Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>ТВ или ТВ тюнер?
Tommy'k 18:14 21.06.2004
Тут такой вопрос:
Что лучше купить телевизор или ТВ тюнер на компьютер?
Ответ обоснуйте пожалуйта! [Ответ]
AlleX 18:50 21.06.2004
Тв тюнер пойдет если тебе приходиться записывать и редактировать много телевизионных программ/смотреть телек не отходя от рабочего места. Про цены ничего не могу сказать. У самого старенький AverMedia(внутренний).Качество картинки нормальное, тока пара каналов барахлит,смотреть можно, но только пришлось со шнуром и антенной долго возиться.

А если у тебя маленький мониторчик, и слабенкий компик, то лучше не заморачиваться и взять телек.

ЗЫ. Подумай, а для каких конкретно целей тебе может понадобиться тюнер? [Ответ]
Tommy'k 22:55 21.06.2004
AlleX
Тюнер, для того что бы смотреть телевизионные программы, хотя ты может и прав, что на фиг это дело…Просто проблема с количеством ТВ в доме вот и думаю как решить эту проблему!
Компик мдя, не гигант ;-) 850 процессор, и монитор 15…хотя так подумать, нормальный тюнер стоит около 75 баксов, а телик размером с мой монитор около 120 баксов…так что вот и не знаю…
Как бы ты поступил на моем месте? [Ответ]
ALF! 01:56 22.06.2004

Сообщение от :
Как бы ты поступил на моем месте?

Я уже поступил. Телек.
Во первых - комп свободен для своих нужд, в телек можно и одним глазом поглядывать.
Во вторых - TV-выход. Если _сам_ не пробовал, начнешь говорить, мол, не надо это мне... надо! Попробуй, или же поверь на слово - даже 54см. телек (я для этих дел взял самый дешевый в Эльдорадо, то ли за 4, то ли за 5 т.руб) - это куда лучше, чем 15" монитор, в плане просмотра видео.
В третьих - опять про видео - экранки (читай - новинки) на телеке смотрятся куда приятнее.
И, в четвертых - про запись\редактирование видео - тебе, как пользователю, оно нах не надо - недельку побалуешься и бросишь...

ЗЫ: Мля, какие огромные монстры в Q3 на телевизоре [Ответ]
Zorrо 09:11 22.06.2004
лично я бы предпочел телек...лишний раз включать комп чтобы посмотреть ....зачем..... [Ответ]
Tommy'k 09:54 22.06.2004
Всем большое спасибо за совет!
Уже иду за телеком ;-) [Ответ]
Joy 10:15 22.06.2004
лучше телефизер. меньше отвлекает от компьютера [Ответ]
AlleX 11:23 22.06.2004
Tommy'k и правильно сделаешью Для качественного захвата наддо не меньше 1ГГц,ALF! это ты может побалуешься, а иногда оч наддо. [Ответ]
ALF! 00:54 23.06.2004
AlleX Захват должен быть твоим хобби или работой, что бы на этот момент обращать внимание при таком выборе, как у Tommy'k . Я же говорил про массы. [Ответ]
Alecksey991 07:53 23.06.2004
У новых тюнеров есть клевые фишки, такие как Timeshift: Включаешь и отходишь по делам, возврашаешься и продолжаешь смотреть с того места где включил сдвиг во времени, а можно во время его работы перематывать. Кароче рекламу пропускать. Правдо качество картинки ухудшается, но плюсы налицо.
И еще ложка дегтя у меня timeshift c качеством SVCD занимает много ресурсов (1400 МГц Tualatin), поэтому пользуюсь в основном VCD. [Ответ]
AlleX 10:11 23.06.2004
ALF! Ну массам тогже приходиться писать футбол и квн [Ответ]
Вверх