Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Хочу себе экономичный компьютер
Digi 22:38 16.01.2009
Хочу себе собрать экономичный компьютер в плане электроэнергии. В основном мои потребности в быстродействии маленькие. Но очень редко требуется приличная вычислительная мощьность.

Сейчас у меня Celeron 2.6GHz на матери PERL 865, видео 6600GT. Потребляет это все в режиме простоя винды 120 Ватт, прилично греется. На работе комп на базе Intel Core 3ГГц в режиме простоя потребляет 80 ватт. Потребление замерял при помощи мультиметра, включенного в разрыв сетевого провода. Ну и по закону дядюшки Ома считал потребление. P=U*I

Хотелось бы узнать, какие материнки и процессоры наименее прожорливые. Ноут использовать мне не удобно, т.к. используются несколько HDD и PCI карты. [Ответ]
SERG16 00:36 17.01.2009

Сообщение от Digi:
Хочу себе собрать экономичный компьютер в плане электроэнергии...

А смысл? Электроэнэргии что-ли не хватает???

Допустим, 120 Ватт/час x 10 часов = примерно 1 киловатт в сутки (считаем по среднему в месяц из расчета того, то компьютер будет работать ежедневно по 10 часов).

1 киловатт/сутки x 30 дней = 30 киловатт/месяц. Учитывая стоимость одного киловатта около - рубль с чем то, получаем, что в среднем электроэнергия для компьютера - около 50 рублей в месяц. (а реально - еще меньше). Или это дорого?
[Ответ]
si3 00:51 17.01.2009
убейте меня семеро [Ответ]
Digi 11:06 17.01.2009
SERG16, дело не в электроэнергии, а в том что он очень шумный и летом в маленькой комнате без окна очень жарко. Поэтому и ищется малопотребляющие материнки и процы. Ведь вся энергия уходит в тепло. [Ответ]
P@VEl_ 11:19 17.01.2009
Digi, Intel Atom [Ответ]
gene 21:07 17.01.2009

Сообщение от Digi:
SERG16 летом в маленькой комнате без окна

ты идиот, наверное. Только идиот от 120 ватт в таких условиях страдает. [Ответ]
alexp0507 21:16 17.01.2009
не надо оскорблений-у всех свои заморочки. Может проще продумать о нормальном охлаждении(безшумном) или выбрать винт потише. ИМХО-компьютер не может сильно влиять на t в комнате, а если проблема с шумом, то дело не в E. [Ответ]
Reader 49 22:37 17.01.2009
Чем тоньше техпроцесс компонентов, тем меньше TDP, а эт все денег стоит. Экономия сомнительная. Можно лишние кулеры отключить, если есть таковые, и включить в системной утилите режим "max power saving". Я так делаю. Но слежу за температурой. [Ответ]
Digi 09:24 18.01.2009
Если кулеры отключить, то выделение тепла не уменьшиться. [Ответ]
МаNьяк 09:28 18.01.2009

Сообщение от Digi:
Ну и по закону дядюшки Ома считал потребление. P=U*I

если мне не изменяет память эта формула верна для постоянного тока,а для переменного немного другая.
теперь по теме селерон одноядерный на конро, гиг памяти с чипами с одной стороны, мать на г31. менее прожорливое помоему нереально собрать с терпимой производительностью
п.с. бп выбирать с максимальным кпд на малой нагрузке [Ответ]
Reader 49 10:12 18.01.2009

Сообщение от Digi:
Если кулеры отключить, то выделение тепла не уменьшиться.

Не уменьшится. Немного уменьшится энергопотребление из розетки, ватт на 15. [Ответ]
Digi 11:39 18.01.2009
gene, ты идиот, наверное. Только идиот от 120 ватт в таких условиях страдает.
Ненадо оскарблений. Комната 4 кв.м. если ты плохо учился в школе, то тебе сюда писать вообще не стоит. Возьми и посчитай, как будут влиять эти 120 Вт на общую температуру.

To All, нету у меня эл.счетчика, и мне пофигу сколько это будет жрать. В принципе можно и мобильный кондиционер поставить, но будет шумно. Меня интересует информация по процессорам и материнкам в плане их тепловыделения VS быстродействия. Ненадо только флуд разводить. [Ответ]
gene 12:44 18.01.2009

Сообщение от Digi:
Комната 4 кв.м....Возьми и посчитай, как будут влиять эти 120 Вт на общую температуру.

ну-ну, герой образования. А лампочку освещения не поменять ли во избежание перегрева? Или дверь приоткрыть минут на пять? Да, грамотей, мой диагноз верен - вялотекущая шизофрения, стадия идиотизма с признаками аутизма. Сходи в школьный медпункт, дите порока. [Ответ]
Вверх