Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Медицина в Воронеже>Нужна консультация травматолога
Лина 1 11:39 18.06.2010
а гемартроза там и правда быть не может,для этого нужна более значимая травма,об этом бы судил характерный цвет синовиальной жидкости при пункции и врач бы вам об этом сказал....просто таскаете то дочку...вот и сказываются эти нагрузки на суставе....а ревмапробы бы и правда лучше сдать,не так чтобы срочно,но не помешали бы.направление на эти анализы может выписать даже уч.терапевт,не обязательно ревматолог [Ответ]
лЕл 11:54 18.06.2010
Лина 1, У НАС ТАКИХ ПРОБ ПРОСТО МОЖЕТ И НЕ ДАЛАЮТ СОВСЕМ(((
Про траумель и цель т спрашивала у врачей, никто про них ниче не знает(((
А ультразвук это типо препаратом Витафон?
Мне назначали физио в поликлинике, но я сейчас в лангетке хожу, поэтому добраться в ней с дочкой на руках до поликлинике нереально(((

Лина 1, а что за уколы такие? откуда про эффект знаете?

STRIDER, как ваше мнение про них?

Дохтур что-то про уколы говорил, но мол они гормональные все, а значит нельзя их, а про разовую дозу ничего не говорил((( [Ответ]
Лина 1 12:15 18.06.2010
про уколы знаю из собственной практики,это,действительно,гормональный препарат,но на сегодняшний день-самый безобидный из всех,так скажем,гормональных,вводиться в том числе и внутрисуставно,что более эффективно,раз в неделю...вообще,полный курс включает 3 укола(1 укол в нед.),но ооочень часто бывает достаточно и одной инъекции,что допустимо
...о Витафоне...это немножко не то,его действие основывается на виброакустическом и инфракрасном воздействии,если честно,это не панацея...
...про траумель с и Цель Т....это мягкие гомеопатические препараты,обладающие противовоспалительным действием на основе различных экстрактов...при ГВ применяются,сами по себе не излечат,а в комплексе с остальным,может,что и получиться(другие,более сильные гели противопоказаны же вам)

ещё-в аптеках продаются специальные фиксаторы суставов...их много,есть жёсткие,полужёсткие,..можно обычный,самый простой(такой с дырочкой на коленке),вам будет удобней так ходить [Ответ]
лЕл 13:16 18.06.2010
Лина 1, сегодня обзвонила все аптеки, у нас бандажей на коленный сустав в продаже нет, есть только наколенник (купила ещё во вторник), он типо эластичного бинта. Но, врач сказал, что нужна сильная фиксация, что мол обычно с таким диагнозом люди ходят на костылях...
http://ortopedsalon.ru/products/902 вот нашла сайт, где можно заказать бандаж, но не знаю какой, может, RKN-103M , опять же всё равно ждать, когда он придёт по почте(( [Ответ]
Лина 1 13:24 18.06.2010
лЕл, я,к сожалению,могу вам подсказать адреса только по Воронежу...думала,что в любой более или менее аптеке есть ортопедические отделы,хоты бы полочка на витрине,где такие вещи продают... [Ответ]
лЕл 13:31 18.06.2010
Лина 1, у нас только под заказ...

Лина 1, а вместо дипроспана преднизон можно интересно? [Ответ]
SundayMorning 14:38 18.06.2010
простите,но советовать дипроспан, когда диагноз даже не установлен,когда нет даже результатов биохимии - это уж совсем... [Ответ]
Лина 1 14:56 18.06.2010

Сообщение от лЕл:
Лина 1, у нас только под заказ...

нет,преднизолон внутрисуставно не колется,а внутримышечно он вам не нужен... [Ответ]
лЕл 15:21 18.06.2010
SundayMorning, справочку с диагнозом мне выдали))) [Ответ]
Лина 1 15:27 18.06.2010

Сообщение от SundayMorning:
простите,но советовать дипроспан, когда диагноз даже не установлен,когда нет даже результатов биохимии - это уж совсем...

