Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>Выключатель массы
Green-G 14:50 17.01.2009
Возникла необходимость установки выключателя массы, кто-нибудь ставил себе подобное устройство? И где бы его можно было прикупить... [Ответ]
kalam 16:01 17.01.2009
едешь на дорожную и в любом магазине для груз автомобиле покпаешь..... выглядит примерно как большой цилиндр с двумя выходящими контактами с одной стороны, и гнрметичной кнопкой с другой..... кста, тебе там и обьяснят как его поставить... обычно он ставится на раме за кабиной..... [Ответ]
Игидун 20:55 17.01.2009

Сообщение от Green-G:
Возникла необходимость установки выключателя массы, кто-нибудь ставил себе подобное устройство? И где бы его можно было прикупить...

Я себе выключатель массы боюсь ставить! Боюсь выйти за пределы притяжения Земли.

Сообщение от kalam:
едешь на дорожную и в любом магазине для груз автомобиле покпаешь..... выглядит примерно как большой цилиндр с двумя выходящими контактами с одной стороны, и гнрметичной кнопкой с другой..... кста, тебе там и обьяснят как его поставить... обычно он ставится на раме за кабиной.....

За кабиной? Не пойдёт! А гравицаппу как вставлять будешь? И вообще, на дорожной транклюкируют нахрен и про тентуру не спросят!!!
А вообще, Green-G, пепелац какой марки? Конкретизируй вопрос, иначе в антитентуру перемещу, там плюкан в горшках держат, тебе не понравится!!!!!!!!!
[Ответ]
Green-G 21:05 17.01.2009

Сообщение от kalam:
едешь на дорожную и в любом магазине для груз автомобиле покпаешь..... выглядит примерно как большой цилиндр с двумя выходящими контактами с одной стороны, и гнрметичной кнопкой с другой..... кста, тебе там и обьяснят как его поставить... обычно он ставится на раме за кабиной.....

А поконкретнее можно? Эти магазины находятся за ниссаном и шевроле-опелем? Дайте ориентир... [Ответ]
Green-G 21:07 17.01.2009

Сообщение от DJM:
Я себе выключатель массы боюсь ставить! Боюсь выйти за пределы притяжения Земли.

За кабиной? Не пойдёт! А гравицаппу как вставлять будешь? И вообще, на дорожной транклюкируют нахрен и про тентуру не спросят!!!
А вообще, Green-G, пепелац какой марки? Конкретизируй вопрос, иначе в антитентуру перемещу, там плюкан в горшках держат, тебе не понравится!!!!!!!!!

Пацак пацака не должен обижать, дорогой. Дэф. [Ответ]
Игидун 21:28 17.01.2009

Сообщение от Green-G:
Пацак пацака не должен обижать, дорогой. Дэф.

Извини дорогой! Плюк чатланская планета, одень цак, пожалуйста!!!
А если серьёзно, какой вопрос, такой ответ, давайте не будем культивировать Албанский Кандализе Райз на радость! Тщательнее, товарищи, тщательнее, пожалуйста! [Ответ]
Xenon 21:31 17.01.2009

Сообщение от Green-G:
Выключатель массы

Сообщение от Green-G:
кто-нибудь ставил себе подобное устройство?

Нобелевская премия обеспечена. [Ответ]
Green-G 23:57 17.01.2009

Сообщение от DJM:
Извини дорогой! Плюк чатланская планета, одень цак, пожалуйста!!!
А если серьёзно, какой вопрос, такой ответ, давайте не будем культивировать Албанский Кандализе Райз на радость! Тщательнее, товарищи, тщательнее, пожалуйста!

Причём здесь кандализа и тщательнее, что выключатель массы не на все машины может быть установлен? Вопрос: "где купить", а ответ про планету Плюк... [Ответ]
DWanek 08:26 18.01.2009
Рекомендую поставить штатный выключатель массы от УАЗика. Он без громоздких кнопок, а с одной поворотной ручкой. И удобнее и симпатичнее. Купить можно там, где торгуют запчастями на УАЗ: Авторынок, Дорожная, магазин "Русский джип" напротив Строительного института. [Ответ]
Green-G 09:57 18.01.2009

Сообщение от DWanek:
Рекомендую поставить штатный выключатель массы от УАЗика. Он без громоздких кнопок, а с одной поворотной ручкой. И удобнее и симпатичнее. Купить можно там, где торгуют запчастями на УАЗ: Авторынок, Дорожная, магазин "Русский джип" напротив Строительного института.

