Предлагаю поделиться ОПЫТОМ применения (область, надежность, сравнительно с аналогичными контроллерами др. фирм), впечатлениями об эргономичномичности програм. обеспечения, аппаратного обеспечения, т. е. ряд, серия ..
[Ответ]
Dr.OFF 19:19 07.01.2009
С сименсами работал S7-200.
Очень радует у них среда разработки STEP7MicroWin всё очень удобненько и логично организовано, стабильно работает, отладка и трассировка мощная там, справка контекстная и т.п. Под сам контроллер можно как рисовать РКС на LD, так и писать на языке STL. Вобщем, к контроллеру и к ПО нареканий нет, кроме цены :-)
А вот сименсовская 2х20 симв. интерфейсная панель TD-200 очень не удобная как в плане программирования, так и работы, и цены. По мне, так гораздо тучше что-то типа TP04 фирмы DELTA, с сименсами она стыкуется и работает, но поддерживает и просто MODBUS. Там и среда визуальная и возможностей гааараздо больше, чем у TD-200.
Ещё чуток работал с ПЛК контроллером DELTA. Что касается среды разработки - редкостная гадость! Вообще нет возможности писать на STL, только LD, интерфейс рисования которых - просто не поддаётся описанию! При прощивке программы были частые глюки.
Omron тоже "щупал" - среда у них называется CX-Programmer - типа сименса, но сименс удобнее (хотя, может просто мне привычнее).
GE Fanuk - сам не видал, но студент один на моих глазах написал (нарисовал) программу, где-то за месяц на LD для установки с парой шаговиков...
ПО "ОВЕН" наши Российские ПЛК делает, наверное дешевле буржуев... Говорят там даже язык есть типа паскаля или бейсика, что-ли...
Такие дела.
[Ответ]
21213 09:46 08.01.2009
Сообщение от Dr.OFF:
С сименсами работал S7-200.
Очень радует у них среда разработки STEP7MicroWin всё очень удобненько и логично организовано, стабильно работает, отладка и трассировка мощная там, справка контекстная и т.п. Под сам контроллер можно как рисовать РКС на LD, так и писать на языке STL. Вобщем, к контроллеру и к ПО нареканий нет, кроме цены :-)
А вот сименсовская 2х20 симв. интерфейсная панель TD-200 очень не удобная как в плане программирования, так и работы, и цены. По мне, так гораздо тучше что-то типа TP04 фирмы DELTA, с сименсами она стыкуется и работает, но поддерживает и просто MODBUS. Там и среда визуальная и возможностей гааараздо больше, чем у TD-200.
Ещё чуток работал с ПЛК контроллером DELTA. Что касается среды разработки - редкостная гадость! Вообще нет возможности писать на STL, только LD, интерфейс рисования которых - просто не поддаётся описанию! При прощивке программы были частые глюки.
Omron тоже "щупал" - среда у них называется CX-Programmer - типа сименса, но сименс удобнее (хотя, может просто мне привычнее).
GE Fanuk - сам не видал, но студент один на моих глазах написал (нарисовал) программу, где-то за месяц на LD для установки с парой шаговиков...
ПО "ОВЕН" наши Российские ПЛК делает, наверное дешевле буржуев... Говорят там даже язык есть типа паскаля или бейсика, что-ли...
Такие дела.
Спасибо за отклик.
А каков же диапазон цен сменс-контроллеров?
Судя по всему у них много общего в ПО с SE.
Коммуникационные возможности?
ПО бесплатно?
[Ответ]
dr.ON 10:51 08.01.2009
Сообщение от 21213:
Коммуникационные возможности?
встроенно 1/2 RS485 с поддержкой протокола PPI Slave( программирование/отладка/связь с верхним уровнем) либо софтово чего угодно
через модули расширения:
1) Profibus Slave ( программирование/отладка/связь с верхним уровнем)
2) Ethernet ( вродебы с Web сервером и программирование/отладка/связь с верхним уровнем)
3) и кажись есть AS-interface ( двупроводный( включая питание) для связи с дискретными устройствами IO)
P.S. Siemens S7-200 это для простых установок 10-30 Вх/ 10-30 Вых. Для сложных S7-300 и S7-400.
Также есть Logo! для совсем детских установочек.
[Ответ]
XPEH_BAM 20:01 09.01.2009
С шнайдерами дела не имел(коллеги из сосоеднего отдела ими занимаются - вроде не жалуются). Постоянно и плотно работаю с S7-400, TDC, пореже с S7-300, Symadyn D. Языки и архитектура у них похожие - какие вопросы?
[Ответ]
21213 19:36 11.01.2009
Интересует возможность применения контроллеров совместно с коммуникационным интерфейсом и модемом для мониторинга посредством GSM-связи.
[Ответ]