Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>Водный туризм.Для юношей 7-10 кл.
univers 12:23 14.01.2009
Приглашаю учащихся 7-10 кл. в водные походы 1-3 категории сложности: реки Донского бассейна,Карелия,Кавказ...
До начала сезона: физическая подготовка(футбол,волейбол,настольный теннис - получение второй спортивной специальности на хор.уровне),техническая подготовка,пешеходные выходы.Спортзал,учебный класс - Ю.З. район.Занятия официальные... программа
По стилю формируются группы чисто походные,универсальные.Приоритеты: спортивное совершенствование,игровые виды спорта,рыбалка,фото,видео,достопримечательности,эк ологичный сплав,
соблюдение спортивного режима...
Требования к занимающимся: мед.допуск,умение плавать, психологическая устойчивость,управляемость,ответственность,стремле ние работать на команду.
Важно!!!Занятия бесплатные. Стартовое снаряжение,имеются. Все походы на самофинансировании (дешевле комерческих на 30-70%),за сезон их будет несколько(на каникулах),для серьезных походов потребуется хорошая индивидуальная экипировка.То есть родители должны быть готовы отпускать детей и материально
поддерживать групповые походные мероприятия.Совместное участие родителей,снижение возраста участников,занятия девочек - обсуждаемо.
Руководитель: ...большой походный и педагогический опыт... [Ответ]
Teodor 08:40 15.01.2009
univers, прошу прощения, а вы кто?))) Павел Андреевич *Фамилиё?*, если не жалко...

пысы: дело хорошее! [Ответ]
univers 10:16 15.01.2009
Ближайшее походное мероприятие - традиционный выезд
на весенних каникулах в Краснодарский край.Маршрут и программа в разработке...
Прошлой осенью мы побывали здесь...
Изображения

[Ответ]
univers 10:22 15.01.2009
Экскурсионный маршрут + пешеходный поход.
Изображения

[Ответ]
Teodor 10:24 15.01.2009

Сообщение от univers:
По телефону, как-то удобней, по имени-отчеству.

мне для себя...))) просто интересна фамилия того кто этим занимается. если это не секрет. например я - Рыжков Фёдор Александрович. а вдруг мы знакомы?)))) [Ответ]
univers 10:50 15.01.2009
Очень приятно. Дорогой Федор Александрович,мы не знакомы.
Я представляюсь так,как мне удобней....Фамилия русская.Тайн нет - телефон есть...
Отвечу на любые вопросы... [Ответ]
univers 10:59 15.01.2009
В этом марте помимо экскурсионных выходов,можем и на воде потренироваться.
Если вода позволит Псезуапсе,Шахе, можно низ Мзымты...
Изображения

[Ответ]
Teodor 11:09 15.01.2009

Сообщение от univers:
Я представляюсь так,как мне удобней....Фамилия русская.Тайн нет - телефон есть...
Отвечу на любые вопросы...

