Рис – одна из самых популярных круп. Рис отличается богатым содержанием полезных углеводов, в нем довольно много белка, витаминов (E, H, группы B) и минеральных веществ (магний, калий, железо, фосфор, кальций, йод).
Чтобы он получался вкусным и полезным, нужно знать общие правила,
как варить рис.
- используйте посуду с толстыми стенками и дном (так тепло будет распределяться постепенно и равномерно). Это может быть чугунная, стеклянная или тефлоновая посуда, но не эмалированная – в ней рис будет пригорать;
- для приготовления риса используйте посуду большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем равномернее он будет готовиться. Если слой риса слишком толстый, верхние зернышки могут получиться суховатыми;
- за время приготовления рис можно перемешать только один раз – сразу после закипания воды. После этого перемешивать рис не стоит;
- если рис слипся, можно промыть его холодной водой, закрыть крышкой, обмотать полотенцем и оставить на 15-20 мин. Но в этом случае очень важно дать воде хорошо стечь, иначе рис получится водянистым;
- если рис впитал всю воду, но остался недоваренным, снимите его с огня и оставьте на 20 минут под крышкой.
[Ответ]
Люблю сырный
суп.
Сырный суп по‑французски, с курицей
Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный суп с плавленым сыром.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый (типа "Дружба") - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное- 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Куриное филе разрезать на кусочки, выложить в кастрюлю (3-литровую), залить холодной водой (2-2,5 л), поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне 30 минут.
Тем временем картофель очистить, разрезать на кусочки.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Добавить в бульон подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить. Выложить на сковороду лук и морковь. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить, поперчить. Варить 4-5 минут.
Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
В суп добавить сыр и зелень, хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился в супе. Выключить огонь.
Сырный суп готов. Подавать его вкусно с сухариками.
Приятного аппетита!
[Ответ]