floMASTER, Это тотже Демон тока дека другой формы, он в роял музике есть
bes666, Инфа есть и не мало. Как нарою отправлю в лс.
eprst 23:54 18.01.2009
А скажите есть ли разница в гитаре за 20 или за 5 тысяч с сиглами или хабами неважно когда играешь через комбик транзисторный + бюджетный проц?
bes666 13:34 19.01.2009
Ух,епт.канеш есть
eprst 13:50 19.01.2009
Сообщение от bes666:
Ух,епт.канеш есть
В чем же? В том что одна стоит 20 а другая 5?
kurdt 14:20 19.01.2009
Как это ни банально звучит, но в звуке ))
Как можно описать разницу? Я даже теряюсь. Надо почувствовать это самому.
На транзисторе (имеется в виду на ДЕШЕВОМ транзисторе) с галимым процом разница может и будет не такая большая как на лампе.
Качество звука определяется самым плохим элементом в цепи "пальцы гитариста-уши гитариста".
sviridov 14:23 19.01.2009
Сообщение от eprst:
В чем же? В том что одна стоит 20 а другая 5?
Та, которая стоит 20, во-первых, сделана из качественного, просушенного натурально, настоящего музыкального дерева, покрыта специальным музыкальным лаком. Во-вторых, электроника там выстроена, выверена и всё такое. Механика точная, четкая, из качественных материалов. Соответсвенно, всё это очень влияет на качество звука - он превосходен! А весло за 5 сделано, скорее всего, конвейерно-потоковым способом. Ну, это как бы Audi A6 сравнивать с ВАЗ 2107 - чуешь разницу?
eprst 14:50 19.01.2009
Хотел уже за 5 брать теперь лучше подкоплю.Спасибо вам за советы.
Demon666 15:02 19.01.2009
sviridov, не поверишь, но фендера, гибсоны и ПРС и прочее делают потоково конвеерным способом)
Harry Potter 15:17 19.01.2009
Современные линейки гитар выглядят так:
1. 2000-3000 р. - гитары неизвестных брэндов, зачастую кустарного изготовления. Могут иметь фатальные ошибки при изготовлении (неправильно рассчитанная и пропиленная накладка грифа к примеру приводит к полнейшему "нестроевичу" и это не редкость), некоторые части могут просто разваливаться в руках. Материал для изготовления самый разный, чем дешевле он - тем лучше.
2. До 5000-6000 р. - гитары "entry level", начальный уровень, первая гитара. самый большой разброс по качеству изготовления и материалам. Лично мне нравятся инструменты J&D (как база для модификации) и Шектер. Гитары изготовлены в Китае. Внешне копии известных инструментов либо полнейшая экзотика. Минимум дополнительного функционала.
3. 15000-20000 рублей - корейские инструменты довольно приличного качества, не редкость фурнитура именитых фирм,иногда брэндовые датчики или же "designed by". появляется дополнительный функционал (отсечки на хамбекерах, активные преампы и т.п.)
Многие модели различных брэндов идентичны друг другу и имеют минимальные отличия.
Большая часть китайских и корейских гитар изготавливается на одних и тех же крупных фабриках по принципу ОЕМ. Качество соответственно зависит от спецификаций заказчика и уровня контроля качества.
Про более дорогой сектор я думаю смыла говорить нет.
Резюме: надо стараться покупать инструмент, изготовленный крупной китайской или корейской фабрикой или под эгидой известного старого брэнда. Наилучшим соотношением цена/качество обладают естественно б/у инструменты, в частности японские.
Все выше - мое ИМХО.
На ПРС кстати, все их прекрасные "зализы" на деке делает станок с ЧПУ, люди только дошлифовывают и полируют. И ничего никто не жалуется на "конвейрно-поточный метод" sviridov, никакого "музыкального" лака там нет. Полиуретановый лак на большинстве гитар. А насчет электроники: на одной недешевой корейской бас гитаре принципиально неправильно с завода сделан регулятор микса двух датчиков. На инструменте другого производителя с такими же датчиками и преампом - все нормально. Чудес не бывает.
eprst 10:42 22.01.2009
Большое спасибо Гарри Поттеру за разъяснение ,кто нибудь знает где купить гитару фирмы Шектер или J&D с хамбекерами примерно за 5000 -7000 ?