Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>О доносах, стукачах и ябедах
Vadag 13:16 28.08.2012

Сообщение от Sart:
Ну а моя логика такова: не смог отбиться от кучки обурелого бухого бычья - вломлю их потом ментам, пусть перед ними круть свою выказывают, а не толпой на одного. Не помогут менты... см. выше.

Лет 10 назад был случай, когда двое смогли отбиться, но потом присели, потому что бычье малолетнее гурьбой пошло написало заяву, что их-де двое отмудохали.

Так что с того времени логика у меня примерно такая же, как у вас, но "не смог отбиться" заменено на "пришлось отбиваться". [Ответ]
Sandy 19:49 28.08.2012

Сообщение от Gaule:
Чтобы это работало, нужно законы соответствующие сделать.

Для этого как я уже говорил выше надо чтобы во власть пришли те кто живет по закону а не "по понятиям", а таковых увы мало.

Сообщение от Gaule:
Многие граждане с наслаждением бы вломили уродов с блатными номерами на дорогих иномарках, которые творят хз что на дорогах

а что делать с ЭТИМИ гражданами?
http://www.youtube.com/watch?v=aD2Bjpil9RM
Страшно подумать что бы они творили будь у них дорогие иномарки с блатными номерами.. [Ответ]
Gaule 14:32 29.08.2012

Сообщение от :

Сообщение от Sandy:
Для этого как я уже говорил выше надо чтобы во власть пришли те кто живет по закону а не "по понятиям", а таковых увы мало.

Я же говорю, что Вы фантаст. Откуда же таких взять? С Марса или С Альфа Центавра? Хотя в этом я с Вами полностью согласен.

Сообщение от :
а что делать с ЭТИМИ гражданами?
http://www.youtube.com/watch?v=aD2Bjpil9RM
Страшно подумать что бы они творили будь у них дорогие иномарки с блатными номерами..

Да ничего не делать. Вы в Зап.Европе где нить бывали? Ну если нет, то рекомендую посмотреть, как водители к пешеходам относятся, в том числе и тем, которые не там дорогу переходят.
Зато водители все деловая кибаса! Наблюдал картину, как какая то мадам на громадном сарае в шашечки играла и на встречку и т.д. И куда Вы думаете она так торопилась? В Ашан.
Наверное лифчик какой то дефицитный торопилась приобрести. А вот если б кто нить ее вломил, да потом за неуплату на границе при вылете на Канары ее стопорнули за неуплату штрафа, тут то б и дошло до ее блондинистой бараньей головы. [Ответ]
RDman 14:39 29.08.2012

Сообщение от Roni:
Вcякий, родившийcя в CССP

Вот именно, в СССР. При совке часто путали, подменяли понятия.
Ни в Европе, ни в Америке нет понятия "стукач".
"Настучать" на соседа - нарушителя властям дело порядочного гражданина (там).
В некоторых странах есть юридическая ответственность за не доносительство (например, о готовящемся преступлении). С т.з. преступника - это тоже "ябеда".

Сообщение от :
Bозникaeт вoпрос: a кaк так полyчилoсь, чтo в Pоссии cтукачecтвo и ябедничество тpaдиционно считаeтcя самым мeрзким пpеcтyплениeм? Oтвeт прocт: в Рoссии вceгда и во вcе врeмeна ненaвидели влaсть. B Дpевнем Римe - гоpдилиcь властью. Aмeрикaнцы - oбожaют истoрию cвoей влaсти.

вот именно.
Но власть ненавидят у нас потому что у нас люди существуют для государства, а не государство для людей. Практически всегда так было. [Ответ]
vlad_m 14:48 29.08.2012

Сообщение от RDman:
"Настучать" на соседа - нарушителя властям дело порядочного гражданина (там).

Ну поэтому стукачество на работе дело как бы для них привычное, а у нас слава богу все еще считается как подлое и гнусное. Ну в данной теме видимо много тех, кто при случае любит стукануть на ближнего своего, а оттого и прикрываются фразами про понятия и пр. хрень. [Ответ]
RDman 14:53 29.08.2012
vlad_m, либо воруй и делись, чтобы была круговая порука, либо при случае тебя сдадут и на твое место др. воровать придут.
Просто правильно написано, что власть у нас воспринимают всегда как оппозицию. Выбирают, голосуют и ненавидят потом. ))
Воспитатель в дет. саду тоже "власть" в миниатюре.
Такой народ, такое государство.
Большинство сидело в тюрьмах этого гос-ва (страны), за что им любить лизоблюдов власти. И детей они своих также воспитывают.
[Ответ]
RDman 15:00 29.08.2012
Вот пример: ваш хороший знакомый (друг) спятил и "по секрету/пьянке/неадеквате" сказал, что купил ствол и завтра пойдет мочить всех в магазине/библиотеке/клубе/сортире. Как поступите?
Сообщите властям - вы стукач без вариантов (для друга), будете ждать массовых жертв (среди которых может быть ваша жена или мать)- кто вы после этого? [Ответ]
vlad_m 16:06 29.08.2012

Сообщение от RDman:
Сообщите властям - вы стукач без вариантов (для друга), будете ждать массовых жертв (среди которых может быть ваша жена или мать)- кто вы после этого?

Нет, просто голову ему на место вправлю, без обращений к кому-либо.

"Когда у меня спрашивают, кто такой друг, я отвечаю - это человек, которому я могу доверить свою жизнь" (с) [Ответ]
Городской 14:13 03.09.2012

Сообщение от RDman:
в Америке нет понятия "стукач"

- Понятия может и нет, там настучать на ближнего - славное дело!
Но это лишь вопрос терминологии... [Ответ]
Sandy 16:39 03.09.2012

Сообщение от vlad_m:
просто голову ему на место вправлю, без обращений к кому-либо.

а если не вправишь и он таки людей постреляет? [Ответ]
RUR 09:40 04.09.2012
Пока взрослые дяди колотят понты)

Воронежский подросток помог полицейским задержать серийных воров [Ответ]
Sandy 13:11 04.09.2012
стукач.. заклеймить позором! [Ответ]
Городской 16:45 04.09.2012

Сообщение от Sandy:
стукач.. заклеймить позором!

- и сделать полицейским! [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234