госсподи...))) вот пытки то, а... ну хоть в личку фамилию напишите))) [Ответ]
vgd 12:56 15.01.2009
Дело классное! Поддерживаю. Подрастет второй сын - предложу ему. Надеюсь за пару лет начинание не рассыплется, а только разовьется.
Но вот несколько вопросов:
1. Планируете ли засветиться на Анненских? Реклама получше чем тут. Как говорится, и себя показать и людей посмотреть
2. Говорите есть снаряга. Какая? Байды - Таймени или что получше? Каты, двойки, четверки? Какие? Палатки? Или это уже к личному относится?
3. Оч. важный вопрос - безопасность. Водный туризм объективно опасен, тем более категорийные походы. Как планируете обеспечивать? Дети (тем более в 14-16 лет) народ сложноуправляемый, склонный к переоценке своих сил... Сколько взрослых на группу? Чем планируется организовывать страховку, будет safety kayakers или банальная морковка? Как с личным спас. снаряжением? Наконец, как с юридической ответственностью?
4. Спротивное совершенствование - где? И на чем? Неужели (с замиранием сердца) планируется что-то типа бассейна каячного?
Это все к тому, что хочется нормальной организации, а не самодеятельности. Впрочем, я в любом случае "за"! [Ответ]
univers 14:13 15.01.2009
Я в этом начинании (спортивной педагогике) лет 20,пока сам ..."не рассыплюсь" будем
ходить несмотря ни на что.
Развитие детского туризма,позиция федерации,государственная политика в этой области - тема сложная и долгая...Перспективы вида я здесь обсуждать не буду.
Сейчас решаем простую задачу: формируем детскую группу,с которой можно будет
ставить цели и планировать спортивное совершенствование на 1-4 года.
1.Слет я не посещаю.Сознательно.СТМ и походный туризм для меня
два разных явления. По драматургии,атмосфере, воздействию на личность...
В работе с детьми я отдаю предпочтение походному туризму. [Ответ]
univers 18:04 15.01.2009
2. Для первых походов есть Таймени.В Карелию можно добавить
Ватерфлаи-3,Кат-2.Наличие собственных судов приветствуется !!!
Групповое, личное для 6-8 чел.имеется. Современное.Не буду детализировать.
Для первых опытов на равнинной реке,вполне можно обойтись...
После совершения первого (не затратного) похода юные участники (родители)смогут самостоятельно определиться с продолжением занятий и усилением тех или иных позиций в снаряжении.
... Может кто-то на 1 категории сложности(150км по несложным рекам) и остановится...? Варианты будут каждый год.
В Карелию,начиная со 2-ой категории потребуется надувной спасжилет,гидроодежда,
гидромешки,каска и др. - все желательно покупать индивидуальное.Подробно консультирую...Это безопасность вашего ребенка !
О ней продолжу позже...
Летом 2008 ходили 1к.с. по р.Медведица Донская, 200 км.Быстрое течение,перекаты,коряжник,бескрайние песчаные пляжи,земляника,футбол,волейбол,местные достопримечательности,звери ,птицы,разнотравье...
Изображения

[Ответ]
univers 18:09 15.01.2009
В этом году может повторим Медведицу,нижний участок от Михайловки.
Изображения

[Ответ]
hmur 18:11 15.01.2009
красота!!!! [Ответ]
vgd 18:55 15.01.2009
univers, спасибо за пояснения.
Я просто удивлен: таймени, ватерфлаи, кат, - это ж и приличные деньги и приличная площадь нужна... Вы спонсоров имеете или клуб какой? Впрочем это неважно.
Вот еще, уточните, я так понял, сейчас Вы формируете группу, с которой будете ходить, растить ближайшие неск. лет. Т.е. в след. году, через год набирать не будете?
И еще, за что детей в Карелии на надувнушках мучить
Удачи!
[Ответ]
univers 12:17 16.01.2009
Vgd и другие Родители!
Я работаю в системе дополнительного образования.Высшая квал.категория.
В походах несу полную юридическую ответственность за детей,что оформляется соответствующими приказами.
Если говорить о реальной безопасности в водных походах,то она не складывается
из циркуляров и росписей в журналах...
Все элементы страховки отрабатываются на тренировках,моделируются ситуации,
тестируется личное спасательное снаряжение.Действует принцип постепенного усложнения сложности походов.
Максимум, на который мы выйдем - 2-3 категория сложности на реке карельского типа. В организации страховки здесь нет особенных сложностей,все штатно:
использование спасательных концов и выставление страховочного судна ниже ключевого препятствия.Дискуссию об эффективности того,или иного вида, пока считаю преждевременной...
Vgd,как человеку разбирающемуся в туризме,замечу,что страховка Ватерфлаем
в крайних случаях, эффективней страховки одиночным каяком. [Ответ]
univers 13:00 16.01.2009

Сообщение от vgd:
univers, Т.е. в след. году, через год набирать не будете?
И еще, за что детей в Карелии на надувнушках мучить
Удачи!

