Ростелеком>Проблемы с качеством линии или не линии?
G.O.F 06:43 14.01.2009
Ситуация такая, что когда на модеме присутствует PPP-link, в телефоне раздаются сильные шумы, проверял сплиттер, не в нем дело, получается такая ситуация, что мой канал адсл, сам создает себе шум, вызывал специалиста, линия была сдана в лабораторию, сказали что проблемы в 30 метрах воздушки....
но как-то странно что шумы в линии и качетсво соединения резко улучшаются в районе с 2 до 5 утра.....как может так быть?
сейчас сижу с вот такими параметрами:
Modem Status
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 416
Ds Rate (Kbps) 320
US Margin 10
DS Margin 5
Trained Modulation ADSL_G.dmt
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 36
US Line Attenuation 17
Peak Cell Rate 981 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 0
CRC Tx Interleaved 3
Path Mode Interleaved
[Ответ]
Alex Star 07:58 14.01.2009
G.O.F, отношение сигнал-шум плохое, затухание большое, отсюда и низкая скорость. Действительно, дело скорее всего в воздушке. А коннект ухудшается когда к утру на улице мороз крепнет. Видимо из за плохого контакта. Надо менять на витую пару, но на ту, что для для прокладки на улице.
Теперь вопросы:
1. Какая АТС?
2. Дисконнекты наблюдаются?
3. Какая модуляция выставлена в модеме?
4. Скрутки на линии есть?
5. Пробовали отключить телефонный аппарат и поработать без него?
6. Проверяли наличие конденсаторов в розетке и качество соединений по дому?
7.
Сообщение от G.O.F:
проверял сплиттер, не в нем дело
Частный дом
1. 36 АТС
2. Наблюдаются часто, но и то когда сигнал-шум на ноль падает или когда звонок идет входящий
3. из-за плохого качества линии стоит АДСЛ
4. 2 штуки на входе, ну сооствественно на воздушке 4(считаю что один провод одна скрутка)
5. а толк?
6. конденсаторов нету, пришлось обходить годика-так 2 назад
7. пробовал другой
PS от розетки до модема 1 метр провода, розетка находится метрах в 3х от входа в дом воздушки.....
дальше у меня до кома идет 20 метров витой пары.....
[Ответ]
[Ариец] 09:00 14.01.2009
G.O.F, а позвонить в бюро ремонта вера не позволяет? Здесь 100% сотрудников АТС нету.
[Ответ]
ERYO 10:33 14.01.2009
Alex Star, уважаемый, ты не прав, отчасти
у меня при примерно таких же значениях US Margin 10
DS Margin 5
DS Line Attenuation 36
US Line Attenuation 17
стабильный коннект без единого разрыва на скорости 15000/1500
могу даже вечером свою статистику выложить для сравнения.
видимо проблема действительно в другом.
тут автору не помогут.
[Ответ]
Alex Star 11:56 14.01.2009
ERYO, возможно и не прав, я не отрицаю. Но в большенстве случаев сигнал-шум влияет на стабильнеость коннекта, а затухание на скорость. Бывают конечно необъяснимые вещи, однако затухание 36 db это много.
Сообщение от G.O.F:
2. Наблюдаются часто, но и то когда сигнал-шум на ноль падает или когда звонок идет входящий
Вот это говорит о плохом контакте. Скрутки хорошо бы пропаять или хотябы зачистить и скрутить заново, а потом изолировать.
У самого была трабла полтора года назад. Никак не могли выявить, в чём проблема. Инет падал в произвольном порядке и при звонке тоже. Сколько раз вызывал мастеров, придут, посмотрят всё хорошо, уйдут и всё заново начинается. А потом оказалось, что изоляция пробита в кабеле на соседнюю пару. Причём в щите, который стоит в 300 метрах от моего дома, почти у самой АТС. И так бы и не нашли причину, пока однажды я не стал в своей трубке слышать пульсацию и соседей с 4 этажа. Так, что если в трубке треск или пульсация с нарастающей громкостью во время разговора, то жалуйтесь в бюро ремонта именно на это и попутно укажите на проблемы с интернетом.
[Ответ]
В.В.Путин 12:51 14.01.2009
Сообщение от :
мой канал адсл, сам создает себе шум
Шум - это отражённый от неоднородностей, искажённый сигнал ДСЛ, судя по всему имеет место асимметрия на линии. Необходимо избавиться от скруток. Воздушка сама по себе не должна бы являться источником помех, а вот проходящие поблизости ЛЭП, трамвайные,троллейбусные линии, ЖД, запросто могут их создать. Каким кабелем выполнена воздушка? Желательно использовать военно-полевой или другой витой кабель.
[Ответ]
Drunken_Yoda 13:14 14.01.2009
Сообщение от G.O.F:
Us Rate (Kbps) 416
Ds Rate (Kbps) 320
улыбнуло)))
Сообщение от qpecc:
у меня щас вообще сдох инет пару часов небыло тока две лампочки горели
Сообщение от Йода:
а у всех ли есть возможность достать?
Свободно продаётся, только точно марку не помню.
[Ответ]
Asmond 17:27 14.01.2009
Господа знающие, а какие значения сигнала/шума/затухания вообще считаются нормой? Ну, так, если грубо оценивать среднестатистических пользователей?
[Ответ]
В.В.Путин 17:49 14.01.2009
Сообщение от Asmond:
Господа знающие, а какие значения сигнала/шума/затухания вообще считаются нормой? Ну, так, если грубо оценивать среднестатистических пользователей?
[Ариец], звонил в бюро ремонта, пришли посмотрели сказали, что модем или блок питания дает экран на сплитер(он рядом с модемом), сказали что линия не причем, по телефонным нормам он хорошая, и что кабель менять никто не будет, хотя в ЦРК сказали что заявку надо писать на смены воздушки.
PS раньше была военно-полевая(года 2 назад), что сейчас я ХЗ, её меняли помница
[Ответ]