Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Ваз 21099 не заводиться!!
id-jeka 21:11 13.01.2009
Ехал по трассе,проехал где-то 1000км.,очередной раз стал обгонять фуру,как вдруг при нажатии на газ машина перестала набирать скорость,потом я нажал чуть сильнее произошел хлопок из выхлопнухи и машина сильно дёрнулась.
После этого я остановился,заглушил машину посмотрел под капотом,внешне было всё нормально.Стал заводить,поворачиваю ключ,а вся панель потухла,стартер не крутит,потом с толчка завели и она поехала!!Ещё где-то км.300 машина ехала рывками и дёргалась.
Сейчас машина также не заводиться, если и завезти с буксира,то она будет ехать рывками.
Если кто знает что это может быть,буду благодарен за информацию
Всем спасибо,эта проблема решина,тема будет закрыта.Решение проблемы смотрите в последнем посте.
Мазарини 21:22 13.01.2009
Свечи поменяй
Bingo 21:24 13.01.2009
Клемы на аккумуляторе в каком сотоянии, и провод массы к корпусу?
ивушка 01:00 14.01.2009
>\<eK@, метки ГРМ надо ть перепроверить.
Eternal life 07:34 14.01.2009
карб наскок я понимаю... клемы на аккамуляторе проверь и массовый провод (и на кузов и на двигло), потом за стартер принимайся... ну а потом дальше думать бум
g_beard 10:47 14.01.2009
и компрессию по цилиндрам бы. На прогар выпускного клапана похоже
Bingo 22:35 14.01.2009

Сообщение от >\<eK@:
поворачиваю ключ,а вся панель потухла,стартер не крутит

Причем тут прогар и темболее компрессия?
Gabi 22:54 14.01.2009
>\<eK@, массу от коробки на кузов смотрел????
id-jeka 10:57 15.01.2009
Мазарини, свечи менял.
Bingo, клемы у меня вечно не в самом лучшем состоянии,они почемуто вечно окисляются.
ивушка, это хорошая идея,надо глянуть будет.

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
>\<eK@,
1. проверь систему зажигания (коммутатор, трамблер)
2. проверь метки на шкивах ГРМ.

система зажигания новая,кроме самого корпуса распределения зажигания.А точнее:коммутатор,катушка,холла,проводка,провода,с вечи,бегунок,холостого хода фигня какая то,не помню точно.
Eternal life, да,карбюратор.Со стартером падумаю,но мне кажется врятли!
g_beard, про компрессию возможно Вы и правы,т.к. с двигателем последнее время фигня какаято происходила,а после поездки в нём что-то стало стучать(вроде в нём),причем сильно.
Gabi, массу сегодня гляну!
Всем спасибо,сегодня постораюсь всё проверить в гараже,а потом отпишу о результатах.
Пишите ещё варианты,возможно вышеперечисленные не помогут,будем тогда думать дальше)
Eternal life 11:17 15.01.2009
>\<eK@, ещё замок зажигания проверь... бывает от него такая херь
g_beard 12:50 15.01.2009

Сообщение от Bingo:
Причем тут прогар и темболее компрессия?

Двигатель трястись может из-за прогара клапана в том числе
ивушка 17:45 15.01.2009
g_beard, но это не помешает ему успешно запуститься.Не далее как сегодня диагностировал "МАН": 30-26-29--12 Вполне успешно запускался,но троил ,поддымлимал чернотой и не развивал полной мощности.Позавчера проверял "ПАЗ": 15-17-15-15--успешно возил пассажиров ,но слишком уж натужно при этом и оч. большой расход,что и неудивительно.
g_beard 18:07 15.01.2009

Сообщение от ивушка:
g_beard, но это не помешает ему успешно запуститься.Не далее как сегодня диагностировал "МАН": 30-26-29--12 Вполне успешно запускался,но троил ,поддымлимал чернотой и не развивал полной мощности.Позавчера проверял "ПАЗ": 15-17-15-15--успешно возил пассажиров ,но слишком уж натужно при этом и оч. большой расход,что и неудивительно.

Я лично с прогоревшим клапаном на ВАЗ 03 ездил на Волгу и обратно С ПРИЦЕПОМ. причем по трассе шел 90-100 км/ч. Правда расход бензина был около 20 литров на сотню. Закончилось все заменой направляющей, клапана и седла
Bingo 21:55 15.01.2009

Сообщение от g_beard:
Двигатель трястись может из-за прогара клапана в том числе

Афтор вроде не писал, что двигатель трясется.

Сообщение от g_beard:
заменой направляющей, клапана и седла

а поделитесь-ка батенька, как вы седло меняли, а именно извлекли старое и вставили новое?
Сильно я сомневаюсь в правдивости.
g_beard 07:16 16.01.2009

Сообщение от Bingo:
а поделитесь-ка батенька, как вы седло меняли, а именно извлекли старое и вставили новое?
Сильно я сомневаюсь в правдивости.

Берется острый керн и по частям старое седло просто разламывается прямо в голове, оно же чугунное. И новое потом запрессовывается
Bingo 11:52 16.01.2009

Сообщение от g_beard:
И новое потом запрессовывается

Так просто? Брехня! Они ставятся по специальной технологии. Не поставишь ты их в домашних условиях.
Inbox 11:53 16.01.2009
Зубья на ремне ГРМ присутствуют?
id-jeka 00:18 17.01.2009
Решение проблемы оказалось намного проше,чем предпологали.Причиной того,что машина не заводилась был генератор.Он не давал зарядку,т.к. очень сильно расшатался шкиф и поэтому был очень сильный шум в районе двигателя.Машина дёргалась из-за того,что отходил контакт между датчиком Холла и штекером,я чуть подзагнул контакты и поплотнее надел штекер и всё стало в норму.
Теперь авто заводиться,но возникла другая проблема.См.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...94#post7511894
g_beard 08:37 17.01.2009

Сообщение от Bingo:
Так просто? Брехня! Они ставятся по специальной технологии. Не поставишь ты их в домашних условиях.

оставь свой сарказм для совсем молодых и неопытных. я сейчас езжу на машине с замененными седлами. если есть желание посмотреть как это бывает - за бутыку коньяку покажу. у меня лежит приготовленная к этому процессу голова от зубила
Вверх