Вообщем тормоза как-то криво тормозят, наверное прокачать нужно, кто сможет помочь, и сколько стоит, у самого времени нет.
[Ответ]
Electron 21:44 13.01.2009
Криво тормозящие тормоза это вероятен износ рабочих торм цилиндров, барабанов (сзади)
колодок так же
вероятен выход из строя "Колдуна"
короче смотреть надо
Electron, Прокачать дело нехитрое, но в Врн за 100 рублей.......... ооочень сильно сомневаюсь что сделают как положено.
Сообщение от pos:
Вообщем тормоза как-то криво тормозят
это как? На чём пробоавл? Если не асфальте, то без АБС у тебя даже мерин последний(если выдернуть АБС) будет криво тормозить.
[Ответ]
DM76 15:12 15.01.2009
Сообщение от ultrapower:
Если не асфальте, то без АБС у тебя даже мерин последний(если выдернуть АБС) будет криво тормозить.
Вот не надо, если тормоза в порядке то и на асфальте все ровно тормозится!
pos, Если деньги есть, а времени нет - езжай на ул. Конструкторов к Серегам. т.63-92-01
работают они по записи, но если повезет, можешь и в день обращения попасть. Я там томоза делал - нареканий нет. По ценам сам узнай, ибо я не помню, т.к. кроме тормозов там еще работы были...
[Ответ]
ultrapower 21:00 15.01.2009
Сообщение от DM76:
Вот не надо, если тормоза в порядке то и на асфальте все ровно тормозится!
На асфальте то да. А я говорю про не на асфальте. Если все 4 колеса блокируются, малейший боковой уклон дороги или неравномерность поверхности и машина уходит. А на Конструкторов это контора Дим-Димыча чтоли?
[Ответ]
pos 17:23 18.01.2009
Всем огромное спасибо за информацию. Тормоза испытывал на сухом асфальте с разгона до 50км/ч, первое блокируется заднее правое, через метр заднее левое, а перед вообще не блокируется, это ж не правильно?
[Ответ]
pos, лампа неисправности тормозов/включения ручника случаем не горит постоянно? Сама лампа исправна? Контакт с сигнального устройства не сдернут?
Похоже на сработавшее сигнальное устройство и перекрытый основной тормозной контур (большие торм. цилиндры спереди) Такое возможно из-за неисправности сигнального устройства, неправильной прокачки тормозов (непогашенная лампа) или из-за течи в главном контуре.
[Ответ]
ultrapower 20:44 09.02.2009
Привет всем!!! Вот и у меня появилась проблема с торозами на 41м. В общем с утра завёл, прогрел, поехал, тормозить, а педалька каменная. Если 2мя ногами давить, то тормозит. Первое подозрение-вакуум. Сама машина у мя троит(из-за изгошенного механизма ГРМ видимо и раннего угла) поэтому спалить сложно. Снимаю шланг с вакуума, обороты 1500, троит сильно, затыкаю пальцем шланг - не троит, обороты норм, надеваю на вакуум, вроде норм. Меняю ГТЦ. ПРокачивать систему не стал, тока когда 3 шланга к ГТЦ прикручивал, попросил понажимать тормоз чтоб у ГТЦ не было пузырьков, хотя всёравно чуть просочились. Сегодня ещё проверил. После того как залушил двиг, оттягиваю чуть трубку с вакуума, не шипит. Подтраивает заметно. Меняю вакуум, ставлю Кинешму. Тормоза такие же, но после того как глушу, вакуушипит=> работает. Что делать, господа? Может стоит прокачать? У кого какие мнения?
[Ответ]
Electron 22:16 09.02.2009
ultrapower, когда не прокачаные, педаль была бы мягкой....
[Ответ]
ultrapower 23:42 09.02.2009
Electron, Полностью согласен! Но в чём же тогда проблема? Я уже голову сломал совсем!
[Ответ]
andrei_777 00:25 10.02.2009
или главный или супорта заклнили.надо смотреть
[Ответ]
ultrapower 09:01 10.02.2009
andrei_777, Думаю, если бы суппорта заклинили, думаю, передние перестали бы тормозить, но машина тормозит нормально если педиль удавить. ГТЦ, зх. Ведут себя оддинаково, что новый что старый. Оба, к сожалению, Фенокс
[Ответ]
DM76 16:04 12.02.2009
ultrapower, Педаль каменная, но если продавить и тормозит нормально, то значит вакуумник не работает.
Тут либо где-то негерметичность, либо клапан обратный заклинило в закрытом состоянии. Проверь еще, что между корпусом ГТЦ и вакуумником ты не забыл поставить(потерял) резиновое уплотнительное кольцо.
[Ответ]
ultrapower 18:04 13.02.2009
DM76, Усо проекспериментировал позавчера методом исключения. ПО теории оказалось что вакуумник плохой. Поменял на аналогичный Кинешемский, подозрения подтвердились. Теперь всё нормально.
Спасибо всем за советы.
[Ответ]