имхо либо диск сцепления такой, либо закусывает здорово....
а может и привод глючит...
[Ответ]
superdiman 08:43 18.06.2004
Док
еслиб хотелось разборать, то давно разобрал и посмотрел бы.
а так некогда. сессия...
моя 21103
как купил, так все время и было.
привод отрегулировал. очень большой ход был.
вот ну не пойму я че там такое.
иногда проехал раз и сразу понятно, а тут...
[Ответ]
g_beard 12:48 18.06.2004
superdiman Для начала глянь на тросик привода, мобыть он слегонца подклинивает, особенно ежели где-то повреждена оплетка...
А второе - корзина дрянь, Попадаются такие...
В любом случае надо лезть и смотреть
[Ответ]
Kvv 13:02 18.06.2004
superdiman У меня тоже такое было. Проехал я на таком сцеплении около 20 тысяч. К своему сцеплению быстро привыкаешь...
Скорее всего слишком жёсткие пружины на корзине...
[Ответ]
superdiman 15:14 18.06.2004
с чисто водительской стороны меня ситуация эта устраивает, просто боюсь коробку порвать и маховик за компанию.
g_beard
а тросс не подклинивает.
блин! лезть не хочится.
щас сунишся и начнется: перебрать пол коробки, прокладки, резинки, пыльники, втулки, смазка, сцепление, не той стороной постевиш, опять разбирать, и тд итп.
времени еще нет к тому же. Kvv
и чем кончилось?
[Ответ]
Kvv 15:56 18.06.2004
superdiman
Кончилось всё тем, что снял коробку, отшлифовал маховик(дюже часто диски сцепления летели, да и выточка на нём была горбом), за компанию перевернул венец, поменял корзину с диском сцепления (благо на халяву досталась); раз коробка снята, то разобрал и её, поменял все игольчатые подшипники, подшипник первичного вала, синхронизаторы 1-ой и 2-ой скорости, все сальники, прокладки.
Делов на 2 дня, но зато теперь всё работает как часы .
[Ответ]
superdiman 10:32 21.06.2004
Kvv
ох.
сессию сдам и полезу...
двумя днями там не отделаешся...
[Ответ]
Kvv 12:52 21.06.2004
superdiman почемуже не отделаешся?
1 день: снятие, разборка
2 день: поход на ВАЗ, если надо точить маховик, поход на авторынок за деталями для коробки и сцепления, сборка коробки - 1-2 часа, установка коробки, сцепления, приводов, заливка масла - не так много времени.
Успеть вполне реально, особенно когда машина нужна, я успел за 2 дня, правда при постановке коробки работал не один, снял вроде один, а поставить в одного всё таки тяжеловато...
Ушло 750 р. на детали для коробки (первая переборка за 250 тысяч).
150 р. за шлифовку маховика и перепрессовку венца.
Корзина с диском сцепления досталась на халяву [Ответ]
superdiman 17:47 21.06.2004
Kvv там день подвеской заниматься придется.
фтулки- резинки.
блин!
раз залез то давй работай по полной.
а если там еше чего, то и на неделю мош.
[Ответ]
firesanek 07:55 22.06.2004
кстати, про сцепление, что сейчас есть приличного на Ниву (21213) (непомню, отличается оно от классического или нет - разберу узнаю ) импортные аналоги существуют? родное отходило почти 100 тыс. может и до 100 дотянет.
[Ответ]
Kvv 09:27 22.06.2004
superdiman Эт да.
Подвеску я до этого перебирал, так что при снятии-постановки коробки туда не лазил, поэтому так быстро и получилось. firesanek Я бы поставил KRAFT (безпаучковое), его помойму ещё не начали подделывать, и оно раза в 2 дешевле остальных импортных аналогов. LUK - слишком большая вероятность наткнуться на подделку [Ответ]
superdiman 08:49 23.06.2004
Kvv крафттех не соответсивует допускам ВАЗа для двигателей 2112. если что, буду искать Пелингу.
[Ответ]