привет. в названии темы опечатки нет.
есть вот такая мать http://www.asuscom.ru/products.aspx?...52&modelmenu=1
в нее вставлен процессор amd athlon x2 5000+
использую встроенную видеокарту.
единственно чем занимается компик, так это качает с торентов мне видео (старается качать hd) и показывает мне его lcd панели. все.
после тотальной борьбы с шумом стал процессор излишне греться.
может подскажете, как уменьшить его частоту, и если есть понимание, то до какого уровня?
а, то с того момента когда я на дюроне ножки замыкал, переделывая его в атлон много воды утекло. забыл все.
[Ответ]
Tommy25 10:16 11.01.2009
Сообщение от dmts_:
после тотальной борьбы с шумом стал процессор излишне греться.
че ты с ним делал, изверг))
термопасту не забыл мазать, когда с шумом боролся??
[Ответ]
Gravedigga 15:56 11.01.2009
dmts_, А HD видеопоток декодировать кто будет? - загнанный проц что ли или встроенное видео. [Ответ]
dm.tsvetkov 17:16 11.01.2009
ну, вообще то встроенное видео аппаратно декодирует hd.
в висте загрузка процессора при просмотре 1080 (20 гигов качал ради проверки!) - 30-40%.
sd видео и во все чем попало декодируется.
нафиг мне лишние гигагерцы и ватты?
[Ответ]
West-87 18:14 11.01.2009
dmts_, типичная поблема всех алонов у него отходит крышка от самого ядра из за этого излишний нагрев, снять крышку и промазать термопастой, проц будет греться меньше чем новый, могу сделать такую операцию
[Ответ]
Sklefosofky 20:56 17.02.2009
dmts_ - может прежде чем загонять, обновишь термоинтерфейс на везде, сменишь/прочистишь/смажешь кулера, снимешь крышку как рекомендовал West-87, (процедура описана на www.overclockers.ru)?
-а ещё можно попробовать уменьшить напряжение ядра, в биосе или софтом (обычно идёт с мамкой)
-если после уменьшения напруги начнутся косяки, то понижай тактовую частоту шины процессора (также биос или софт)
-и когда достигнешь оптимальных параметров в соотношении частота/напряжение, можешь приступать к плавному уменьшению таймингов памяти (биос/софт), следя за стабильностью системы
--проведением таких манипуляций ты потеряешь в тактовой частоте проца, но тем не менее можешь выиграть во времени доступа к памяти, что тоже не маловажно
Сообщение от Sklefosofky:
dmts_ - может прежде чем загонять, обновишь термоинтерфейс на везде, сменишь/прочистишь/смажешь кулера, снимешь крышку как рекомендовал West-87, (процедура описана на www.overclockers.ru)?
-а ещё можно попробовать уменьшить напряжение ядра, в биосе или софтом (обычно идёт с мамкой)
-если после уменьшения напруги начнутся косяки, то понижай тактовую частоту шины процессора (также биос или софт)
-и когда достигнешь оптимальных параметров в соотношении частота/напряжение, можешь приступать к плавному уменьшению таймингов памяти (биос/софт), следя за стабильностью системы
--проведением таких манипуляций ты потеряешь в тактовой частоте проца, но тем не менее можешь выиграть во времени доступа к памяти, что тоже не маловажно