А как у УАЗовского выключателя с пылевлагозащитой? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 10:00 18.01.2009
Всё, что видел на рынке и в магазинах с поворотной ручкой - китай 4 сорта, я бы не рекомендовал.
Один экземпляр развалился просто в руках.
Желательно поискать с кнопкой - именно такие ставились на УАЗ и прочие грузовики.
Еще бывают с дистанционным отключением кнопкой.
Еще бывают с винтиком - такие долго не живут и постоянно глючат - в пятницу из своей НИВЫ снял и в мусорное ведро выкинул. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 10:02 18.01.2009

Сообщение от :
А как у УАЗовского выключателя с пылевлагозащитой?

С утоплением в бродах и нагрузкой лебедкой через год стал глючить. [Ответ]
DWanek 11:14 18.01.2009

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Всё, что видел на рынке и в магазинах с поворотной ручкой - китай 4 сорта

А почему бы в магазине не взять российского производства? Лично я не видел ни одного сломаного, а с УАЗиками дело имел не мало. Кто не знает что это: http://avtocom.com/catalog/item/VK318B.htm [Ответ]
Green-G 11:27 18.01.2009

Сообщение от DWanek:
А почему бы в магазине не взять российского производства? Лично я не видел ни одного сломаного, а с УАЗиками дело имел не мало. Кто не знает что это: http://avtocom.com/catalog/item/VK318B.htm

Да, но это не штатный УАЗовский, штатный с 2-мя кнопками - одной включаешь - другой выключаешь. Такой я и купил. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 12:01 18.01.2009

Сообщение от :
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть.

Душевное кино, кстати.. [Ответ]
Игидун 12:04 18.01.2009

Сообщение от Green-G:
Да, но это не штатный УАЗовский, штатный с 2-мя кнопками - одной включаешь - другой выключаешь. Такой я и купил.

Этот выключатель ставился ШТАТНО на грузовые и грузопассажирские УАЗы.

Сообщение от Green-G:
Причём здесь кандализа и тщательнее, что выключатель массы не на все машины может быть установлен? Вопрос: "где купить", а ответ про планету Плюк...

Райз курирует Россию, и чем безграмотнее россияне - тем сильнее пендосы.
От модели к модели есть свои, стандартные решения установки выключателя. А я вот никак не могу придумать, как мне на крузак выключатель поставить, потому что все машины разные.
Я достаточно тщательно разжевал?
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 12:30 18.01.2009
Green-G, разбери его.
И удивись, как и в чем закреплена шпилька, на которую прикручивается кабель.
Конструктору незачет, однозначно. [Ответ]
SKORP 19:27 18.01.2009

Сообщение от Green-G:
Возникла необходимость установки выключателя массы, кто-нибудь ставил себе подобное устройство? И где бы его можно было прикупить...

А позвольте узнать на какую машину и для каких целей? На иномарку или нашу легковую, не вижу смысла а на УАЗе она итак стоит [Ответ]
big_foot 21:18 18.01.2009

Сообщение от SKORP:
А позвольте узнать на какую машину и для каких целей? На иномарку или нашу легковую, не вижу смысла а на УАЗе она итак стоит

110 Дефендер у него, годовалый. А зачем ему выключатель массы если не в спорт - хз. [Ответ]
big_foot 21:21 18.01.2009

Сообщение от DJM:

Влад, я ж вроде только ... Травы не было... Как тебя однако ... [Ответ]
Green-G 21:24 18.01.2009

Сообщение от DJM:
Этот выключатель ставился ШТАТНО на грузовые и грузопассажирские УАЗы.

Райз курирует Россию, и чем безграмотнее россияне - тем сильнее пендосы.
От модели к модели есть свои, стандартные решения установки выключателя. А я вот никак не могу придумать, как мне на крузак выключатель поставить, потому что все машины разные.
Я достаточно тщательно разжевал?

