Большой Воронежский Форум
Apple mac user group>как скопировать защищенный двд
dm.tsvetkov 22:30 07.01.2009
всем привет!
нужно срочно!
как скопировать на винт видео dvd, защищенный от копирования.
libdvdcss2 для мака не нашел.
поиск в гугле ясности не вносит. [Ответ]
dm.tsvetkov 22:42 07.01.2009
нашел Fast DVD Copy.
а, бесплатного аналога нет? [Ответ]
distantX 23:16 07.01.2009
Все, что монтируется в Finder на Desktop копируется тупо мышкой. [Ответ]
dm.tsvetkov 23:49 07.01.2009
distantX, уважаю твои знания и опыт, но:
1) два произвольных диска, на обложке которых написано, что они защищены от копирования, скопировать не удалось.
2) через пару минут после перетаскивания папочки video_ts на рабочий стол копирование прерывается с ошибкой, говорящей о том, что мне не хватает прав.
3) что бы удалить эту папку мне приходится вводить свой пароль. (т.е. использовать sudo?)
4) эксперимент на диске, гарантированно незащищенном, удался.
5) папка так же удалилась через sudo. (есть возможность копировать так, что бы файлы не становились "только для чтения")
так, что... похоже что проблема все таки есть... [Ответ]
dm.tsvetkov 00:56 08.01.2009
вот что получается, если попытаться сделать образ
td-iMac:~ dmts$ sudo umount /dev/disk1 && dd if=/dev/disk1 of=/Users/dmts/Desktop/lost_1_2.iso
dd: /dev/disk1: Permission denied
144176+0 records in
144176+0 records out
73818112 bytes transferred in 24.776206 secs (2979395 bytes/sec)

ни в линуксе, ни в винде таких проблем даже представить себе не мог. [Ответ]
distantX 01:17 08.01.2009
Черте-что.
Проверить не на чем. Никогда таких дисков не встречал. Ведут себя будто битые.
А если через Disk Utility.app?
File -> New -> Disk Image From disk
затем выбрать DVD/CD master
По идее должен отлиться имидж диска, который будет монтироваться в Finder двойным щелчком на иконке и играться в VLC.

По идее, если информацию можно считать, значит ее можно перенаправить в другой файл и сохранить.

Еще такие соображения есть:
а) скопировать DVD один-в-один какой-нибудь утилитой для записи, типа Burn.

б) не копировать DVD, а сразу преобразовывать его во что-то другое, напр. в DivX.

в) из терминала (возможно с sudo) поблочно каким-нибудь dd со значением размера блока bs=2048 [Ответ]
distantX 01:23 08.01.2009

Сообщение от dmts_:
…dd if=/dev/disk1

Попробуй не disk1, а rdisk1 [Ответ]
dm.tsvetkov 09:11 08.01.2009
судя по времени ответа я тебе спать не давал.
по поводу дисков - фактически любой лицензионный защищен от копирования.
поэтому, в любой системе при попытке копирования происходит одно и тоже - диск ведет себя как битый.
потом один паренек, названный за свой поступок благодарным человечеством “ДВД Джон” Йохансен как то исхитрившись, написал библиотечку libdvdcss.
все бесплатные (платные, кстати потому и стоят как реальный bbk, потому что платят роялти) софтовые плееры используют именно ее (vls, как я понял и вовсе развивает это проект). сонм утилиток в винде для снятия защиты - используют ее.
в линуксе, после установки пакета libdvdread (в его состав входит libdvdcss) защищенный диск можно копировать как угодно.
в сша, к примеру, использование незаконно, поэтому ни в виндоуз, ни в маке, ни в межнациональных линуксах по умолчанию нет.
в маке я попробовал вчера одну бесплатную (но, древнюю) программку mactheripper (рекомендуют на applelife.ru) и триальную Aimersoft DVD Copy for Mac ( рекомендуют в англоязычном интернете), но обе, запросили время в 2 часа на один диск.
в принципе... bootcamp у меня есть - сгоню все в dvdshrink, но осадочек остался...
самое обидное в другом - лично меня эта проблема и вовсе не касается - я фильмы на пк не смотрю. ко мне брат приехал на праздники. решил свой 750 гиговый потаскунчик моей коллекцией двд заполнить, а тут такой облом. [Ответ]
dm.tsvetkov 09:24 08.01.2009
проблему хочу решить координально - установить в систему libdvddss.
в макпортс, кажется, есть. [Ответ]
vorkuta 10:04 08.01.2009
кажется я пользовал какой-то DVDRipper - успешно было и бесплатно [Ответ]
dm.tsvetkov 10:06 08.01.2009
а можешь припомнить точно? или ссылку дать? потому, что сам представляешь, что ответит google на запрос "dvdripper mac os x" [Ответ]
distantX 12:26 08.01.2009

Сообщение от dmts_:
по поводу дисков - фактически любой лицензионный защищен от копирования.

У меня есть некоторое количество лицензионных DVD (ВаллИ, музыкалка, фильмы) - копируются без проблем. До вчерашнего вечера и не подозревал о проблеме. Мне очень трудно давать стопроцентно рабочие решения: проверить-то не на чем.

На заре MacOS X народ пользовался OSEx, но наверняка сейчас есть и более удобные инструменты.

