»Радиолюбитель>Как проверить при покупке лазерную головку
NJ 18:41 12.01.2009
Всех приветствую.
Сломалась автомагнитола, при чтении диска пишет код неисправности, по поиску в инете нашел, что это лазерная головка вышла из строя, она есть в продаже. Но проверить в магазине не хотят, имеют право по закону, гарантию не дают, даже один час, так как сам собираюсь менять, цена за работу в мастерской 700-900 рублей, как сама лазерная головка стоит. Можно ли как нибудь проверить при покупке исправна она или нет, если дело не в ней будет, то это моя проблема, но главное знать, что она сама исправна была при покупке, просто уж слишком они на внешний вид неприглядно выглядят.
WBR.
[Ответ]
NJ, проверить без установки никак нельзя. Подключить без пайки тоже не получится. А товар со следами пайки обмену и возврату не подлежит.
Вообще у тебя есть вариант обратиться в сервисный центр, где все твои проблемы за соответствующее вознаграждение решит специалист.
[Ответ]
dr.ON 08:35 13.01.2009
Сообщение от Leo:
Подключить без пайки тоже не получится. А товар со следами пайки
А разве она не на разьемах?( в стационарной технике точно, а вот про автомагнитолы не знаю)
[Ответ]
Serge N 09:23 13.01.2009
А причем тут разьемы когда для проверки придется снять каплю припоя(в одном месте) - оставленную как "транспортировочную" и после этого уже заметно что изделие пробовали.
Автор а вы уверены что дело в БЛГ может шлейф виноват?
Странно, Р Любитель просто маркирует упаковку и согласен принять возврат.
[Ответ]
NJ 18:17 13.01.2009
Спасибо за ответы.
А где эта капля сидит, на разъеме или на самой головке, буду смотреть при покупке.
головка не светится, нет красной точки.диск крутит головой елозеет, но нет красного пятна.магнитола пионер, код вроде ошибка 12, по мануалу пионер рекомендации - чистить голову, потом замена.
БЛГ были в орбите и на стадионе у "Ежика", в других местах не было, правда это было 1.5 месяца назад, просто с радио поднадоело кататься.Думал магнитолу сменить, ей уже 4 года, но тут кризис и все такое, премию зажали, решил чинить.
[Ответ]
капля - перемычка сидит на самой головке защищает лазерный диод от статики. Подключаешь головку и после убираешь каплю, но сначала отключи паяльник от сети. 99% - у тебя проблема в глазе. Я уже в нескольких аппаратах (правда в ДВД плеерах) менял и все работает.
[Ответ]