» Меломан>Karlheinz Stockhausen - последние работы и эпическая картина творчества.
vvb 11:57 22.06.2004
Поделитесь мыслями на тему великого композитора.
[Ответ]
ил.шади 01:46 21.08.2004
хех, видать, не слушают в воронеже штокхаузена. а зря.
мыслей особых нет. слушать и слушать. доращивать себя до уровня этой музыки.
[Ответ]
Пластырь 09:03 21.08.2004
ил.шади, раз мыслей особых нет, то почему - зря?
[Ответ]
ил.шади 13:16 21.08.2004
потому что очень достойный и интересный композитор. а музыка, что же - исключительно повод для размышлений? у нее есть и другие способы употребления [Ответ]
Пластырь 21:17 21.08.2004
ил.шади, а что из его минималистичных произведений вам нравится больше всего? Музыка может стать инициатором мышления, собственно так она и действует...
[Ответ]
vvb 10:57 23.08.2004
Пластырь мне его сериализм и минимализм не очень по нраву, но здорово что он мыслит музыкой, посему хочу немного изменить фразу: Музыка есть размышление, потому и инициирует.
[Ответ]
ил.шади 09:57 24.08.2004
у меня несколько другое восприятие музыки 8)
но размышление - думаю, имеет место и такое быть.
[Ответ]
меня привлекает музыка, существующая как самодостаточный объект, не подразумевающий наличия слушателя, не пытающийся установить с кем-то взаимодействие.
большиноство существующей коммерческой музыки - как раз прямо противоположно. она бессмысленно без слушателя, на которого она влияет самым непосредственным образом. собственно, только это влияние в процессе слушания - и есть момент существования такой музыки.
мне же интересна музыка, которую я вспринимаю как самостоятельно существующую "субстанцию" (прости господи), которая, образно говоря, может играть в пустой комнате - и это будет нормально.
[Ответ]
vvb 11:22 24.08.2004
ил.шади ...и без музыканта, и без комнаты... - красиво но безжызненно.
[Ответ]
Пластырь 11:28 24.08.2004
ил.шади, а музыка творится людьми не для людей, а для... эээ, комнат?
[Ответ]
ил.шади 11:34 24.08.2004
хрен его знает, для кого она творится. если мне нравиться - значит, наверное, и для меня в том числе.
вопрос скорее не для кого... а в характере взаимодействия со слушателем.
[Ответ]
ил.шади, или вы видите пустую комнату в которой играется power-noise и т.д.?
[Ответ]
vvb 14:04 24.08.2004
ил.шади в IDM ты спрашивал, што нынче в моде, могу сказать что сейчас в россии злободневным пост-рок будет, а папа оного Джим О'Рурк, посему посоветовал бы тебе послушать деятелей сего движения.
[Ответ]
ил.шади 14:23 24.08.2004
хм. я не про "модно" спрашивал. а про интересное и новое 8).
пост-рок пугает меня корнем "рок". хватит уже....
[Ответ]
vvb 14:35 24.08.2004
ил.шади напрасно пугает самая група этого направления Tortoise пишется на главном IDM лейбле Warp, ой вэй, а почему? а потому шта они вперед смотрящие и всячески свой статус держать пытаюся. Потому как пост-рок самый и интересен и довольно таки нов, хоть и являет собой синтез того что уже было.
А вот эта косность про рок, это плохо...
[Ответ]
ил.шади 14:55 24.08.2004
хм, интересно.
видимо, говнорок так негативно расширил свои ассоциации и на рок...
[Ответ]