Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Берроуз. Растлевать буквами
Gadess 00:39 20.01.2009
А вот что любопытно, что про Берроуза еще ничего на форуме сказано не было... решил вот поднять существенное...ага.

тем более и повод есть - книга его перевелась очередная на родноой московско-чукотский язык.

В 1886 году предприниматель Уильям Сьюард Берроуз начал выпускать в США первые калькуляторы – счетные машины. Через сто лет его внук, знаменитый писатель бит-поколения, собрал в книге «Счетная машина» свои эссе и лекции. Уильям Берроуз размышляет о неслучайности совпадений и таинственных голосах, которые остаются на магнитофонных пленках, зловещих операциях спецслужб и соблазнах опиума, вирусной природе человеческой речи и оргонных камерах Вильгельма Райха, дает советы, как стать невидимым и как бросить курить. Берроуз пишет о своей юности, первых пробах пера, друзьях и врагах, писателях, которых он знал или которыми восхищался – Фрэнсисе Скотте Фицджеральде и Джеке Керуаке, Сомерсете Моэме и Грэме Грине, Эрнсте Хемингуэе и Сэмюэле Беккете.

Понятное дело , что в СГГ (Самый Глупый Город) - Воронеж эта книга не дойдет никогда... В сети тоже ее нет. Чем могу помочь -
ВОТ ССЫЛКА НА ОДНО ЭССЕ из книги той, которое все же удалось найти...

ну вроде как все.... [Ответ]
Aquit Arenada 12:01 20.01.2009
Города красной ночи - эт его фигня, если не ошибаюсь..
тогда все понятно..
*в СГС(самая глупая страна) даж некоторые издания хороших субкультурных писателей не доходят..
хотя с такой фигни-то станется.. [Ответ]
strangefruit 19:07 20.01.2009
Берроуз -- замечательный писатель. Его книги способствуют расширению кругозора. В частности, из них можно узнать, что, если уже нельзя ширяться в вену, то это запросто можно сделать под язык. [Ответ]
nhat 00:19 21.01.2009
Рубаха Парень, читаешь только в бумажном виде? на либрусеке в эл.виде есть.

за два года до сметри берроуз принимал участие в создании клевой видеоигры the Dark Eye,
подробнее о ней и заодно качнуть можно тут http://www.old-games.ru/game/1805.html

Вроде всё. А Джами Вадай ушёл eбaть в сраку мальчика Али. В костюме аллигатора вырез на заднице. Али улыбается, Джами улыбается, Моча улыбается. [Ответ]
Aquit Arenada 09:23 21.01.2009
О Сатана.. каким же ты иной раз становишься занудой..
Давай-те уж на чистоту,коли пришли.
Заявлена тема к обсуждению. это раз.(на форуме,обратите внимание)
Автор известный,много раз мусоленный-перемусоленный.
Хвалить его "шедевры", с которыми лично я познакомилась лет пять назад и при периодических обращениях к некоторым из его, кхм, произведений ничего не изменилось,а даже более того - мнение утвердилось в своей позиции. Ну пусть не совсем Г(бывает и хуже),но не мое. Так вот хвалить его только из-за того,что тема создана тобой - я не буду. ты же знаешь. для этого у тебя есть толпа специальных людей).
А на вкус и цвет,как говорится,фломастеры разные.
Чему там восхищаться с точки зрения языка? Нечему,если обращаться к классикам.
Чему восхищаться с точки зрения новых взглядов и способу преподнесения этого "материала"? Ну это на любителя - кому-то,может быть, и не хватает в жизни адреналина и ярких образов,а денег на качественные таблетки(капли\ампулы\порошки\травы - нужное подчеркнуть) нет, так что приходится подменять чужими фантазиями)..
ну а про эгегейство уже было. и не раз.
*та же П.Брайт намного ярче и экспрессивнее пишет, да и темы иной раз затрагивает не такие унылые,как товарисч У.)

Так что если с мнением ЧЬИМ-ТО не согласен - или спокойно объясни,в чем. или иди себе дальше мимо. без попыток.ну ты понял,каких. не 14 лет уже поди.. скоро внуков качать)).. [Ответ]
nhat 11:48 21.01.2009
кхе кхе

добрый день, в эфире передача "В мире животных"

Сообщение от :
Одним из проявлений человеческого интеллекта является широкое использование развитой речи и вербальное общение. У животных общение при помощи звуков носит примитивный, вспомогательный или ограниченный характер. У человека эта форма общения развита настолько, что о других формах общения большинство людей даже не догадывается. Вербальное общение большинством людей воспринимается как форма передачи информации: я тебе расскажу, а ты узнаешь. На самом деле в разговоре есть и немалая этологическая составляющая, а присмотревшись внимательно можно понять, что большая часть разговоров не имеет никакого отношения к передаче информации. Это форма рангового сражения, агрессии и опеки.

