Сообщение от _BMW_:
Перестроился в левый ряд при выезде с перекрестка Ворошилова-20лет октября до места столкновения метров-30. Дальше ехал прямо в левом ряду, тормозной путь гибдд отметила на схеме.....
всё как и предпологал я, №2 неправ сцк
_BMW_ 08:55 16.01.2009
Сообщение от JuK:
№2 неправ сцк
Ему все про это говорят...А он везде пишет что не согласен, буду обжаловать...
JuK 09:19 16.01.2009
Сообщение от _BMW_:
А он везде пишет что не согласен, буду обжаловать...
его право
knifeCS 11:04 16.01.2009
Сообщение от _BMW_:
Ему все про это говорят...А он везде пишет что не согласен, буду обжаловать...
Видимо вам или водителю а/м №1 попался такой же «оригинал» как и мне. Он либо по своему трактует ПДД, либо просто не хороший человек. При перестроении а/м №2 должен был уступать дорогу а/м №1.
Pavlunder, спасибо за пояснения насчет документов и адрес ГАИ Левобережного р-на.
AH 12:13 16.01.2009
[QUOTE=pavlunder;7501359]не парься, ты не виноват, ты не нарушил не одного правила, а ОПЕЛЬ виноват.
Арсен 18:08 16.01.2009
_BMW_, Куда удар-то пришелся ? Своим правым передним крылом боднул о его заднее левое ?
autolom 18:14 16.01.2009
Сообщение от knifeCS:
Он либо по своему трактует ПДД, либо просто не хороший человек.
Все наши беды на дорогах от того, что мы не знаем ПДД. Кто то не учил, кто то подзабыл за годы, а кто то забыл сразу после экзамена потому, что зазубрил не вникая в суть. Последний вариант чаще касается особ слабого пола. Часто слышу "Ну это же он в меня въехал!?!". А сама ему дорогу не уступила.
Судя по тому, что в каком то городе из двадцати сотрудников ГИБДД экзамен по ПДД сдал только один, представляете каков результат будет у нас. Один из 20 это 5%!!!!!!!!!!!
Многие искренне заблуждаются. Может водитель опеля такой. А если еще рядом сидит жена или теща или друг у которого и в/у то нет и кричит, что тот резко затормозил значит он виноват получаем такой результат.
Пересдавать ПДД не призываю. Но просвещение нужно.
_BMW_ 16:59 17.01.2009
Арсен, Нет его заднюю левую дверь, ровно посередине....
Арсен 20:37 17.01.2009
Сообщение от _BMW_:
Арсен, Нет его заднюю правую дверь, ровно посередине....
Может в левую (по ходу движения) дверь ?
Если он писал в объяснительной что объезжал автобус, то вина его очевидна. А если не писал про объезд мол ехал прямо никокого не трогая и тут удар в дверь, то ключевым моментом в поределении вины будет схема ДТП, кто из вас неправильно избрал полосу.
knifeCS 13:23 21.01.2009
Всем спасибо за советы и поддержку.
В понедельник поеду в гаи, о результатах отпишусь.
AH 17:50 21.01.2009
Сообщение от pavlunder:
не парься, ты не виноват, ты не нарушил не одного правила, а ОПЕЛЬ виноват...
А ты наверное был на месте ДТП, что так уверен в моей вине, если даже потерпевший не уверен и у вас совета просит.
Гнилит мальчишка, что якобы была у него опасность, не было никакой опасности - гаишника увидел, который стоял у дворца, и обделался со страху. А намерения, что поедет под желтый читались четко, т.к. начинал движение на зеленый с 5-6 позиции до светофора и подъезжал нему нормально, а когда, ехавшая перед ним машина, повернула направо и образовалось пространство до потока машин через перекресток, лихо стартовал на мигающий зеленый, что сделал и я будучи уверенним маневр состоится и за мной еще пара машин пролетит на желтый. После нашего столкновения в левом ряду благополучно покинули перекресток еще 3 машины. Я езжу этим маршрутом 2 года на работу каждый день и хорошо знаю, что у последних кто проезжает этот перекресток скорость больше 40 км/ч. Не знаю о чем думал парень тормозя на юз при такой скорости, хотя думать ему было некогда наверное им командовала мама, сидящая рядом и могу предположить, что она первая увидела гайца и скомандовала стоять. На моем месте никто бы не остановился без ДТП и если бы моя машина не была обута в зимнюю резину фирмы "TOYO" липучка и не было бы ABS, я бы вынес его на середину перекрестка.
P.S. Почитал все высказывания по теме и радует хотя бы то, что есть люди, которые адекватно оценивают произошедшее ДТП.
jeck 18:20 21.01.2009
Сообщение от AH:
Гнилит мальчишка, что якобы была у него опасность, не было никакой опасности - гаишника увидел, который стоял у дворца, и обделался со страху. А намерения, что поедет под желтый читались четко, т.к. начинал движение на зеленый с 5-6 позиции до светофора и подъезжал нему нормально, а когда, ехавшая перед ним машина, повернула направо и образовалось пространство до потока машин через перекресток, лихо стартовал на мигающий зеленый, что сделал и я будучи уверенним маневр состоится и за мной еще пара машин пролетит на желтый. После нашего столкновения в левом ряду благополучно покинули перекресток еще 3 машины. Я езжу этим маршрутом 2 года на работу каждый день и хорошо знаю, что у последних кто проезжает этот перекресток скорость больше 40 км/ч. Не знаю о чем думал парень тормозя на юз при такой скорости, хотя думать ему было некогда наверное им командовала мама, сидящая рядом и могу предположить, что она первая увидела гайца и скомандовала стоять.
