Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема с переносом файлов...
Petrogen 23:47 04.01.2009
Решил обновить систему с Windows XP SP2 на SP3. Скачал с сайта Майкрософта образ с обновлением, обновил Винду и было всё бы замечательно, НО!:
Теперь при попытке переносить ЛЮБЫЕ файлы и папки из одной директории в другую методом выделения мышкой файлов в одном окне и переноса в другое окно - ничего не происходит. То есть файлы и папки остаются там, где были(. Собственно не получается даже копировать при зажатом ctrl и передвижению файла мышкой. Таже трабла с созданием ярлыков.
Перемещать файлы удаётся теперь только способом копировать/вырезать/вставить в выползающем меню.
На сайте "Майкрософта" в "решениях проблем" не нашёл такой ошибки. В Гугле тоже нечего путного не отыскал, т.к. сложно описать в поисковике эту проблему.
Сканировал комп антивирусом "Касперского" с самыми свежими базами, но ничего не нашел.
Есть подозрения, что изменение произошло в реестре.
Прошу помочь с данной проблемой или дать ссылку на сайт, где написано её решение.
Заранее спасибо.
Рикки Тикки Тави 23:56 04.01.2009
а не проще винду переставить сразу SP3 -ю?
Petrogen 00:04 05.01.2009

Сообщение от Рикки Тикки Тави:
а не проще винду переставить сразу SP3 -ю?

Знал бы ты сколько у меня всяких программ оптимизированных и настроенных стоит, из-за них не хотелось бы полной переустановкой "мастадая" заморачиваться.
Надеюсь, что надо лишь подправить ветвь реестра, но я в реестре не очень шарю(
Рикки Тикки Тави 00:08 05.01.2009

Сообщение от Petrogen:
программ оптимизированных и настроенных стоит

аа.. ну эт да.... тогда ненаю...(
Part!zan 00:16 05.01.2009
Petrogen, http://www.google.ru/search?q=dragnd...work+after+sp3
Petrogen 01:14 05.01.2009
C проблемой разобрался. Я был прав, трабла оказалась в реестре (хотя можно было бы решить её другим путём, но я редактил реестр.)
Решение проблемы примерно переведу из иностранного сайта:
1) Зайдите в редактор реестра (можно нажать Win+R, и в открывшимся окне ввести regedit).
2) Создайте копию реестра. В случае, если Вы его неправильно отредактируете, то вернёте реестр в исходное положение.
3) Перейдите по "веткам" реестра в HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Internet Settings/Zones/4
4) Если там нет входа с названием 180D, тогда создайте новый вход DWORD, назовите его 180D и установите в нём значение 0.
Собственно и все дела) Надеюсь такое решение моей проблемы поможет ещё кому нибудь).
Part!zan, спасибо за то, что написал как в Гугле вбить по-английски ключевые слова. А то я не настолько знаю Инглиш, чтоб сразу догадаться вбить его в поиске.
Вверх