Если проанализировать жанр большинства разговоров, то их можно классифицировать как:
1. Скандал − открытая агрессия
2. Просьбы и отказы − очень четко видны ранговые мотивы и сражение за ресурс. Как приме используется лесть, т.е. попытка добиться цели за счет сообщения собеседнику, что имидж его в глазах просителя максимально высок
3. Обучение − изначально создано как передача информации, на деле используется также для ранговых игр, для обучения дисциплине и подчинению
4. Комментирование событий, происходящих в реальном, прошлом или будущем − сообщение собеседнику своей точки взгляда на происходящее, возможно с целью повлиять на поведение собеседника.

Чаще всего комментирование используется не для передачи информации, а как аналог грумминга у животных, т.е. формы оказания уважения, взаимного признания рангов между двумя членами группы. Содержание разговора не важно, важен сам факт разговора. Многие люди так и формулируют свое пренебрежение к члену группы: я с ним разговаривать не хочу! или: он с нами не разговаривает.

Скандал, как правило, заканчивается тем, что противники не разговаривают друг с другом. Вместо этого они проводят многочисленные беседы с другими членами группы с целью получить от них поддержку. Если группа основана на общих интересах, на общей идеологии, то в итоге можно собрать общее собрание, чтобы настроив предварительно мнение остальных людей, добиться гневного осуждения ответчика, полностью низвергнуть его. Если группа состоит преимущественно из индивидуалистов, что впрочем не отвергает прочных связей между ними, а лишь означает, что связи эти не афишируется, скрываются, сплетнями и интригами можно добиться не менее сокрушительного эффекта.

[Ответ]
Aquit Arenada 13:50 21.01.2009
nhat, шикарно..
про грумминг особенно))..

а вообще вот это - еще более забавно:

Сообщение от :
Литература

Дольник В. «Чему нас учат обезьяны?»

Дольник В. «Естественная история власти»

Лоренц, К. «Агрессия»

Протопопов, А. «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда»

да и в целом ничего удивительного, по сути,в этом нет. гг))
Кстати, где-то же наверняка проскакивала эта тема..
или стоит ее создать.
*nhat, вопрос-то в чем: вы себя уже в группу этих обезьянок записали или еще сомневаетесь?
Ведь человек - существо "впитывающее". порой может существовать и без иерархии..хотя бы на форуме)).. [Ответ]
Gadess 17:52 21.01.2009
точно.. обменять Drakon Comodo на тазик с ягодами...
ДЖАНКИ
немножка прекрасного... вошедшее в классику крылатых выражений...

- Смотри–ка, чертовски знатный лох, мать его так!

- Не думаю, что говорю только о себе, когда честно признаю: «У меня сыграло очко».

[был] такой красивый мальчик. Беда в том, что от его красоты ни х*ера не осталось.

Его вены почти все вышли, вжались в кости, спасаясь бегством от ищущей их иглы.

- Блюёшь, как детей рожаешь!

- За такие деньги ты и хорошую б*лядь снимешь, не то что меня.

…старики, глядевшие на тебя озадаченным, тупо возмущенным взглядом издыхающей коровы.

Содомия стара, как человеческий род […как балет].

…губы тонкие, лиловато-розовые, словно пенис.

Всем привет.... [Ответ]
Aquit Arenada 18:47 21.01.2009
тяжелый случай.
медицина здесь бессильна.
впрочем, до эгегея У. все равно далековато.. [Ответ]
Inkubius 22:07 25.01.2009
у меня есть полная тетралогия Берроуза "Голый завтрак", кому надо вот ссылка
http://depositfiles.com/files/eteem9s6x [Ответ]
Inkubius 22:10 25.01.2009
Из его произведений хочу выделить города красной ночи, для меня это нечто, бомба для мозгов, в общем понравилось. [Ответ]
Aquit Arenada 11:16 26.01.2009

Сообщение от Inkubius:
города красной ночи

о да....
как сказал один хороший человек: "Если вам не хватает пути от иглы до иглы и от задницы к заднице - вуаля, Берроуз ваше все)).."
В общем-то, есть все же разница между геями и пuдорасами.. в общем-то, в Спарте Берроузу было бы комфортно))))..гг [Ответ]
Inkubius 13:48 26.01.2009
не хочется вступать в полемику насчет приклееных ярлыков, но в жизни Берроуза был такой факт: когда была готова книга "Гомосек" Берроуз позвонил своему другу Алену Гинзбергу, и спросил совета как назвать его следующую книгу, тот предложил вариант "педик". На что берроуз сказал: если бы меня назвали педиком я дал бы тому в морду. Гинзберг призадумавшись сказал: тогда назови "Гомосек". Вот такая история. [Ответ]
Aquit Arenada 14:01 26.01.2009
нде. все-таки я не ошиблась насчет боевого пuдораса...