В чём проявлена безграмотность? В том, что не указал марку авто? Грузовые УАЗы - это что (что считается грузовым, масса более 3,5т?)? В принципе, вопрос установки выключателя массы не вызывает особых сложностей, но! Смотря как к этому относитсья. Читал посты, где отдельные товарищи ставили выключатели по цене около 4-х рублей... Причём без особой (на первый взгляд) надобности. По-мне - если уж делать так - делать, изучить все источники и выбрать рациональное зерно (для своих условий эксплуатации). А жевать нам не нуно - свои жевалки имеются. [Ответ]
Green-G 21:27 18.01.2009

Сообщение от big_foot:
110 Дефендер у него, годовалый. А зачем ему выключатель массы если не в спорт - хз.

Да дефект по электрике наши умельцы никак не могут победить, а лечится он только отключением клеммы... Заело лазить под сиденье...
Ну, и минусов, особо, никаких...
[Ответ]
Игидун 22:25 18.01.2009

Сообщение от big_foot:
Влад, я ж вроде только ... Травы не было... Как тебя однако ...

Дима, всё было очень здорово и без травы зачётно, но нервы ни к чёрту! Если один человек вопросы пространные задаёт, другой знаков препинания не ставит, слова каверкает и сокращает невесть как, я ведь как добрый модер должен бороться с пустопорожними темами? Таким образом я иносказательно даю понять человеку, что где то он не прав! Если бы я был злой модер, то транклюкировал бы тему нахнен, и пользы человеку "0". А так, глядишь, грамотность лингвистическая и техническая повысится!!!

Сообщение от Green-G:
Да дефект по электрике наши умельцы никак не могут победить, а лечится он только отключением клеммы... Заело лазить под сиденье...

Вы, уважаемый, только сейчас к главному подошли? Приходится из вас правду клещами вынимать? (Вам огурцы толстые, длинные или поесть?)
Проблема в том, что бы ошибку сбросить? Задайте нужный вопрос, а Ведровероводов у нас есть, они подскажут как!

Сообщение от Green-G:
Грузовые УАЗы - это что (что считается грузовым, масса более 3,5т?)?

УАЗы все категории "В", если не появилось что то новое! А гузовые, это те, которые в народе называются "Батонами", "Буханками", "Головастиками" и т.д.
На Ниву ставил электромагнитный выключатель с выносом кнопки управления на торпеду (говорят что он от ГАЗели), сейчас поставил бы тот самый, который для грузовых УАЗов, попроще, да сверлить кузовщину не хочу. А без этого не обойтись! Поэтому лучше не буду ставить никакой!
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 23:05 18.01.2009

Сообщение от :
да сверлить кузовщину не хочу.

Ахх...еть!!! Тебя не подменили?????

Заезжай, прикрутим! [Ответ]
big_foot 08:52 19.01.2009

Сообщение от Green-G:

А что за ошибка то??? [Ответ]
рролик коджер 08:55 19.01.2009
у меня есть спарковский выключатель масс, состоянии веригуд, инструкция по установке. нужен кому? [Ответ]
lev21 14:52 19.01.2009

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Всё, что видел на рынке и в магазинах с поворотной ручкой - китай 4 сорта, я бы не рекомендовал.
Один экземпляр развалился просто в руках.
Желательно поискать с кнопкой - именно такие ставились на УАЗ и прочие грузовики.
Еще бывают с дистанционным отключением кнопкой.
Еще бывают с винтиком - такие долго не живут и постоянно глючат - в пятницу из своей НИВЫ снял и в мусорное ведро выкинул.

Полностью поддержу.

Винтовой раскалился докрасна причем постоянно требовал подтяжки, откручивался.
Ключиковый - грелся.

Самый надежный, это примитивный "военный" уазовский , кнопочный. [Ответ]
kalam 18:48 19.01.2009
кста, тот про который я говорил, ставился на бычки, камазы газоны и тп...... у народа жалоб никогда не возникало ибо он советского производства КЗАТЭ или БАТЭ в общем та же фирма что и стартеры для всякой техники делает......... [Ответ]
Музейный 07:25 20.01.2009
У меня на Луазе старый кнопочный - работает 15 лет без проблем. [Ответ]
ZEL 09:44 31.01.2009
У меня в старой ниве в бардачке справа стоял отечественный тракторный - ему лет 20 было и он отлично работал! К тому-же очень удобное место, ничему не мешает и ненадо каждый раз под капот лазить. [Ответ]
Вверх