для меня диагноз ясен(насколько это возможно при такой виртуальной консультации,хоть я и не сторонник заочных рекомендаций)...а насчёт биохимии,так что же конкретно вас там интересует?
да будет вам известно,что согласно мед.стандартам(если вы уж так придираетесь)к обязательным исследованиям при подобных вещах входит куча анализов вплоть до серологических исследований,определения резус прен.,прохождения смотрового кабинета и т.д.(это прописаться сразу в поликлинике надо) , где биохим.исслед.стоит далеко не на первом месте.....и,положа руку на сердце,если уж исследовать,так синовиальную жидкость, ревмапробы,узи кол.сустава

Сообщение от лЕл:
Лина 1, сегодня обзвонила все аптеки, у нас бандажей на коленный сустав в продаже нет, есть только наколенник (купила ещё во вторник), он типо эластичного бинта. Но, врач сказал, что нужна сильная фиксация, что мол обычно с таким диагнозом люди ходят на костылях...
http://ortopedsalon.ru/products/902 вот нашла сайт, где можно заказать бандаж, но не знаю какой, может, RKN-103M , опять же всё равно ждать, когда он придёт по почте((

вещь неплохая,но есть и подешевле питерской фирмы Тривес [Ответ]
лЕл 19:25 18.06.2010

Сообщение от Лина 1:
вещь неплохая,но есть и подешевле питерской фирмы Тривес

в продаже не нашла... [Ответ]
SundayMorning 13:11 19.06.2010
я имела ввиду ревмапробы и показатели неспецифического воспаления, если что. единственный диагноз который тут прозвучал - растяжение связок, ни реактивный артрит,ни ревматоидные дела - не исключены. дипроспан - тяжелая симптоматическая артиллерия, не выяснив причины убирать симптомы..?
и вообще, назначать лечение по интернету это не очень то корректно.

лЕл, все же советую посетить ревматолога, живя в Ельце это можно и одним днем сделать (в Воронеже или Липецке). а так гадать на кофейной гуще можно очень долго [Ответ]
STRIDER 15:06 19.06.2010
лЕл, если уж лезть иголками в сустав, то вводить Кеналог предварительно промыв сустав раствором новокаина, при посттравматических синовитах эффект уже после первой иньекции, проверено на практике.
Задняя гипсовая лонгета обязательна, +физиолечение магнит или лазер 10 раз.
И еще не заморачивайтесь с иммобилизацией, чем проще тем лчше, гипс(если он не слоаман) лучше всего. Удачи Вам в непростом пути излечения. [Ответ]
Лина 1 15:24 19.06.2010
STRIDER, вы меня повеселили...кеналог-это прошлый век

а промывать сустав раствором новокаина без явлений гемартроза-зачеееееем? а насчёт гипса-конечно же он не хуже,вопрос в том,что более удобно

SundayMorning, я виртуально внутрисуставными инъекциями не занимаюсь,занимаюсь этим очно,я лишь расписываю возможные варианты лечения,вопросы о которых
лЕл задаст своему лечащему врачу при очной встрече....а если и это уж на ваш взгляд не корректно,то ...чем вы занимаетесь в разделе-консультации детских врачей?

SundayMorning, 25 кубов жидкости в суставе при обычном не осложнённом растяжении связок не бывает....вам всё ещё не ясно с диагнозом? [Ответ]
лЕл 17:54 19.06.2010
SundayMorning, STRIDER, Лина 1, я уже спрашивала, но повторюсь: куда и к кому можно обратиться в моей ситуации? [Ответ]
Лина 1 18:51 19.06.2010

Сообщение от лЕл:
SundayMorning, STRIDER, Лина 1, я уже спрашивала, но повторюсь: куда и к кому можно обратиться в моей ситуации?