ну дык на вкус и цвет фломастеры разные.
Кому-то,как я уже писала, дико не хватает острых ощущений по причине или трусости, или неспособности раздобыть всяких-разных веществ, кому-то просто нравится собирать разного рода грязь,в какой бы она ни была форме,пусть даже в печатном тексте..
все зависит исключительно от человека и его потребностей.. [Ответ]
Aquit Arenada 14:42 26.01.2009
Inkubius, а кто сказал,что ему или ей не нравятся гомосексуалисты? ))))
Очень даже. и даже боевые спартанцы))..

Сообщение от Inkubius:
сли ему или ей так не нравятся гомосексуалисты зачем сидеть на форуме, обсирать всех и вся?

логично.

*тафтологии от
тавтологии привет горячий).. [Ответ]
Inkubius 16:06 26.01.2009
ошибаетесь он был самый что ни на есть настоящий гей, хоть у него была жена и дети, жену он убил играя с ней в вильгельма теля, и детей похоронил. Были такие случаи что его даже били за откровенные предложения переспать. [Ответ]
Inkubius 06:50 27.01.2009
Кстати в ссылке которую я давал выше есть и "Мягкая машина" [Ответ]
Gadess 00:09 08.06.2009
Мультик вот скачал посмотрел... изумительный...!!!

Название: А Пук здесь
Оригинальное название: Ah Pook is here
Год: 1994
Страна: Германия
Продолжительность: 6 минут
Перевод: Субтитры
Режиссер: Филип Хант / Philip Hunt
В ролях: Текст читает Уильям С. Берроуз
Короткометражный анимационный фильм по Берроузу о боге разрушения А-Пуке.

Мультфильм "Ah Pook Is Here" является результатом сотрудничества между Уильямом Берроузом и художником Малькольмом Мак Нейлом. Все началось в 1970 году, когда Берроуз жил в Лондоне, а Мак Нейл был на последнем курсе художественной школы. Первым названием было "The Unspeakable Mr. Hart"
Английский журнале Cyclops издал это как комикс. После решили сделать книгу.
Через год текст был расширен с 11 страниц до 50, и макет был готов. На тот момент работа была переименована в "Ah Puch Is Here" со ссылкой на бога смерти майя. Издательство "Straight Arrow Books" в Сан-Франциско решило опубликовать предлагаемую работу в 1971 году как "Word/Image novel", состоящую из 120 страниц текста с рисунками.
В 1973 году Мак Нейл переехал в Сан-Франциско из Лондона, чтобы закончить проект. Но вскоре "Straight Arrow Books" закрылось и книгу не издали. Тем не менее в 1975 году, Мак Нейл напрвился в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Берроузом и продолжить работу. Они не смогли найти другого издателя, и после семи лет окончательно отказались от проекта.
Впоследствии книга была опубликована в 1979 году в текстовом виде и с первоначальным названием "Ah Pook Is Here".
Через 30 лет Мак Нейл восстановил работу и выствил ее в "Saloman Arts Gallery".

Запись начитанного в 1990 году для Dead City Radio из Ah Pook Is Here Берроузом текста использована для саундтрека в анимационном фильме Филипа Ханта.
[Ответ]
Gadess 18:24 16.06.2009
В 2009 году исполняется 50 лет со дня выхода в свет книги «Голый завтрак» одного из главных представителей поколения битников Уильяма Берроуза.

На улицах Парижа пройдут демонстрации и праздничные шествия, круглые столы, где главными темами обсуждения вынесены мотивы творчества Берроуза: наркотики, осуждение, манипуляция, секс, а также будет рассмотрено наследие поколения битников в контексте мировой литературы и проведен анализ двух первых изданий «Голого завтрака», и, естественно, будут говорить о Париже как о месте рождения романа.

Главным событием празднования 50-летия со дня публикации романа станет установка мемориальной доски в честь Уильяма Берроуза на улице Жи де Кер в Париже, на мифическом месте расположения Отеля битников, где когда-то останавливался сам Берроуз.

Торжества памяти американского писателя во Франции продлятся с 30 июня по 3 июля.

Ясное дело, доску памятную установили, знаете ли, такие каменщики и трубочисты, которые в свободное время строят пирамидки магические с целью смущать русского дурачка по преимуществу своему, а то вот доску установят, то праздник в честь архонта закатят.

Хорошая страна и хорошие люди. [Ответ]
gades 22:14 06.09.2009
Трейлер нового фильма о Берроузе - ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ [Ответ]
Вверх