Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Поломка лазерника Epson AcuLaser C900. Кто разбирается - помогите.
LeonSV 09:36 19.01.2009
Принтеру чуть меньше 5 лет. Картриджи перезаправляются. Не так давно произошла такая ситуация. При отправке на печать возник очень сильный скрип. По звуку похоже на то, что резина трётся об пластик. Стал разбираться - выяснилось, что не подаётся порошок magenta. Точнее он подается на лист сантиметр-полтора, а затем что-то клинит. Если вынуть "сбойный" картридж, то на наружном валике, испачканном порошком, есть четкий отпечаток какой-то "перфорации". След вытянутых овалов, не запачканных порошком. Остальные цвета печатаются нормально.
Визуально - всё как обычно (на мой взгляд). Чистка принтера никаких результатов не дала. Пришлось отнести его в ремонт, где его спустя неделю и отремонтировали. Спросить, что было с принтером, не получилось. Он проработал 2 месяца и опять та же хрень! Я бы и сейчас его отнёс в ремонт, но у меня просто нет недели - заказ горит!
Если вы сталкивались с такой неисправностью - помогите, пожалуйста.
duplicator 10:58 19.01.2009
LeonSV разбери и почисть картридж, особо обрати внимание на состояние шестерёнок, имхо из-за них клинится.
Изображения
LeonSV 13:15 19.01.2009

Сообщение от duplicator:
LeonSV разбери и почисть картридж, особо обрати внимание на состояние шестерёнок, имхо из-за них клинится.

Если ничего не поможет, то придётся и картридж курочить. Но ИМХО это ни к чему не приведет. Во-первых, картридж я уже разбирал и чистил однажды и пришел к выводу, что дело очень грязное и довольно бессмысленное. Во-вторых, при первой поломке я заменил картридж на заведомо исправный. В итоге принтер напечатал два листа и опять заклинил. В-третьих, после приезда из мастерской он не очень много и долго работал - загрязниться до степени заклинивания у него не было возможности...
Но вам спасибо за участие.
LeonSV 15:08 19.01.2009

Сообщение от duplicator:

Однако, как бы там ни было - опять спасибо.
Поскольку весь принтер был уже разобран, приведён в чувство и собран, но ничего не изменилось, был разобран картридж. Его вал прокручивался, в принципе, нормально, но может быть несколько туже чем остальные. Решил посмотреть и просто открутил крышку со стороны шестеренок. Неожидано вал начал проворачиваться совсем легко. Ничего больше не делая (шестерни были чистые и имели вид новых), поставил крышку на место и заткнул картридж в барабан - заработало. Фиг его знает, что там было. Скорее всего пора покупать новые картриджи. Вот жеж неудачный момент с этим кризисом...
Вверх