лучше к травматологу-ортопеду,можно к хирургу ,можно к ревматологу....любой из них в состоянии решить вашу проблему.... здесь нет какого-то неординарного и сложного случая,требующего консультации "великих светил",ЛИШЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ и меньше формальности,которые были уделены вам,поэтому,,я думаю,что можно решить всё на уровне вашего района
P.S. ну а если надумаете к нам приехать,подскажу куда конкретно можно обратиться... [Ответ]
STRIDER 20:38 19.06.2010
лЕл, ортопед-травматолог люого стационара решит вашу проблему.

Лина 1, затеееем. для улучшения трофики синовиальной оболочки, для удаления субстрата, фибрина итд итп. кеналог проверенное лекарство, а дипроспан это прямо таки 22 век и нанолекарстваснанотехнолигией, ерундой не старадайте. [Ответ]
SundayMorning 21:49 19.06.2010
Лина 1, где я в РР назначала лекарства? или Вы про Пантодерм и ингаляции с минералкой?))))
мне ясно, что речь идет об артрите, но какой это артрит мне совершенно не ясно из имеющихся данных, особенно если учесть, что прямого указания на травму как таковую и не было.
если Вы обладаете даром ясновидения и Вам наверняка известно, что твориться в суставе, могу только позавидовать. дальнейшую дискуссию с Вами не считаю целесообразной [Ответ]
Лина 1 21:56 19.06.2010

Сообщение от STRIDER:
лЕл, ортопед-травматолог люого стационара решит вашу проблему.

Лина 1, затеееем. для улучшения трофики синовиальной оболочки, для удаления субстрата, фибрина итд итп. кеналог проверенное лекарство, а дипроспан это прямо таки 22 век и нанолекарстваснанотехнолигией, ерундой не старадайте.

зачем же сразу в стационар,всё это решается амбулаторно....а от внутрисуставных введений кеналога ревматологи и ортопеды сейчас отказываются ввиду большего количества негативных местных и общих побочных явлений [Ответ]
STRIDER 22:22 19.06.2010

Сообщение от :
ввиду большего количества негативных местных и общих побочных явлений

Лина 1, ,большего по сравнению с чем? кто набирал статистику?статьи доказывающие это. нет у нас доказательной медицины нет, и видимо не будет. я точно так же могу написать что от дипроспана сейчас отказываются ввиду большего количества негативных местных и общих побочных явлений. [Ответ]
Лина 1 22:57 19.06.2010

Сообщение от STRIDER:
Лина 1, ,большего по сравнению с чем? кто набирал статистику?статьи доказывающие это. нет у нас доказательной медицины нет, и видимо не будет. я точно так же могу написать что от дипроспана сейчас отказываются ввиду большего количества негативных местных и общих побочных явлений.

сразу видно,что у вас то у самого в этом нет особой практики,раз так рассуждаете.....

Сообщение от SundayMorning:
Лина 1, где я в РР назначала лекарства? или Вы про Пантодерм и ингаляции с минералкой?))))
мне ясно, что речь идет об артрите, но какой это артрит мне совершенно не ясно из имеющихся данных, особенно если учесть, что прямого указания на травму как таковую и не было.
если Вы обладаете даром ясновидения и Вам наверняка известно, что твориться в суставе, могу только позавидовать. дальнейшую дискуссию с Вами не считаю целесообразной

даром ясновидения-нет,знанием патогенеза-да
а дисскусию со мной начали именно вы...Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. занимайтесь педиатрией,каждому своё... [Ответ]
Saule 11:37 20.06.2010
Лина 1, вы читали правила раздела?
Если вы врач, то прежде чем что-то советовать, а также спорить по поводу лечения, зарегестрируйтесь в этой теме . Люди должны понимать, с кем они общаются. Свои данные пишите в личку oberst или мне. Иначе будет бан [Ответ]
Лина 1 14:36 20.06.2010
Saule, только что сделала [Ответ]
Любушка77 17:09 21.06.2010
привет всем! Подскажите подвздошно крестцовый периартроз это серьезно или само пройдет.Врачи ничего конкретно не говорят [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх