Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>про аккумулятор вопросы
superdiman 13:15 11.06.2004
1. за сколько разрядится подключенный к машие (21103) аккумулятор (отечественный), если машину не трогать, не заводить и т.п., до такой степени, чтобы стартер не крутился?
аккумулятор заряжен на 90%. сигналка в онлайне но не активированна.
2. опасно, безопасно, полезно, бесполезно, вредно ли отключать аккумулятор на впрысковых машинах?
3. есть ли смысл отключать АКБ при перерыве эксплуотации в 1-1.5 месяца?
4. еси не отключить, то сядет ли он за это время?
5. можно ли восстановить разряженный в хлам аккумулятор?
(даже реле не щелкают).

такие вот дела. [Ответ]
Prapor 23:45 11.06.2004
2. опасно, безопасно, полезно, бесполезно, вредно ли отключать аккумулятор на впрысковых машинах?
- НЕЖЕЛАТЕЛЬНО , скажем так.
(даже реле не щелкают).
- ну смотря что там было и где тачка стояла.... тут сложный вопрос.
Если ты собрался тачку так хранить надолго, то я чето думаю, что лучше снять с нее аккум..... а ввобще, если нелохо заряжен, то месяца 3 думаю продержиться летом.....
все было ИМХО. [Ответ]
Аид 07:39 15.06.2004
superdiman, скажу применительно для классики, не думаю, чтобы сильно разнилось по сравнению со 103.
1. зимой (!!!) за месяц, два с акумом ничего не случалось, хотя ему уже 3 года. может и разряжался, но крутил уверенно и шустро.
2. зачем его отключать? если только ставить машину на прикол на год, другой...
3. нет
4. исправный аккум за этот срок не сядет.

все -- имхо. [Ответ]
Дизель 09:29 17.06.2004
superdiman все сугубо индивидуально и зависит от аккумулятора. бо видел немалого г., которое дохло за месяц.
по нормальной акб, которая не подводила хотя бы полгода, читай пост Аида. [Ответ]
Kvv 14:32 18.06.2004
superdiman

Сообщение от :
3. есть ли смысл отключать АКБ при перерыве эксплуотации в 1-1.5 месяца?
4. еси не отключить, то сядет ли он за это время?
(даже реле не щелкают).

2. На впрысковых автомобилях совершенно безопасно отключать АКБ на период хранения, т.к. при этом стирается только информация из ОЗУ контроллера (диагностические коды неисправностей, расчётные данные и данные самообучения). Т.е. При следующем подключении, некоторое время авто может работать нестабильно (1-3 минуты), т.е. время за которое происходит самообучение по датчикам.

Главное НЕ ОТКЛЮЧАТЬ АКБ при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании, а то это может оказаться смертельно для контроллера.

3. Если ты не будешь пользоваться машиной 1-1.5 месяца, то я думаю не составит большого труда отключить АКБ, хотя-бы из соображений техники безопасности.

4. Если нормальная АКБ, то не сядет.

5. Восстановить разряженный в хлам аккумулятор можно, если у него ещё не осыпались пластины, что в 20% случаев бывает, ну и конечно, всё зависит от АКБ. [Ответ]
superdiman 10:36 21.06.2004
Kvv
у меня на сиерре надо отмахать было 50 км, чтобы самообучение завершилось. а ты 1-3 минуты... [Ответ]
Kvv 12:39 21.06.2004
superdiman незнаю как там на сиерре, но для ТАЗиков этого достаточно... [Ответ]
superdiman 17:49 21.06.2004
Kvv
ну мош...
не экспериментировал. [Ответ]
Вверх