Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Регулировка муфты сцепления Toyota Corolla LE 2004г. 1.8 автомат
kiber_net_ik 15:58 02.01.2009
Во-первых, поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!

а во-вторых, хотел бы послушать знающих людей.
Недавно высветилась check engine, поехал в диагностику, высветили мне номер ошибки:

P0741, нашел расшифровку этой ошибки - "Неправильно отрегулирована муфта сцепления"

При скидывании минусовой клеммы check пропадает... но когда едешь в горку или придавливаешь газ - снова загорается.

Собственно, вопрос номер 1. Насколько серьезна эта ошибка? и насколько сложно ее исправить.

Собственно, вопрос номер 2. Хотелось бы провести самодиагностику. Нашел море инфы на этот счет и она меня только запутала. Понял, что нужно перемкнуть контакты, но какие именно на Короллу? Поэтому, что в этой инфе столько исключений написано.

Заранее большое спасибо и еще раз с Новым Годом!!!

Забыл... Toyota Corolla LE 2004г. 1.8 автомат [Ответ]
kiber_net_ik 16:18 15.01.2009
Плиз...помощь все еще нужна....
Кто-нибудь знаком со сцеплением?
что это за муфта? как ее регулировать? серьезно ли это? [Ответ]
сан_саныч 18:00 16.01.2009
B]kiber_net_ik[/B], Если коробка роботезираваная механика то можно отрегулировать,но если у вас полный автомат тогда проблема?А по поводу самодиагностики купите книжку или в нете найдите море информации,я сейчас точно непомню но люди поправят клемы Те1 и Те замыкаете в колодки и включаете зажигание и на панели будут высвечиватся коды.Удачи. [Ответ]
Scanner 15:16 17.01.2009
P0741 Torque converter clutch solenoid - performance or stuck off. По-русски - соленоид (читай клапан) включения муфты блокировки гидротрансформатора не работает или заклинило в выключенном состоянии. Приблизительно так. Проблема может заключаться как в самом соленоиде, так и в проводке (реже). Грозит повышенным расходом топлива на скоростях >50 км/ч, когда должна начинать включаться муфта блокировки и перегревом масла в автомате, вследствии нерациональной работы гидротрансформатора.
Самодиагностика не получится, только сканером. [Ответ]
сан_саныч 19:26 17.01.2009
Scanner, К стати если нажать овердрайв будет диагностика коробки. [Ответ]
kiber_net_ik 00:14 18.01.2009
насколько дорогой ремонт? сколько соленоид стоит? сколько может работа стоить?

заранее спасибо всем! [Ответ]
Scanner 18:14 18.01.2009
сан_саныч, просвети, как делается диагностика овердрайвом?
kiber_net_ik, обратись к специалистам, которые занимаются автоматами. Работа не сложная, не думаю что дорого будет стоить. [Ответ]
сан_саныч 20:27 18.01.2009
Scanner, Тоже самое что и диагностика двигателя только отжимаеш кнопку овердрайв и на понели начинает моргать лампа включения овердрайва. [Ответ]
Вверх