Ищутся кулера на чипсет от двух материнок ASUS A8N5X и K8N4-E. Родные присмерти - один дребезжит как контуженный (разобрать и смазать уже не помогает), второй ваще не крутится.
В идеале - вместе с радиатором. Если у кого завалялись - пособите плз. И сразу скока стоит.
Или мож в каком сервис-центре такие найти можно?
Просто жалко из-за такого мамку выкидывать - это как менять машину из-за того что пепельница полная =)
ЗЫЖ Пробовал купить карлсона в Радиогубителе и ввернуть на место мертвого. Остужает нормально, тока ревет как Cyberdaemon, аж системник по столу ездит.
ЗЫ2Ж Еще вариант - карлсон 40*40, тока бесшумный, ball-bearing. И очень желательно с датчиком скорости.
[Ответ]
Serge N 10:58 14.01.2009
На шариках -это надо с хабов снимать там венты крепче.
[Ответ]
ferrum26 11:17 14.01.2009
А ещё вариант - это приклеить на алсил-5 радиатор побольше. Ну, в смысле, в высоту побольше, так как площадь чипсета маленькая. И тишина.....
[Ответ]
$erega2net 12:33 14.01.2009
лучше приклеить. кусок от боксового отпили какойнить акуратно и на клей. и шуметь не буит.
[Ответ]
C2H5OH 16:46 14.01.2009
У меня мамка Asus K8N4-E deluxe тоже сдох кулер на чипсете.в магаз влом было идти за подобным,отпилил кусок процевского радиатора,обмазал его кпт8 и присобачил его на то подобие радиатора на которов стоял штатный вентилятор.для надёжности направил на всё это чудо инженерной мысли кулер который стоял сзади на корпусе.2 месяца работает и ничего
[Ответ]
Почти так и сделал - купил вентилятор титановский и радиатор мелкий на чипсет, все в кее. В сборе выглядит круче чем родное недоразумение, эффект оценить могу тока на вскидку - новый радиатор ощутимо холоднее. Заморачиваться с замером температуры неохота - для этого пересобирать acpid ломает. Итого радиатор 134 р + вентилятор 134 р = 268 р/комплект. Не смертельно.
Сообщение от shuher:
ломанись к Бумбастику, у него этих мамок... Думаю подберете замену за адекватное вознаграждение.
Тоже был разумный вариант - но в кей я попал раньше, чем нашел Бумбастика.
Всем спасибо - вопрос исчерпан.
[Ответ]