OSEx is a free and easy to use DVD ripper for your Mac. OSEx will use the DeCSS algorithm to be able to quickly decrypt your DVDs to an un-encrypted MPEG-2 -format. (См. скриншоты с настройками OSEx.) [Ответ]
distantX 12:42 08.01.2009

Сообщение от dmts_:
ко мне брат приехал на праздники. решил свой 750 гиговый потаскунчик моей коллекцией двд заполнить

Очень правильный брат У меня тоже внешний хард под кино в аккурат 750 ГБ. [Ответ]
vorkuta 13:45 08.01.2009
iRipDVD
Mac DVD Rip
это то, что я пробовал, оно и сейчас лежит у меня на компе, просто нет защищенных дисков [Ответ]
dm.tsvetkov 17:50 08.01.2009
а, мог бы ты idvdrip выложить куда нибудь? скачать его уже просто не откуда. последний релиз 2003 годом датируется. [Ответ]
dm.tsvetkov 20:20 08.01.2009

Сообщение от distantX:
лицензионных DVD (ВаллИ,

валли - мультик? только что я попытался скопировать этот мультик через файндер - фиг вам.
у тебя какая система? 10.4?

но, самое главное - мир изменился. причем не в лучшую сторону. сейчас, из любопытства попробовал скопировать лицензию в установленной убунте (гном, товарищи, должен умереть!!!)
так вот, не взирая на то, что все нужные библиотеки у меня установлены, линукс выдал ОШИБКУ ПРИ КОПИРОВАНИИ!!! причем, со всеми маковскими симптомами!
специально установленная k9copy всю защиту сняла.
(что бы исключить техническую неисправность носителя все тесты проводил на разных дисках).
парни, но я же в своем уме. я отлично помню, что копировал любые диски в линуксе и без всяких костылей! [Ответ]
Mac LauS 23:30 09.01.2009
Можно было и воспользоватся пиратской версией платной программы - ведь религия позволяет копировать то, что защищено от копирования. [Ответ]
dm.tsvetkov 15:05 10.01.2009
ну... как то это по разному. не вижу ничего криминального в том, что бы дать брату диск посмотреть. [Ответ]
Mac LauS 15:14 10.01.2009
dmts_, ну так дай брату оригинал, иначе нет разницы - если ты себя уговариваешь, что это не пиратство - я тебя смею огорчить — это оно и есть [Ответ]
dm.tsvetkov 15:27 10.01.2009
от тебя лучше отмахнуться.
моя религия позволяет скопировать диск для брата, но не позволяет использовать кракнутые программы.
по теме есть что сказать? [Ответ]
Mac LauS 15:57 10.01.2009
dmts_, да. уголовный кодекс по тебе плачет [Ответ]
distantX 16:44 10.01.2009

Сообщение от Mac LauS:
dmts_, ну так дай брату оригинал, иначе нет разницы - если ты себя уговариваешь, что это не пиратство - я тебя смею огорчить — это оно и есть

Я когда-то накупил в «Трансильвании» недешевых лицензионных аудиодисков с защитой от Sony BMG, которые не воспроизводились на компьютере (но прекрасно грабились с помощью SoundJam MP). А я их именно за работой на компе проигрывать собирался. До того разобиделся, что до сих пор ломаю все что защищенное попадается. Уроды, блин, лечить таких надо!

Позже с той защитой Sony BMG был скандал и они даже по решению суда деньги покупателям возвращали (не в России, конечно).

При этом я неслабо закупился лицензионным софтом для себя, включая FreeHand, iWork и проч. Весной планирую иметь 100% лиц. софта на ноуте. (Кстати, Adobe в лиц. соглашении официально разрешает держать одному человеку одну версию продукта и на настольном компе и на ноутбуке.) [Ответ]
distantX 16:53 10.01.2009
dmts_, да, Валли-мультик. Увы, я его дал посмотреть перед праздниками. Попробую скопировать когда вернут. [Ответ]
dm.tsvetkov 18:02 10.01.2009
у меня с валли интересная картина - не копируется ни в маке, ни в линуксе.
причем, там и там показывает, что объем диска... 62 гига (или 68? не суть..)
k9copy - его сдирает, с трудом, но сдирает (в качестве эксперимента - за 1, 5 часа - только половину. результат был бы гигов на 7). на маке не пробовал.
а, по поводу софта... бзик какой то - не хочу варезом пользоваться. фильм и музыку качнуть - пожалуйста, совесть не мучит (может, потому, что лицензионные диски распихивать не куда ).
а, вот, с софтом - ступор.
наверное надо себя заставлять?
[Ответ]
Mac LauS 18:10 10.01.2009
dmts_, уговаривать [Ответ]
distantX 18:33 10.01.2009
Я варезом пользуюсь. Сколько раз уже ставил триал версию какой-нибудь новой программы, а руки до нее доходили лишь когда легальный срок пользования истекал. Потом, попробуйте сейчас купить лицензионные Halo, Alice American McGee, другие игры, софт второй или третьей свежести. Наконец, есть старые компы, которые были куплены в России в отдаленные эконмически смутные времена, но еще работают. Тогда о легальном софте вообще никто не думал, а вкладывать деньги в софт под эту рухлядь никто не станет. Пока домашних пользователей и не трогают, а про свой ноут, что временами вращается в коммерческих сферах я рассказал уже.

На счет музыки и фильмов - если понравилось, если понял, что не раз еще посмотрю/послушаю, то стараюсь лицензию купить в свою коллекцию. Валли тому пример. Есть уникальные редкие вещи, которые только лицензионные и встретишь. А вот на треки без носителя из какого-нибудь онлайнового мьюзикстора это правило не распространяется. [Ответ]
vorkuta 20:17 11.01.2009
dmts_, у меня он тоже 2003 года именно тогда я и встречал последний защищенный от копирования диск [Ответ]
Вверх