» Клуб потребителей>Где купить кислоту или что-то другое чтобы Сделать Стекло Матовым
huliganov 20:35 15.01.2009
Где можно купить кислоту или что-то другое чтобы Сделать Стекло Матовым ???
Я так полагаю в каком-нить магазине где продают всё для художников, дизайнеров... Но где такие магазины?
Подскажите плиз !!!
[Ответ]
Dim4ikk 23:16 15.01.2009
sercam, с чего ты взял, что это делается кислотой? Походу их отливают таким способом, либо затирают абразивом.
[Ответ]
Dmitry1980 09:30 16.01.2009
Сообщение от sercam:
Где можно купить кислоту или что-то другое чтобы Сделать Стекло Матовым ???
Я так полагаю в каком-нить магазине где продают всё для художников, дизайнеров... Но где такие магазины?
Подскажите плиз !!!
Думаю, в врн таких магазинов нет. Как-то я себе хотел пару кружек сделать, но из-за отсутствия времени руки так и не дошли.
Сообщение от Dim4ikk: sercam, с чего ты взял, что это делается кислотой?
Всяких "школ ремонта" насмотрелся, в таких передачах частенько делают стекло матовым различными способами. И пескоструя там точно не было, хотя им - самый класс в промышленных масштабах.
Слышал что обычный силикатный клей способен изуродовать стекло до неузнаваемости. Матовым оно конечно не будет, но непрозрачным получится наверняка.
[Ответ]
huliganov 09:49 16.01.2009
Ну для начала попробуем поискать GLASSMOZ, а потом попробуем поэкспериментироать
Где найти этот самый "GLASSMOZ" ??? Народ !!!
[Ответ]
Dmitry1980 09:54 16.01.2009
Сообщение от sercam:
Где найти этот самый "GLASSMOZ" ??? Народ !!!
В интернет-магазине, почти любая контора довезет груз до транспортной компании, доставка в врн будет 300 ру. Не знаю, будет ли смысл морочиться из-за одной-двух кружек, т.к. к цене расходки добавляем ~400 ру за доставку. Возможно есть смысл поискать сувенирщиков в врн, будет дешевле. А если таки заказывать, то проще в мск, привезут раза в 3 быстрее, чем если заказывать в врн и стоить будет дешевле раза в 2 чем если заказывать сдесь.
[Ответ]
huliganov 11:14 16.01.2009
жесть. это дорого, конечно.
блин, ну должно же где-то быть...
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:18 16.01.2009
sercam, хай!
Если объём небольшой, попробуй выйти на контакт с преподами или, на худой конец, студенами химфака ВГУ, думаю, за магар стаканчик нацедят. Только кислота нужна не какая-нибудь, а ТОЛЬКО плавиковая, или фтористоводородная, HF - другая стекло не возьмёт.
[Ответ]
Побывал в магазине "Черная речка".
Купил другую штуку, но вполне подходящую. Матирующий гель Maimeri
Gel denzo opaco - Heavy gel mat - № 722
Сообщение от :
Густой матовый акриловый гель с высокой вязкостью, используется в корпусной технике живописи (корпусная живопись - письмо плотным, непрозрачным, сравнительно толстым слоем краски, имеющим рельефную фактуру). Может смешиваться с любыми красками, основанными на воде. Придает матовость краскам. Подходит для использования на любых поверхностях. Наносится лопаткой или кистью. Время высыхания зависит от толщины слоя.
Прикольная штука. пока попробовал на "тестовом" стекле поверхности, на днях так сказать опробую "на чистую".
Изображения
В аккумулятор загляни дешево и сердито....
[Ответ]
Xenon 22:51 17.01.2009
voronezh2008, серная кислота стекло не берёт.
[Ответ]
Чёрный Дембель 00:18 19.01.2009
Сообщение от sercam:
Матирующий гель
Кстати, тоже темо....
Сообщение от Xenon:
серная кислота стекло не берёт.
Не берёт однозначно! Юзайте учебник химии за 7-й класс.
[Ответ]
V-Ira 08:08 19.01.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Если объём небольшой, попробуй выйти на контакт с преподами или, на худой конец, студенами химфака ВГУ, думаю, за магар стаканчик нацедят. Только кислота нужна не какая-нибудь, а ТОЛЬКО плавиковая, или фтористоводородная, HF - другая стекло не возьмёт.
нет, ну ни один здравомыслящи химик не даст эту кислоту)))
Пользуйтесь матирующими гелями.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:09 20.01.2009
Сообщение от V-Ira:
нет, ну ни один здравомыслящи химик не даст эту кислоту
Это почему это?! У нас даже в школе в химической подсобке была.
[Ответ]