воть те на! все видел, все читалось... а дистанцию выдержать не смог... а мальчишка гнилой...
хороша философия... и правда "опелист"
AH 18:34 21.01.2009
Сообщение от 3ИЛЫЧ:
Гениально! т.е. человек, видя, что машина впереди уже едет на желтый, еще и разгоняется, думая, что проскочит на зеленый?
а может, стоит еще раз перечитать ПДД и убедиться, что желтый сигнал светофора относится к [B]запрещающим[/B
Во-первых, не на желтый, а на зеленый! (см. первые сообщения автора).
Во-вторых см. п. 13.7 ПДД!
AH 18:43 21.01.2009
Сообщение от jeck:
воть те на! все видел, все читалось... а дистанцию выдержать не смог... а мальчишка гнилой...
хороша философия... и правда "опелист"
Это больше похоже на подставу, как недавно показали в "Главной дороге". Реально причины для остановки не было.
hasty 18:43 21.01.2009
Ужасть столько лет, а ума нет(
AH 18:50 21.01.2009
Сообщение от hasty:
Пока не жалуюсь!
DimYch 23:17 21.01.2009
вообчем такой случай рассматривался в главной дороге...
итог - обоюдка
первый не убедился в безопасности маневра и не пропустил
второй не соблюдал скоростной режим и дистанцию
НО. если второй сможет доказать что небыло технической возможности остановиться и избежать столкновения, то первого признают виновным...
вот дословно практически что было сказано
knifeCS 12:43 22.01.2009
Сообщение от AH:
После нашего столкновения в левом ряду благополучно покинули перекресток еще 3 машины. Я езжу этим маршрутом 2 года на работу каждый день и хорошо знаю, что у последних кто проезжает этот перекресток скорость больше 40 км/ч.
в левом ряду никто ничего не покинул! там на моем уровне остановилась Газель, еще до ДТП!
Сообщение от AH:
если бы моя машина не была обута в зимнюю резину фирмы "TOYO" липучка и не было бы ABS, я бы вынес его на середину перекрестка.
из этого следует что вы ехали 60 км/ч или менее? лично мне так не кажется.
P.S. Вы подали жалобу?
AH 14:43 22.01.2009
Сообщение от knifeCS:
P.S. Вы подали жалобу?
Да. Сегодня.
Арсен 16:36 22.01.2009
knifeCS, Ну готовься. Если к тебе и возникнут вопросы, то главный это "Зачем тормозил ( так резко) ? ". Правильный твой ответ на него решит спор в твою пользу, поскольку свидетелей прочих ведь не было ? Есть только схема ДТП и объяснительные водителей ?
А повреждения серьезные ?
Airlock 16:40 22.01.2009
Сообщение от hasty:
да и реакция ни к черту.
evropa 16:41 22.01.2009
Сообщение от AH:
А ты наверное был на месте ДТП, что так уверен в моей вине, если даже потерпевший не уверен и у вас совета просит.
Гнилит мальчишка, что якобы была у него опасность, не было никакой опасности - гаишника увидел, который стоял у дворца, и обделался со страху.
А зачем же вы дедуля хамите, оскорбляете? Вот из-за таких как вы на дорогах не возможно спокойно ездить, на желтый, по вашему мнению, должен был проехать парень, а вы уже на красный и тоже хотели "пролететь", по правилам надо ехать только на зеленый, ведь с перекрестка тоже мог быть такой же "ездюк- опелист", который на "розово-желтый" тоже может пролететь не останавливаясь на перекрестке. И что тогда? Дело ваше гнилое, это уж точно! И у вас он все-таки проходит как -Потерпевший! Значит, вы тоже не уверены в своей правоте и считаете себя виноватым!
Airlock 16:44 22.01.2009
нужна голосовалка. ИМХО - старик виноват
d1m1k 20:20 22.01.2009
Да водитель 12-ой по 100 причинам мог затормозить (собака, кошка выбежала, ребенок и т.д., мог увидеть потенциальную опасность в резко стартующих на еще желто-красный сигнал), а задача заднего как раз не щелкать .... , а соблюдать пресловутую дистанцию, в летнее время 2 сек, в зимнее скользкое до 4 сек и все не будет никаких проблем, и кузовщики часть хлеба потеряют. Какие жалобы, подстава - при введении страховок, она не актуальна, он что деньги просил с опеля.
DimYch 21:05 22.01.2009
дальше флейм ни о чем...
кто прав кто виноват гайец сказал четко...
а тут трящать можно кому сколько влезет...
Аид 15:43 26.01.2009
Сообщение от DimYch:
первый не убедился в безопасности маневра и не пропустил
второй не соблюдал скоростной режим и дистанцию
НО. если второй сможет доказать что небыло технической возможности остановиться и избежать столкновения, то первого признают виновным...
бред какой-то...
knifeCS 17:36 30.01.2009
Жалобу виновник ДТП не подал.
Жду калькуляцию экспертизы.
Всем Спасибо!