Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Ваз 21099 плохой холостой ход.
id-jeka 00:16 17.01.2009
1.Возникла проблема с холостым ходом.Машина заводиться и едет хорошо,но вот холостой вечно прыгает от 900 до 300 об.\мин.,но машина не глохнет.Похоже на отход контакта в системе зажигания.Карбюратор и топливная система менялась,кроме самих трубок.Зажигание почти всё новое.В чём может быть проблема?С чего лучше начать поиск неисправности?
2.Стрелка тахометр вечно прыгает,даже когда обороты у машины не падают.По утру,когда завожу машину всё в норме,а ка только пару км. проеду,так он перестаёт вообще работать и только когда тысяч до 3-4 набрать оборотов стрелка приподнимается до 500об.\мин.Может кто знает,что это за фигня?
g_beard 08:39 17.01.2009
Проверь коммутатор и разъем на нем. а так же прочность крепления его к кузову (вернее контакт с кузовом)
id-jeka 08:59 17.01.2009
g_beard, коммутатор менялся,контакт с кузовом нормальный.
Холостой ход ровно не держит уже давно.Я просто думал после замены генератора,что-нибуть измениться,а нет.Вот и хочеться эту проблему исправить.
g_beard 09:01 17.01.2009
Ну тогда начинай по порядку: компрессия, клапаны, система зажигания ну и так далее
ивушка 09:04 17.01.2009
>\<eK@, сам клапан Х.Х. заменить попробовать или хотя б прочистить или на щелчок проверить надо ть.
id-jeka 09:08 17.01.2009
ивушка, клапан проверелся,щёлкает.Заменить можно попробовать,малоли чего.
ивушка 09:20 17.01.2009
>\<eK@, сначала сними с него жиклёр и посмотри на просвет-- мож забился: а так вожу всегда два ,т.к. почему то помогает только замена,но в следующий раз ставлю предыдущий \ якобы неработающий\ и всё работает несколько месяцев нормально. У меня только так Х.Х. может пропадать и восстанавливаться.В остальном 08 карбом доволен ,т.к. не требовал более ни каких регулировок.
ивушка 09:22 17.01.2009
>\<eK@, кстати --часто замечал,что сама сила затяжки этого клапана тож влияет на устойчивость и обороты Х.Х.: при этом также осмотри целостность уплотняющей резинки на клапане--может подсасывать .
builder 09:28 17.01.2009
Мне в свое время помогла замена "хвоста" проводов, объединяющих воедино ДХ, коммутатор и блочек ЭПХХ с катушкой зажигания. Чот там не контачило и иногда "отваливалось". Хвост недорог, стоит рублей 150 и меняется легко.
Serge N 18:54 17.01.2009
обороты на Солексе плавают от неправильной затяжки клапана ХХ.
id-jeka 20:34 17.01.2009
Всем спасибо.Проблема была действительно в клапане ХХ,я его менял летом и сейчас думал,что он нормальный т.к. он новый,да и затяжка у него была при соединении с +\- аккумулятора.Сейчас всё поменяно и отлично работает,тема закрыта
Вверх