Vgd, можно сейчас, можно прийти через год...Тот,кто хочет сходить в поход -
сходит обязательно !
В Карелию можно ходить на каркасных байдарках до тройки .
Популярность Скаутов,Егерей,Ватерфлаев обусловлена сегодняшним
интересом к таким рекам, как Уксу,Тумча,Кутсайоки...Там уютней на надувном судне...
Надувная байдарка приближена по технике к катамарану, и может быть хорошим промежуточным судном.
Ватерфлай, незначительно уступая Тайменю ходом,может быть использован для прохождения порогов 4-5 кат. сложности.По совокупности ТТХ - это гораздо более интересное для Карелии судно.
[Ответ]
univers 16:09 16.01.2009

Сообщение от vgd:
4. Спротивное совершенствование - где? И на чем? Неужели (с замиранием сердца) планируется что-то типа бассейна каячного?

4. О каякинге.Если коротко,то это не ко мне...
Я могу только поприветствовать в своей группе появление юных участников на
любых экспедиционных индивидуальных судах: надувных,каркасно-надувных - Ватерфлай-1,Смена,Паша,Рысь и т.д.
Каяк - лучшее судно для освоения техники сплава,чтения воды.
Если вы хотите,чтобы ваш ребенок занимался другими
направлениями,то в Воронеже можно,наверное,найти неформальные группы каякеров.Персонально кого-то порекомендовать не могу.
Если есть возможность - на каникулах в Москву,Питер - там и детские группы есть.
Поближе - Рязань,Тула.
...в Уганду есть предложения - 60000 р.на 10 дней...
Из направлений мне нравится - родео.
Мы начнем проще - с Воронежской Кругосветки и 1 к.с. [Ответ]
vgd 10:22 17.01.2009
univers, Ок! Я все внимательно прочитал, педагог доп. образования - внушает доверие, думаю по этому вопросу (организация и безопасность) достаточно, больше можно будет понять только в реальной совместной деятельности.

Сообщение от :
Тот,кто хочет сходить в поход - сходит обязательно!

- несомненно и неоднократно

Сообщение от :
В Карелию можно ходить на каркасных байдарках до тройки.

Согласен, если каркасник "жуковка" (или "дельфин-2") питерского "Снаряжения" А вот Таймень... - ходить-то можно, но удовольствие ворочать в пороге эту шаланду - ох, сомнительное. Там, где на КНБ (а тем более на каяке) можно дозировать усилие гребка, на Таймене надо до упора и не один раз
Плюс банальная недостаточная прочность. Видел как ломают их не раз, на Охте, на Поньгоме (речка - двойка). У самого в группе раздеталировали как-то Таймень на Варацком (Кереть).
По ватерфляю - интересно было бы посидеть, может весной/летом встретимся на воде?
По каякингу. Каякеров воронежских знаю, самом немного пробовал. На Москву и Уганду денег не наберу, потому и интересовался.
[Ответ]
univers 17:36 17.01.2009
В Карелии один недостаток...После посещения ...очень сильно тянет.
Пахнет туманом и хвойным костерком и ...мысленно уходишь на север...
Вспоминаются бескрайние озерные просторы,берега,одетые в камень...
Беломорье, пороги...
Краткий фотоотчет о походе 3 к.с."Кереть - Белое море 2006".
Детская группа.Фото М.Е.Г.
Изображения

[Ответ]
univers 17:44 17.01.2009
Белое море.Суровая природа каменных островов.Тюлени,белухи,треска...
Изображения

[Ответ]
univers 17:51 17.01.2009
.... Туристская баня,рыбалка,черника,морошка, если находится поляна -
футбол,волейбол...
Изображения

[Ответ]
univers 11:33 07.02.2009
Экофотография - одно из направлений в нашей работе...
Макрофото,пейзажи,анималистика... Участие в конкурсах...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010665.JPG
Просмотров: 2
Размер:	70.7 Кб
ID:	387768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010676.JPG
Размер:	70.7 Кб
ID:	387769  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010837.JPG
Просмотров: 4
Размер:	67.9 Кб
ID:	387770   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010971.JPG
Размер:	65.4 Кб
ID:	387771  

[Ответ]
univers 09:43 18.07.2009
Приглашаю школьников,студентов 1-2 курсов, "сплавных" родителей с детьми(не имеющих "своей группы") !
Все можно обсудить.Если получиться,сходим в единичку в последних числах августа или сентябре....
Я отвечу на все вопросы с 3 августа...У меня взрослые в Карелию на Писту идут... [Ответ]
Вверх