershaw. [Ответ]
LeonSV 10:58 26.01.2009
Хенкельс, конечно хорошо, но цена, на мой взгляд не адекватная. Да и позиционируются они как сувенирная продукция. Kershaw не пользовал, но уж наверное тоже не плохо.
Вверху банальная Трамонтина. Нож куплен несколько лет назад рублей за 40. За эти сорок рублей качество железки меня больше чем устраивало. Гораздо лучше чем недорогие кухонники за 80 рублей сегодня. Но главное форма лезвия.
Shrike, а где в Северном находится Русская охота? [Ответ]
Homer S. 13:07 26.01.2009
LeonSV, тип ножа ("форма лезвия")- сантоку.
Купить - в интернете. В Воронеже нормально (выбор, цена и т.д. ) - нет.

С уважением, Homer S. [Ответ]
Homer S. 13:09 26.01.2009

Сообщение от LeonSV:
а где в Северном находится Русская охота?

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=78996

С уважением, Homer S. [Ответ]
LeonSV 17:54 26.01.2009
Спасибо, Homer S. [Ответ]
o2 00:13 30.01.2009
в северном, в ТРЦ МП, есть магазик Бергхофф. там ножей мног всяких. цены разные, но доступно. про качество не знаю. [Ответ]
Homer S. 09:18 31.01.2009

Сообщение от o2:
про качество не знаю.

не соответствует стоимости.

С уважением, Homer S. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:59 31.01.2009
7 лет пользую банальный китайский ножик из мягкого металла, купленый чисто случайно в хозмаге. Автоген!!!! Направляется мгновенно 2-4-мя взмахами бруска. Правда, немного покололась эбонитовая ручка, но это фигня.
2 набора ножей разочаровали категорически - сабж всех пережил. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:02 31.01.2009
Давно мечтаю о кулдстиловских кухонных ножах. Банально не хватает бабла. [Ответ]
LeonSV 13:45 31.01.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
7 лет пользую банальный китайский ножик из мягкого металла, купленый чисто случайно в хозмаге. Автоген!!!! Направляется мгновенно 2-4-мя взмахами бруска. Правда, немного покололась эбонитовая ручка, но это фигня.
2 набора ножей разочаровали категорически - сабж всех пережил.

Так вот и я о чём... Нож был куплен за 60 рублей в киоске. Прослужил 6 лет. Никаких нареканих не вызывал.
Я пошарил по интернету... Ножи от 230 до 1500 рублей... Покупать неохота, поскольку сильно улыбают фразы в описании ножа типа: "настоящая японская нержавеющая сталь", "32-слойный дамаск", "ножи произведены на юге Германии".
Охотно верю, что дорогие ножи от известного производителя (если не подделка, опять же) будут служить исправно и долго. Но лично мне такие на кухне не особенно нужны. Ведь никто не покупает Лексус, чтоб картошку с дачи возить. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:03 31.01.2009
LeonSV, да наклепай на него ручку, и всех делов! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:05 31.01.2009
Чёрный Дембель, ты смотри на фотке, как обломилось лезвие. Клепать особо некуда. Если только наваривать рукоять. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:20 31.01.2009
Xtnshtcgjkjdbyjq, можно и приварить, да и для пары заклёпок место найдётся. [Ответ]
LeonSV 14:34 31.01.2009
ХЗ. Железка очень тонкая. Но хвостовик-то цел. Да и за варку один черт магар ставить надо. ИМХО лучше новый поискать. А наклёпывать там некуда. Хотя надо попробовать. Неполучится - один хрен ему хана.
Но проблемы с покупкой качественных, недорогих кухонников в Воронеже это не решает. Что за жинь стала! Ни нож нормальный не купишь, ни пруток олова. [Ответ]
Homer S. 14:51 31.01.2009
LeonSV, а что вы, собственно хотите найти и в какцю цену?

Сообщение от LeonSV:
Ножи от 230 до 1500 рублей

1500- ну... это всё же, скорее всего начальная граница (примерно) для ножа (большого ножа, шефа) нормального (для мня, опять же) качества...

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:57 31.01.2009
Homer S., цена далеко не всегда определяет качество. Пробовал я всякие ножи, остановился на вышеупомянутом, 80-рублёвом, ибо нож для человека, любящего готовить, должен быть максимально комфортным и удобным. Это как продолжение руки.
И я уже, вне форума, правда, много раз спорил с разными ножелюбами и понял, что они делятся строго на 2 категории: любители твёрдосплавных ножей, таких, которые точатся тщательно, подолгу и надолго, и любители мягкосплавных, которые и тупятся быстро, и так же быстро затачиваются. Я - из вторых, поэтому на заклинания продавцов об особой закалке и высокой твёрдости не реагирую. [Ответ]
Homer S. 15:06 31.01.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
цена далеко не всегда определяет качество.

нет, конечно.. не всегда, но, как правило... хорошая вещь имеет свою стоимость.. и я бы не сказал, что 5 тысяч, к примеру (не стоит забывать, что это всего лишь - 150 уе) не так уж и много (если они есть), за качественное изделие которое прослужит вам всю жизнь и будет регулярно радовать вас.
Надо помнить, что все более-менее качественные ножи в бюджетном сегменте - привозные.. то есть они по определению не могут стоит копейки.

Сообщение от Чёрный Дембель:
И я уже, вне форума, правда, много раз спорил с разными ножелюбами и понял, что они делятся строго на 2 категории: любители твёрдосплавных ножей, таких, которые точатся тщательно, подолгу и надолго, и любители мягкосплавных, которые и тупятся быстро, и так же быстро затачиваются. Я - из вторых, поэтому на заклинания продавцов об особой закалке и высокой твёрдости не реагирую.

мну - третья категория... я склоняюсь к чему-то среднему (по твердости). Но в условиях кухни (и при бережном обращении "одни руки" и т.д.) , конечно, можно и потверже что-то...

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:17 31.01.2009

Сообщение от Homer S.:
хорошая вещь имеет свою стоимость

В последние годы всё больше убеждаюсь, что 99% стоимости вещи определяют не её качество и полезные свойства, а брэнд и соображения ложной престижности. [Ответ]
LeonSV 16:56 31.01.2009
Полностью согласен с Черным Дембелем.

А что такого можно сделать на кухне ножом за 1500 рублей и дороже, чего я не смогу сделать ножом за 80 рублей (не имею ввиду нож сделанный из "консервной банки")? Я неплохо готовлю (это не я выпендриваюсь, это так друзья говорят), но вот так и не смог придумать чего ради мне такой нож мог бы понадобиться на кухне. Во всяком мой поварский опыт такого уровня ещё не достиг.
К тому же я твёрдо убеждён, что закалённый на высокую твёрдость нож посадить можно достаточно быстро - просто случайно. А вот переточить - потребуется время. А его всегда нехватает - вот и тупой нож на кухне. Да и дорогой нож ещё и небось как зря не сташнешь точить, тут тоже повыпендриваться захочется (правильный угол, хороший брусок, определенный номер зерна и т.д.).
Вобщем всё это мутата. Я думаю, что нож должен быть хорош по одному показателю - цена/качество. А уж какое качество и какая цена - это должен решать для себя каждый сам. И спорить о преимуществах того или иного ножа бесполезно. Просто должен быть выбор хороших товаров - а его нет. [Ответ]
Леди Н 07:26 03.02.2009
Ножи Трамонтина видела в "Метро"всяких разных форм и размеров.Цену не знаю.Посмотрите там. [Ответ]
Вверх