Вообщем мне достался системник, купленный в РЕТе года так 2 назад. Конфигурация такова: МВ Asus p5ld2 с камушком core2duo e6300 (Conroe с ревизией B2). Ревизия самой МВ v.1.xx из чего следует, что данная МВ не будет держать данный процессор нормально (в моём случае она его держит на множителе 6, а 7 просто отказыватся работать - пишет что все ок, однако автоматически сбивается на 6). В РЕТе поставили какой-то мифический биос ( 1404 вроде), сам факт того что такого биоса в природе нет (если только сами оч.умелые ручки РЕТа не сделали его), да и сам производитель Asus заявляет, что поддержка Conroe начинается с ревизии МВ 2.01. Сообственно мне интересно вот что:
1) часто ли РЕТ занимается этими вещами, как разработка ПО, биоса и т.д.
2) не может ли РЕТ выложить на всеобщее обозрение (или хотя бы мне в ЛС ) данный биос.
[Ответ]
IT_Круиз 00:57 10.01.2009
Сообщение от pMall:
Вообщем мне достался системник, купленный в РЕТе года так 2 назад. Конфигурация такова: МВ Asus p5ld2 с камушком core2duo e6300 (Conroe с ревизией B2). Ревизия самой МВ v.1.xx из чего следует, что данная МВ не будет держать данный процессор нормально (в моём случае она его держит на множителе 6, а 7 просто отказыватся работать - пишет что все ок, однако автоматически сбивается на 6). В РЕТе поставили какой-то мифический биос ( 1404 вроде), сам факт того что такого биоса в природе нет (если только сами оч.умелые ручки РЕТа не сделали его), да и сам производитель Asus заявляет, что поддержка Conroe начинается с ревизии МВ 2.01. Сообственно мне интересно вот что:
1) часто ли РЕТ занимается этими вещами, как разработка ПО, биоса и т.д.
2) не может ли РЕТ выложить на всеобщее обозрение (или хотя бы мне в ЛС ) данный биос.
1) Врядли разработкой, а вот модификацией могут впринципе... я точно не уверен...
[Ответ]
ChIgo 14:53 10.01.2009
Сообщение от pMall:
core2duo e6300 (Conroe с ревизией B2). Ревизия самой МВ v.1.xx из чего следует, что данная МВ не будет держать данный процессор нормально (в моём случае она его держит на множителе 6, а 7 просто отказыватся работать - пишет что все ок, однако автоматически сбивается на 6).
На самом деле процессор E6300 - Allendale, а не Conroe... А то, что множитель 6-7 плавающий, в зависимости от нагрузки на проц - вполне нормальное явление, у меня на Intel DG965WH - то же самое. Попробуйте одновременно с CPU-Z (или чем вы там тестите?) запустить архивацию чего-нибудь, и увидите результат...[Ответ]